ID работы: 4405635

T h e V a m p i r e D i a r i e s

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Дженна Саммерс/Джон Гилберт.

Настройки текста
[события сериала не учитываем; никакой сверхъестественной составляющей нет; Грейсон и Миранда погибли и Дженна опекун Елены и Джереми, как в начале первого сезона] Это был самый печальный сочельник, какой только Дженна могла припомнить за всю свою жизнь. Не то, чтобы она была такой уж старой, или старой хоть немножко: ей не было еще и тридцати, между прочим, просто… Просто это было ее первое Рождество в качестве опекуна Елены и Джереми — первое рождество после гибели ее сестры Миранды и ее мужа Грейсона. Дети держались, как могли — каждый по-своему. Елена весь вечер сидела под гирляндами на подоконнике в гостиной и строчила что-то в личном дневнике, а Джереми сидел на диване перед телевизором и бесцельно щелкал пультом, переключая каналы с праздничными шоу. Судя по пустому взгляду и дьявольскому аппетиту, он снова укурился до чертиков. Дженна его не винила — она тоже не гнушалась травки в подростковом возрасте, да и сейчас порой позволяла себе немного расслабиться, но… Все это выглядело как-то невыразимо жалко — замкнувшаяся в себе девочка, мальчик-наркоман и тетя, которая сидит под елкой с бутылкой красного вина в обнимку, и совершенно ничего не может с этим поделать. Они рано разбрелись по комнатам — не было еще и десяти. Первой ушла Елена, сославшись на то, что утром они с девочками идут к Локвудам, чтобы помочь с благотворительным концертом на городской площади. Затем и Джер сказал, что устал и хочет спать — наверняка в комнате у него был припрятан еще один косяк. Дженна уныло прикончила бутылку, а когда увидела дно, то решила, что и ей пора баиньки. Она уснула быстро — провалилась в сон без сновидений, больше похожий на темноту забвения. Когда ее разбудил шум внизу, в гостиной, часы на туалетном столике показывали 3:56 утра. Вообще-то, Джер иногда совершал набеги на холодильник по ночам — есть у марихуаны такой побочный эффект. Но вот Дженна как-то не припомнила, чтобы при этом племяш что-нибудь ронял или падал с лестницы — шум был такой, словно кто-то в самом деле смачно навернулся. У Саммерс сердце гулко застучало где-то в горле — то ли от страха, то ли выпитая бутылка вина давала о себе знать похмельем. Первым порывом было позвонить в полицию, но, спустив ноги с постели, она подумала, что будет глупо вызвать Лиз посреди ночи только потому, что Джереми в темноте оступился. Стоило для начала посмотреть, что произошло внизу — но на всякий случай Дженна прихватила с собой бейсбольную биту, которую хранила у себя в комнате в высокой напольной вазе. Признаться, она готова была к чему угодно — к Джереми, обдолбанному до безобразия и заплутавшему в родном доме; к грабителю, покусившемуся на елочные игрушки (больше брать здесь все равно нечего) и грохнувшемуся с табурета, когда полез снимать звезду с макушки; она готова была даже к Санте, чей толстый зад застрял в дымоходе камина, но уж точно не к тому, что в ее гостиной окажется Джон Гилберт, копающийся в коробке с рождественскими украшениями для фасада дома. — Джон?.. — невозможно выразить все те эмоции, которые Дженна разом вложила в этот возглас: и недоумение, и возмущение, и гнев, и удивление… — О, привет, Дженна, — совершенно спокойно отозвался Гилберт, повернувшись к ней. — Славная бита. Надеюсь, ты принесла ее не для того, чтобы проломить мне голову? — Вообще-то, именно для этого, — не стала отрицать Дженна, спустившись с лестницы и разглядывая Джона, который снова принялся усердно рыться в коробке. Он никак на ее слова не отреагировал и. подождав минутку, Дженне не осталось ничего, как спросить напрямую: — Джон, что ты здесь делаешь, вообще-то?.. — Как это — что? — Гилберт взглянул на нее, как на умственно отсталую. — Я приехал, чтобы провести Рождество с семьей. Если помнишь, это и мои племянники тоже. — К сожалению, с этим фактом не поспоришь, — вздохнула Саммерс. — Зачем тебе эта коробка? — Так ведь дом не украшен, — последовал еще один взгляд, полный чувства собственного превосходства. — Грейсон всегда украшал дом перед в Рождество. Решил сделать это сам, продолжить традицию, порадовать детей. — Это… Очень мило, — вынуждена была признать Дженна и. отбросив биту на дива, склонилась над коробкой вместе с Джоном. — Давай я помогу тебе. — Что ж, вдвоем управимся быстрее, — согласился Гилберт и не упустил шанса подколоть ее: — Классная пижамка, кстати. Мишки гамми? — О, заткнись, — попросила его Дженна, состроив гримаску. Утром они вместе сварили кофе с корицей и глинтвейн, и Джереми впервые за несколько месяцев не накурился с утра, а Елена не уткнулась в свой дневник, едва успев встать с постели. Украшенный цветными гирляндами дом Гилбертов радушно подмигивал прохожим — как в старые-добрые времена.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.