ID работы: 4405635

T h e V a m p i r e D i a r i e s

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Кай Паркер/Елена Гилберт.

Настройки текста
[Первый сезон, Елена впервые приходит в дом Сальваторе в поисках Стефана] Она мысленно отрепетировала все миллион раз — то, как улыбнется, когда он распахнет перед нею дверь; и то, как смущенно опустит взгляд; что скажет ему; как уберет за ухо прядь волос (Бонни считала этот ее жест очень милым)… Но ничему из ее тщательно продуманного плана не суждено было сбыться, потому что Стефан отказался сыграть в нем ключевую роль. Он не открыл ей дверь. Елена уж было собралась развернуться и, спустившись с крыльца, вернуться к своей машине, чтобы уехать домой, как свершилось чудо, и дверь все же распахнулась. Но перед нею стоял совсем не Стефан — и даже не Зак Сальваторе, потому что этот парень был куда как моложе и симпатичнее нелюдимого Зака. — Дай-ка угадаю… Ты — Елена? — его темные глаза рассматривали девушку откровенно оценивающе, и хоть на ней был надет целый ворох одежды (Бонни утверждала, что многослойность нынче в моде), но Елена внезапно ощутила себя едва ли не полуобнаженной. — Эм… Да, — ей не пришлось изображать смущение, потому что она в самом деле была смущена этим незнакомцем, который одарил ее нахальной улыбочкой и пошире распахнул входную дверь, предполагая, что она войдет: — Наверняка Стефана ищешь… Но его, к счастью, дома нет. Проходи, я как раз сварил кофе, скоротаем время до возвращения моего брата. — Брата?.. — переспросила Елена неуверенно. — Но он не говорил мне… — Ни тебе, ни кому-либо еще, — беспечно отозвался парень. — Боится конкуренции, это же очевидно. Но факт есть факт — я его старший брат, и я существую. Меня зовут Кай, к слову. — Рада знакомству, — на автомате проговорила Елена, а в следующий миг осознала, что переступает порог поместья Сальваторе. Может, ей и не стоило входить в дом — но соблазн узнать побольше о Стефане через его брата был слишком велик. Признаться честно, она вообще не особенно была сильна в противостоянии соблазнам — по большей части от опрометчивых поступков ее останавливало вовсе не благоразумие, а банальный страх попасться на горячем. Но здесь же вроде не предполагалось ничего криминального — просто кофе в ожидании парня, с которым у нее наверняка будет роман. — У вас со Стефаном как, все серьезно, или пока только на стадии многозначительных взглядов и фразы «мы просто друзья»? — Кай не боялся показаться бесцеремонным, а вот Елена этого не ожидала и едва не поперхнулась кофе, который он ей любезно подал. — Я не думаю, что… — О, нет, только не надо застенчиво блеять, — хмыкнул старший брат, прикрывая на мгновение лицо ладонью. — Зуб даю, на самом деле ты не такая, какой кажешься с виду. — Да? — Елена не смогла сдержать улыбки. — И какой же я кажусь? — Скромница и мамина дочка, — отозвался Кай едва ли не пренебрежительно. — Эдакая правильная маленькая ханжа, которую все рады погладить по головке, потому что она никогда не нарушает правил и никого не разочаровывает. — Правда? — с сомнением уточнила Елена. — Ты на одежду свою посмотри, — хмыкнул Кай. — Даже моя бабушка такое бы не надела. — А у тебя есть бабушка? — заинтересовалась Елена. — Слава богу, нет, — ответил Кай. — Иначе Стефан бы на ней женился — он обожает чопорных зануд. — Я не чопор… — А, ну вот и ответ на мой вопрос, — рассмеялся Кай. — У вас двоих определенно что-то назревает. Но долго вы не протянете вместе — ты взвоешь от скуки и запрыгнешь в мой кабриолет еще до конца осени. — Как самоуверенно, — теперь был черед Елены язвительно хмыкнуть. — Это и похвально, и жалко одновременно. — Поверь мне, я знаю, о чем говорю, — отмахнулся Кай. — Стефан тебя не потянет. На самом деле ты совершенно точно знаешь. чего хочешь: и это вовсе не зашоренный праведник вроде моего брата. Вся его жизнь состоит из идиотских правил, им самим же и придуманных, и он ненавидит эту жизнь всеми фибрами души, хотя и пытается держать хорошую мину при плохой игре. Ты не такая, Елена. — А ты, конечно же, знаешь, какая я? — скептически взглянула на парня Гилберт. — В глубине души ты любишь нарушать правила, — ответил Кай, и его темные глаза смеялись. — Потому что только нарушая правила мы живем на полную катушку. — Ты чокнутый, — сделала вывод Елена, и честно пыталась считать Кая таковым все то время, которое провела позже с его младшим братом. Но, как и предрекал Кай, осень еще не успела закончится, а она уже поджидала его кабриолет на гравийной дорожке у своего дома — нарушать правила и вправду было куда как веселее, чем следовать им.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.