ID работы: 4405635

T h e V a m p i r e D i a r i e s

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Лив Паркер/Кай Паркер/Джо Лафлин(Паркер).

Настройки текста
[все персонажи — люди, мир без сверхъестественного, Кай не психопат] — Ты проводишь с ней слишком много времени, — роняет Джо с укором, который ей хотелось бы скрыть, но не выходит. Она никогда не умела скрывать от Кая свои обиды — даже самые мелкие. Мало того, что ложь и притворство давались ей откровенно плохо, так он еще и чувствовал ее неискренность — неизменно и безошибочно. — Да брось, Джозетт, ну что в этом плохого? — улыбается Кай, треплет близняшку по руке и бросает быстрый взгляд на свои новенькие наручные часы (подарок Лив, естественно): — Я опаздываю, у меня встреча с нашей малышкой в центре. Обещал пообедать с ней до ее отъезда обратно на кампус. — Я, конечно же, не приглашена? — с горечью уточняет Джо, и Кай отводит взгляд, чтобы оттянуть неловкость, которая неизбежна. — Однажды вы с Лив станете лучше понимать друг друга, и мы будем обедать и ужинать втроем, — говорит он, торопливо целует сестру в висок и уходит, прихватив свое укороченное пальто: на улице слякоть. Впрочем, у Джо в души такая же осенняя депрессивная гадость: кажется, она родилась для того, чтобы страдать. Любовь к собственному брату-близнецу медленно распостраняется жгучим ядом по ее венам уже многие годы. Любовь, которую никак не прикроешь «особенной связью» между близнецами, или крепостью и нерушимостью семейных уз. Любовь, которая подлежит осуждению — потому что она вовсе не сестринская. Джозетт тормозила себя в отношении Кая столько, сколько себя помнила: она никогда не заходила дальше того, что могло бы нарушить приличия и выбить брата из колеи. Кай был не виноват в том, что она жаждала его — всеми фибрами души, каждой клеточкой кожи, и ей всегда было и будет мало того, что он дает ей. Ненавистная Лив — о, как горько ощущается во рту ее имя! — знает все секреты старшей сестры. Джо всегда была предельно осторожна, переживая свои муки тайно, боясь скомпрометировать семью, и прежде Лив была ее любимицей, но что-то произошло, когда малышка выросла и поступила в колледж. Она вернулась совсем другой — с дерзким взглядом и с презрительной усмешкой в арсенале, и с дьявольским стремлением заполучить Кая для себя одной. Кай обожал младшую сестру — он всегда готов был потакать любым ее капризам, и капризы взрослой девушки выполнял с тем же умилением и упоением, что и всегда. — Она неподражаема, — смеялся он, демонстрируя бледнеющей Джо их общие с Лив фото с очередной их веселой вылазки в свет. — Ты только взгляни на этот поворот головы! От нее взгляда не оторвать! Джо знает, он восхищается Оливией без подтекста, но подтекст создает Лив. То невзначай переплетенные пальцы рук, то провоцирующие поцелуи прямо в губы, то слишком тесные и откровенные объятия… Кай — всего лишь мужчина. Он так традиционно слеп, что не сумеет разглядеть опасность до тех самых пор, пока ловушка за ним не захлопнется. А когда он поймет, что пути назад нет — он с облегчением сдастся. Джо знает, что очень скоро малышка Оливия добьется того, о чем она тайно мечтает годами. Джо знает, что это белокурое чудовище насладится Каем сполна. Джо знает, что не вынесет этого, и сделает что-нибудь ужасное. Вот только она пока еще не решила — с собой, или с Лив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.