ID работы: 4405644

T h e O r i g i n a l s

Гет
G
Завершён
308
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится Отзывы 56 В сборник Скачать

Кол/Татья.

Настройки текста
Кровь на ее ладони не красная, а скорее черная. Темная, манящая, она струится из неаккуратной рваной раны на ее шее — он никогда не отличался хорошими манерами, когда речь шла о насыщении. Татья Петрова ошеломлена и испугана, она глядит на свою ладонь с недоумением и зарождающимся животным ужасом, а он стоит совсем рядом, широко расставив ноги, готовый в любое мгновение броситься на свою жертву, и с его испачканных ее кровью губ рвется утробный рык, который больше подошел бы голодному и разъяренному хищнику, чем тому милому и влюбленному в нее без оглядки юноше, которым он казался Татье всего несколько минут назад. — Кол… — ее голос дрожит, в нем слышится и мольба, и страх, а ее карие глаза, вскинутые на него, полны недоверия. — Кол?.. Он мог бы остановиться, наверное. Мог бы не убивать ее, не выпивать до дна жадными глотками ее жизнь, не стискивать ее в смертельных объятиях до посинения, не упиваться ее беспомощностью перед его темной сущностью. Он мог бы, наверное, но не стал. Татья несла в себе лишь боль и разочарования — прекрасная, кокетливая, походя разбивающая сердца, жестокая женщина под маской едва ли не благочестивой девы. Никлаус и Элайджа уже не единожды скрещивали мечи из-за нее, изводили друг друга и изощрялись в искусстве обольщения, тогда как Татья лишь смеялась над обоими, нежась по ночам в объятиях Кола, пока ее муж отсутствовал. Кол не обольщался — она и его не любила тоже. Он просто был наиболее красивой и занимательной игрушкой среди тех, которые она имела. Покоряться чувствам к ней было самым большим, самым опьяняющим соблазном в его жизни. После жажды чужой жизни, конечно. Поэтому, когда ему пришлось выбирать, выбор был очевиден. Он мог бы остановиться, но оно того не стоило — у них с Татьей никогда не было будущего, хотя порой он и мечтал об этом украдкой. Она кричала перед смертью — сначала громко, а затем голос ее терял силу и слабел, превратившись лишь в хрип, и когда Кол отстранился от нее, то в ее глазах угасала уже последняя искорка жизни. Он оттолкнул ее от себя, и Татья упала на землю: тяжело, некрасиво осела и скорчилась у него под ногами, некогда такая грациозная и легкая нимфа превратилась в жалкую тень самой себя. Такими бывают мертвые бабочки — жалкое зрелище, не вызывающее ничего, кроме брезгливости. Он ушел, не оглядываясь, и был уверен, что с легкостью забудет эту женщину и наполнит свою жизнь новыми, куда более яркими воспоминаниями, вот только Татья так просто не отпускала — никого, никогда. Она приходила к нему во сне и терзала его, манила и сводила с ума, и ему даже пришлось спрятать ее за Красной Дверью… Спустя не одну сотню лет он повстречал Давину Клэр и внезапно ощутил забытое чувство — любовь к кому-то, желание измениться ради кого-то. Вот только Давину угораздило попасться ему под горячую руку в одну из ночей, когда он насыщался — она даже попыталась остановить его, и получила случайный укус. А дальше все было как во сне — Красная Дверь распахнулась, и алое марево упало на глаза Кола. Кровь на ладони Давины была не красной, а скорее черной. Темная, манящая, она струилась из неаккуратной рваной раны на ее шее — и шея эта принадлежала уже не Давине, но Татье. — Кол… — прошептала она, пятясь в темном переулке среди искалеченных и обескровленных им же тел. — Кол?.. Как упоительно было вновь вгрызаться в нежную плоть ее шеи, разрывать ее клыками и пить ее кровь жадными, большими глотками, вместе со вкусом ее жизни ощущая на языке и всю свою неистовую любовь к ней… Вот только это не продлилось вечно — в конце-концов ему досталась лишь мертвая Давина с искаженным от ужаса лицом на его руках, да призрак Татьи, со смехом захлопывающий Красную Дверь до следующего приступа безумия…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.