ID работы: 4405635

T h e V a m p i r e D i a r i e s

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Дэймон Сальваторе/Рейна Круз.

Настройки текста
Дэймону Сальваторе совсем не хотелось умирать — даже несмотря на то, что в течение последних трех лет он весьма часто утверждал обратное и даже пытался иссушить себя, чтобы уснуть мертвым сном лет эдак на восемьдесят. Спать ему довелось куда меньше — его поднял из гроба Стефан, и глаза у милого братишки были шальные, словно он обожрался психотропных до отвала. — Она вернулась! — сообщил Стефан, а затем им обоим пришлось уворачиваться от выпущенных в них из арбалета кольев. Она — Рейна Круз. Черт побери, когда Дэймон укладывался в гроб, с ней вроде как было покончено — но уж такая у них гребанная жизнь, ни в чем никогда нельзя быть уверенным до конца. Вместе с возвращением Рейны началось веселье — Стефан ударился в бега, плутая тут и там, попадая в передряги и упорно отказываясь от помощи. Дэймону хотелось схватить этого идиота за шкирку, хорошенько встряхнуть и заорать ему в лицо вполне уместный вопрос: а зачем ты тогда меня поднял из гроба, братец? Братец угрюмо отмалчивался в ответ на тактичные попытки выяснить это — а Дэймон все же был тактичен, но только из-за того, что его грызло чувство вины: ведь это он должен был быть на месте Стефана. Но Стефан вечный герой — он подставил собственную грудь под удар, черт побери. Рейна Круз шла по его следу, словно бешеная ищейка. Решение подкинула вездесущая блонди Форбс. — Валери может перенести метку Стефана на тебя, — сообщила она очень деловым тоном. Последующее молчание подразумевало «где ей и самое место, сукин ты сын». Дэймон не стал с этим спорить. — Окей, — кивнул он. — Где гребанная Валери? Гребанная Валери была готова к ритуалу и поджидала едва ли не за дверью — они с Кэролайн на пару были без ума от Стефана, и во имя его спасения спелись в шикарный дуэт. Дэймон не возражал. У него было лишь одно условие: — Стефан не должен ничего об этом узнать, девочки. Вы же еще не успели растрепать ему о такой чудесной возможности спастись?.. — Если ты намекаешь на меня, то нет, — оскорбленно сверкнула на него глазищами Форбс. — Он бы все равно никогда на это не согласился. — Мы надеялись на твое чувство вины и хотели провернуть все тайно, — подтвердила Валери сухо. — О, как это мило, — скривился Дэймон в горькой усмешке. — Я сдохну бесславным, но благородным. Скажите братишке, что я просто уехал кутить. — Это очень в твоем стиле, — Кэролайн приняла его шутку как должное, и это немного уязвляло… Но он был не против. Когда через пару дней после ритуала он остановился в Миннеаполисе — подальше от Стефана, предварительно послав его ко всем чертям и сообщив, что уезжает веселиться, — то Рейна Круз не заставила себя долго ждать. — Не думала, что ты пойдешь на это, — кажется, в ее голосе прозвучали нотки уважения, но Дэймон не мог за это поручиться. — Во мне полным-полно сюрпризов, — усмехнулся он. На него смотрело дуло пистолета, который направила на него Рейна — и умирать ему вовсе не хотелось, несмотря на благородство и справедливость. Любовь к брату была сильна — но существовала еще и Елена, и Аларик, и Энзо, и Бонни, и просто солнечный свет по утрам, плещущийся в бокале бурбон, горячая кровь, стекающая по горлу подобно амброзии… Целая жизнь — которая была хороша вопреки всем невзгодам. — Это мой долг, — сказала Рейна с неожиданным сочувствием, и Дэймону почудилось, будто она прочла его мысли. — Ничего. — ответил он. — Я не возражаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.