ID работы: 4405736

WOAS. Jessica Jones.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джессика/Килгрейв.

Настройки текста
Признаться честно, он не сразу понял, в чем тут дело. Одним утром она высаживала на подоконнике цветочки и укладывала волосы в прическу, прежде чем выйти на улицу, а другим — натягивала поглубже на голову капюшон растянутой толстовки, крыла матом соседа-наркомана и пьяная вдрызг дралась в баре с маргинального вида завсегдатаями. Первая мысль о том, что у нее раздвоение личности, прокралась в мозг Пурпурного Человека тогда, когда она столкнулась с ним едва ли не на входе в свою квартиру и не узнала его. На ней было милое яркое платьице, волосы тщательно уложены, на ногах туфли на каблуке, в руках кокетливая сумочка… Ему тогда уже порядком надоело наблюдать за ней со стороны, и он пробрался к ней в квартиру, чтобы оставить там для нее зловещее послание и пурпурную розочку (романтик и джентльмен, как бы то ни было), но она вернулась раньше, чем планировалось, и… И улыбнулась ему, когда они встретились в узком коридоре, прошли рядом друг с другом так близко, что он ощутил не только аромат ее парфюма, но и тот особый аромат, что свойственен ей одной. Запах ее кожи, и солнца, и ветра… А она выглядела такой счастливой, и при виде его даже не подумала вздрогнуть, и брови ее не поползли вверх недоуменно и недоверчиво, и она не вскрикнула испуганно или зло, не отпрянула. Она лишь скользнула по нему рассеянным взглядом и улыбнулась с неким кокетством — и прошла мимо. Мимо! Килгрейв ожидал чего угодно — да хотя бы удара в челюсть, но только не этого. Он и сам прошел мимо, весь напружинился, спиной ожидая нападения, и даже напряг шею, готовый к тому, что она станет душить его, но… За его спиной хлопнула дверь — это Джессика зашла в свою квартиру и заперлась на ключ. Всего на один оборот, черт побери! На один оборот, когда вот он, здесь, самый страшный ее ночной кошмар! Тогда Килгрейв затаился под злополучной дверью, выжидая истеричного вопля, который должен был неизбежно последовать после того, как она найдет его послание. Но вопля все не было и не было, и он уже отчаялся позлорадствовать этим славным погожим деньком. Настроение было безнадежно испорчено, злодейское эго — беспощадно уязвлено, и истерике поддался уже он сам, когда громко и настойчиво постучал в дверь Джессики. Она отперла ему тут же, с мечтательным видом нюхая пурпурную розу, которую сжимала в пальцах, словно великое сокровище. — Джессика, ты что, спятила? — сварливо потребовал он ответа прямо с ходу. — Мы разве знакомы? — недоуменно поинтересовалась Джесс. — Да! — громко и возмущенно подтвердил Килгрейв. — Ты что, забыла? Это я, Килгрейв, злой гений, манипулятор, игравший с твоим разумом, подчинивший себе не только твой разум, но и тело! Это я сломал тебе жизнь, это из-за меня тебе снятся кошмары… — Ну, вообще-то, я прекрасно сплю, — спокойно возразила Джессика, прервав его гневный монолог. — Джессика, не смей меня не помнить! — разъяренный Килгрейв хотел было вцепиться ей в плечи и хорошенько ее встряхнуть, но тут она среагировала уже по инерции — пнула его в пах и захлопнула дверь перед самым злодейским носом. Убираясь оттуда в крайне мрачном расположении духа, Килгрейв обнаружил под окном ее квартиры выброшенную записку с угрозами, которую он ей оставил вместе с розой. Вот ведь мерзавка! Он с самого рассвета корпел над написанием, подбирал более зловещие и леденящие кровь фразы… Видимо, Джессика повредилась головой, раз у нее кровь не заледенела. Через пару деньков, перестав обижаться на несправедливую жизнь, Килгрейв осознал, что если Джессика повредилась головой, то ему это только на руку. — О, странный мужчина, который ломился ко мне на прошлой неделе! — обрадованно улыбнулась ему Джесс, когда он специально подкараулил ее в супермаркете за выбором консервированного горошка к ужину. — Приветик, солнышко, — просиял улыбкой в ответ Килгрейв. — Уж прости, я был так тобой очарован, что крышу снесло. — Да уж, снесло так снесло, — согласно рассмеялась Джесс, кокетливо накручивая на палец одну из темных прядей своих блестящих волос. — Ну и как тебя зовут, безумец? — Кевин, — с готовностью отозвался Килгрейв, внутренне злорадно хохоча. Его коварный план сработал — Джессика в самом деле спятила и теперь он мог очаровать ее, даже не используя своих суперспособностей. Правда, когда следующим утром он проснулся в ее постели от того, что Джессика душила его яростно обещала, что перегрызет ему глотку (даже лязгнула зубами в опасной близости от этой самой глотки несколько раз), он уже не был так уверен, что план его работает бесперебойно. Впрочем, к вечеру ее отпустило. «Добрая» Джесс появлялась чаще, чем настоящая. Килгрейв решил, что так даже интереснее — он всегда любил неординарных личностей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.