ID работы: 4405635

T h e V a m p i r e D i a r i e s

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Кэролайн Форбс/Энзо Сент-Джон.

Настройки текста
Кэролайн напоминала ему солнце — и у Энзо скулы сводило от этого идиотского сравнения: сложно было представить что-то более пошлое и романтично-сопливое, приторное и глупое, чем себя в лучах внимания этого солнца. Впрочем, мечтам все равно сбыться было не суждено — это солнце готово было обогреть каждого, но только не его самого. Временами равнодушные лучики задевали и его тоже — самым краешком, чтоб проверить, не загнулся ли он там, во тьме, не скатился ли в разверстую пасть дьявольских побуждений и не перешел ли окончательно на сторону зла. Если нет — ну, что ж, хороший плохой мальчик, Энзо, дай взгляну на тебя с пренебрежением и лукавой усмешкой, скажу пару колкостей, и — отправляйся назад в свой темный угол. А если да — придется вызвать Аларика, чтобы он на тебя поохотился, — злу же не место в Мистик Фоллз. Черт побери, Энзо ненавидел это! Кэролайн невыносимо раздражала его этой своей манией разделять всех на плохих и хороших, и он все еще не мог уяснить, как же так вышло, что он влюбился в нее, словно какой-то нелепый и примитивный человечишка. Вампиры не должны быть такими слабыми, ими не должны управлять чувства — это вампиры должны управлять чувствами. Для Энзо всегда так и было — до встречи с Кэролайн. Солнце не подвластно земным законам — и вампирским законам тоже. Пришлось ему с этим смириться. Увы, в его списке смирения было слишком много пунктов. К примеру: Они с Кэролайн никогда не станут даже друзьями, потому что Кэролайн не дружит со злодеями. Даже с теми, которые злодеи лишь наполовину, или не совсем официально. Она называла это «злодей по велению души». — Это когда тебя тянет на всякие мерзости, — любезно пояснила она как-то за чашечкой кофе в Гриле. — Ну, знаешь, это случай Дэймона. Когда он изо всех сил пытается быть хорошим, но то и дело срывается к своему прежнему дерьму. Так и с тобой. — Но Дэймон заслужил всеобщее прощение, — напомнил ей Энзо. — Но не мое, — веско возразила на это Кэролайн. — Но ты же любезна с ним, — не унимался вампир. — Только ради Елены, — невозмутимо пожала плечиками блондинка. — Он-то знает, как глубоко я его презираю на самом деле. У него не было шансов. Кэролайн не изменяла своим убеждениям. Но, пожалуй, его уклон в сторону зла был наименьшей из проблем — потому что было время, когда он чувствовал, что интересен ей. Что может попытаться бороться за нее, что может убедить солнце в том, что он нуждается в тепле и заслуживает его. Все было разрушено в одно мгновение, и виной всему был лишь один (не)человек — Стефан Сальваторе. — Он бросил меня здесь, даже не думая о том, в каком я отчаянии! — кажется, тогда Энзо впервые видел слезы в глазах Кэролайн, и был неприятно удивлен тем, как щемит у него в груди из-за ее страданий. Кажется, именно тогда он и осознал, что любит ее — когда увидел ее плачущей и захотел обнять, утешить и защитить от всего мира. Желание добиться ее ради успокоения собственного эго сдулось в одно мгновение — навсегда. А желание оторвать башку Стефану возросло во сто крат — Энзо всегда его недолюбливал, но когда понял, что Кэролайн-то как раз любит его больше остальных, то искренне возненавидел. Сложно было соперничать с тем, кто даже не участвовал в борьбе, но априори был победителем — Энзо остро ощущал свое бессилие каждый раз, когда кто-то при Кэролайн упоминал имя Стефана и в ее глазах вспыхивали искорки горечи и надежды. — Тебе совсем не обязательно так убиваться по нему, красавица, — однажды обронил он, подавая блондинке стакан с бурбоном за не-дружеским ужином. Я провожу с тобой время только потому, что больше не с кем — вот как она охарактеризовывала их общение. Мистик-Фоллз теперь был зоной отчуждения, а она так упорно хотела вернуться домой, что даже забросила колледж и свою давнюю мечту. Пока ее подруги проводили время на капмусе Уитмора, Кэролайн жила на границе Мистик-Фоллз и изучала бесконечные магические тома в надежде найти способ избавления от Странников. А Энзо был единственным, кто не покинул ее в эти дни, полные отчаяния — он торчал вместе с ней в небольшом домике и подавал ей новые книги, складируя уже просмотренные во внушительные стопки. Все было бесполезно — и для Кэролайн, и для Энзо. Она никак не могла найти способ вернуться домой. Он никак не мог стать в ее глазах лучше Стефана Сальваторе. — Думаешь, я убиваюсь по нему? — Кэролайн взяла протянутый им стакан, и их пальцы всего на мгновение соприкоснулись. Для нее это было пустяком, Энзо же пришлось опустить взгляд, чтобы блондинка не заметила бурю эмоций, промелькнувшую в его глазах. — Ты говоришь о нем постоянно, — сдержанно ответил вампир. — Словно бы одно его присутствие могло бы все изменить. — Так и есть, — с внезапным жаром отозвалась Кэролайн. — Он мой друг. понимаешь? Он всегда был рядом, придавал мне сил. Именно сейчас он нужен мне больше всего, я точно знаю, что все получилось бы, будь он рядом! — Но рядом лишь я, — коротко напомнил Энзо. — Я не понимаю, как он мог так обойтись со мной, — горько и бессильно вздохнула Кэролайн и, закрыв глаза на миг, помотала головой: — Иногда мне кажется, что я его ненавижу. Но Энзо-то видел, знал, чувствовал — Кэролайн любила Стефана, любила всеми фибрами души, все еще путая эту жадную потребность в нем с дружбой. Он был бессилен — солнце навсегда принадлежало тому, кто не стремился купаться в лучах его света. Для Энзо же оставалась лишь тьма — как жаль, что она давно утратила для него привлекательность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.