ID работы: 4405635

T h e V a m p i r e D i a r i e s

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Стефан Сальваторе/Рейна Круз.

Настройки текста
— Бежать бессмысленно, Стефан. Голос Рейны Круз из динамика мобильного безучастно констатирует факт, не более. Стефан Сальваторе и сам знает, что его дни сочтены. Но кто сказал, что он перестанет надеяться? — Я слишком засиделся на одном месте, так что небольшое турне мне не повредит, — почти беспечно отвечает он охотнице. — Я знаю, что тебе страшно, — говорит Рейна негромко, но уверенный и безэмоциональный тембр ее голоса заставляет вампира похолодеть. — Я знаю, что ты не хочешь умирать. Я знаю, что ты будешь бороться. Но знай кое-что и ты, Сальваторе. Я приду за тобой. Неизбежно — он знает. Каждую секунду своего бегства, растянувшегося из дней в недели, а из недель в месяцы, он помнил о ее словах. Он знал, что охотница рядом — дышит ему в спину, идет след в след; неутомимая, бесстрашная, одержимая жаждой его убийства. Когда она настигает его и все, что ему остается, это обреченно замереть под направленным на него дулом особого оружия, грозящего нашпиговать его кольями, и принять свою участь. Он пытался — это лучше, чем ничего. По крайней мере, гораздо лучше, чем просто сдаться. — Как же долго длилась эта гонка, — произносит Рейна устало и вместе с тем раздраженно. — Два года и восемь месяцев, Сальваторе. Признаться честно, укрывающие чары Валери Тулл были неплохи. Она давно уже перестала быть безэмоциональной — порой Стефана будили ее ночные звонки, во время которых он и услышал первые ее эмоции. — Когда ты скучаешь по Кэролайн, у меня так отвратительно ноет в груди, — говорила она. — Знаешь, а я ведь уже и забыла, каково это — скучать по кому-то. Прекрати, слышишь? Чувствовать — это больно. — Мне кажется, ты сегодня был счастлив, — в другой раз в ее голосе Стефану чудилась улыбка. — Мне было тепло, так удивительно тепло и даже немного щекотно… Как в детстве. Она говорила ему такие вещи, а после неизменно напоминала, что убьет его — ведь таково ее предназначение, такова их судьба, которую он разделил с ней, закрыв собою брата от ее клинка. Теперь, когда она наставила на него оружие, Стефан медленно кивает и поднимает руки вверх — он сдается. — Ты победила, Рейна, — говорит он. — Нет, — качает головой охотница и опускает оружие. — Это ты победил, Сальваторе. Недоумение и недоверие, отразившиеся на его лице, заставляют Рейну горько улыбнуться. — Два года и восемь месяцев, — повторяет она, делая шаг к нему. Стефан следит за каждым ее жестом: в голенище ее сапога ждет своего часа Меч Феникса. Шрам на его груди неистово пульсирует. Рейна Круз кажется бесконечно несчастной, но ее большие, грустные глаза, так похожие на глаза когда-то любимой Елены, сияют непостижимой радостью. — Я так долго чувствовала то же, что и ты, — голос охотницы звучит ниже, она еще приближается. — Я так долго видела то же, что и ты. Я так долго фактически была тобой… Что теперь я даже не знаю, что стану делать, когда лишусь тебя. — Я уверен, ты придумаешь что-нибудь, — невесело усмехается Стефан в ответ. — Отметишь клинком другого симпатичного вампира, например. — В твоих глазах все это выглядит именно так, верно? — кажется, она разочарована. Ее руки ложатся Стефану на плечи — она уже не просто близко, она фактически прижимается к нему, и он не шевелится. В какую бы игру она не играла, он позволит ей это — охотница заслужила любой финал для этой истории, который только пожелает. Заслужила, потому что она в конце-концов оказалась единственной, кто не бросил его — как Кэролайн, как его брат, как Бонни, как Валери несколько дней тому назад. Она оказалась единственной, кому он остался нужен. Жаль, что лишь для убийства — но выбирать ему уже не приходилось. — Я — просто машина для убийств? — продолжает Рейна тихо допытываться. — Как жаль, что наша с тобой связь работала все это время лишь в одну сторону. Я успела узнать тебя, а ты меня — нет. Но, знаешь, Сальваторе… Мне довольно и этого. Пусть даже я для тебя навсегда останусь бездушным орудием Камня Феникса, это не изменит того, что ты сделал для меня. — Ты говоришь мне слова благодарности? — да, он был удивлен. Да, он совсем этого не ожидал. — За то, что я снова смогла ощутить любовь, — прошептала Рейна Круз, а в следующий миг Стефан ощутил прикосновение ее губ к своим. Губы ее были мягкими и солоноватыми на вкус — это был поцелуй со вкусом океанского бриза, но разве не были они теперь слишком далеко от океана?.. — Спасибо, что напомнил мне, кто я, — вновь шепнула Рейна Круз, и Стефан осознал, что обнимает ее, и губы его непроизвольно сложились в улыбку, которая не лишена была нежности. — Я всегда умел производить впечатление на женщин, — произнес он, зная, что клинок Рейны уже упирается ему в грудь. — Жаль, что я не могу остановиться, любовь моя, — в глазах охотницы заблестели слезы, и голос ее дрогнул. Но не рука. Она надавила на клинок, и Стефан провалился в алое марево ада, что приберег для него Камень Феникса, с улыбкой на губах. Какая странная насмешка судьбы — умереть от рук той, что так похожа на любовь всей его жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.