ID работы: 4405644

T h e O r i g i n a l s

Гет
G
Завершён
308
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Фрея Майклсон/Люсьен Касл.

Настройки текста
[заявка: Клаус уже 2 года как женат на Кэр. Наступила идиллия: с Хоуп всё хорошо, Хейли прекрасно живёт с Элайджей. Даже Бекка с Мэттом ужились. Но в один день привела Фрея своего парня Люсьена знакомиться с семьёй. Как оказалось, они уже знакомы, ужин превратился в войну] — Не уверен, что нам стоит делать это. — Это звучит так, будто ты пытаешься избежать перехода наших отношений на другой уровень, — ответила Фрея на реплику своего возлюбленного с шутливой укоризной. Разговор был телефонный, но она знала, что Люсьен сейчас улыбается. — «Другой» значит более серьезный? — Ты очень проницателен, милый, — поддразнила Майклсон. — Ох, поверь мне, я никогда еще не был настроен столь серьезно, как в наших с тобой отношениях, — заверил ее мужчина. — Я готов на что угодно, но только… — Не на знакомство с моей семьей? — закончила за него Фрея. — Нет уж, любовь моя. Это ультиматум, так и знай. Ты будешь в поместье сегодня в восемь, на тебе будет твой лучший костюм и ты будешь официально представлен моим братьям и сестре как мужчина всей моей жизни. — Звучит чертовски хорошо, — оценил Люсьен. — Но, Фрея, поверь, все может оказаться не очень… — Просто расслабься, хорошо? — прервала его Фрея. — Серьезно, мне нужно это. Для полного, тотальнейшего счастья мне не хватает лишь этого — осознания того, что ты очаровал не только меня, но и мою семью. Это важно для меня. — Надеюсь, ты не будешь слишком разочарована, — с обреченностью, которую Фрея сочла шутливой, отозвался Люсьен Касл. *** — Какой симпатичный, — протянула Кэролайн, кружимая в танце своим мужем, и заговорщицки ему подмигнула: — Так и знала, что хороший вкус — это у вас семейное. — Я бы не стал чесать всех под одну гребенку, — усмехнулся Никлаус Майклсон, скосив глаза на Ребекку, которая танцевала с Мэттом Донованом. — Кое у кого из нас со вкусом все же проблемы, но… Внезапно, лицо Клауса вытянулось: он, наконец, увидел мужчину, с которым пришла Фрея. — Что с тобой, любимый? — обеспокоенно вскинулась Кэролайн, когда они замерли, словно вкопанные, прервав традиционный танец перед воскресным ужином. К слову, она отметила, что и Элайджа нахмурился и застыл, прижимая к себе супругу, и прижимающаяся к нему Хейли в алом платье так же выглядела встревоженной. Ребекка отстранилась от Мэтта и уперла руки в бока — и это, определенно, был дурной знак. Один лишь Кол не беспокоился и не казался рассерженным — он-то, как раз, восхищенно (или насмешливо, с ним всегда сложно разобрать) захлопал в ладоши и поторопился навстречу Фрее и ее спутнику. Музыка стихла — кажется, Марсель догадался ее выключить. Впрочем, скорее всего это была его девушка Джиа: она отличалась особой чувствительностью к острым ситуациям, — так что приветственный возглас Кола слышали все: — Люсьен Касл! Сукин ты сын, сколько лет, сколько зим! — Приветик, Кол, — кисло отозвался тот, кого назвали Люсьеном. — Давно не виделись, да. — Как ты посмел сюда явиться? — угроза в голосе Элайджи звучала весьма непривычно, обычно он был очень учтив и со всеми любезен. — Так вы что, знакомы?.. — с недоумением оглядывая всех, спросила Фрея. — К сожалению, достаточно хорошо, чтобы желать вырвать этому ублюдку сердце из груди! — прорычал Никлаус и, если бы не вцепившаяся в него Кэролайн, он бы бросился выполнять свою угрозу. — Это и есть твой идеальный бойфренд, сестренка? — вперед выступила Ребекка с недобрым прищуром. — Какое совпадение, это как раз старый враг семьи! Спорим, он забыл сообщить тебе об этом? — Я пытался, — пожал плечами Касл в ответ на изумленный взгляд Фреи. — Но ты все время прерывала меня, и я никак не мог выбрать подходящий момент. — А для такого дерьма вообще существуют подходящие моменты? — ухмыльнулся Кол, почти сочувствующе взглянув на Касла. — Так, кажется, нам всем стоит сейчас успокоиться, сесть за стол и мирно обсудить ситуацию, — попыталась сгладить ситуацию Кэролайн. — Они попытаются убить его в любом случае, как бы ты не старалась, — любезно подсказал ей Кол, имея ввиду Никлауса и Элайджу, чьи лица напоминали грозовые тучи. — А я ведь предупреждал тебя, любимая, — вздохнул Люсьен, обращаясь к Фрее, а затем взглянул на Клауса: — Ну что, ты, как мой создатель, имеешь право первым попытаться убить меня. — О, я с удовольствием! — прорычал Клаус, но его остановил окрик Фреи: — Вот только посмей прикоснуться к нему, Ник, и я шандарахну тебя парочкой проклятий так, что придется расхлебывать их последствия чуть дольше, чем чертова вечность! — Эй, ты не обязана меня защищать, — шепнул ей Люсьен не без удивления: вообще-то, он ожидал, что Фрея обозлится на него за то, что он скрывал от нее факт знакомства с ее семьей и их взаимной неприязни, но вышло все иначе. — О, нет, любимый, — отозвалась Фрея, касаясь его руки и переплетая из пальцы. — Мы же одно целое, помнишь? Если это война, то мы в одном лагере. — По-моему, они прекрасная пара, — вздохнула Кэролайн с умилением, но быстро напустила на себя равнодушный вид, получив полный укоризны взгляд мужа. Похоже, войны было не избежать. Но кто сказал, что она затянется навечно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.