ID работы: 4405736

WOAS. Jessica Jones.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джессика/Килгрейв.

Настройки текста
[никакие события сериала не учитываются, герои не знакомы друг с другом до событий, описанных здесь] Мужчина, сидящий в самом дальнем углу кафе, привлек внимание Джессики только потому, что она никогда прежде ни у кого не видела такого постного выражения лица. Кажется, вся скорбь мира обрушилась на плечи этого неизвестного страдальца, а сверху скорбь была щедро приправлена брезгливостью ко всему живому и раздражению к любым звукам вокруг. О, ну и нашлось местечко для толики безысходности — куда же без нее. Мужчина сидел очень ровно и прямо, перед ним на столике стоял раскрытый ноутбук, экран которого мужчина созерцал взглядом, который мог бы, словно нож, взрезать саму вечность — о, этот взгляд запал Джессике в душу. Вот бы кто-нибудь смотрел так же и на меня, подумала она рассеянно и, громко прихлебнув через трубочку свой молочный коктейль, продолжила изучать незнакомца в пурпурном костюме. Интересно, он важная шишка, или просто какой-то социофоб? Что он делает в этом кафе? Ну ему же определенно не нравятся шумные места — судя по его мине, ему вообще люди не особенно нравятся. Может, у него дом сгорел, и ему больше некуда пойти? Ну, или у него аутизм и он внезапно забыл, как ходить. Интересно, а при аутизме такое вообще бывает, или она путает с болезнью Альцгеймера?.. Какой-то ребенок вот уже пять минут громко визжал на одной ноте — Джесс не особенно любила детей именно за то, что они вечно орут по делу и без, но в людных местах она попросту не обращала на это внимания, — и ее мужчина в пурпурном, весь такой важный, собранный и отстраненный, внезапно не выдержал и, повернувшись в сторону мальца, гаркнул так, что в кафе заткнулись все голоса до единого: — Да хватит уже, я ведь пытаюсь работать! Ребенок шокированно умолк, а Джесс мечтательно вздохнула под возобновившийся мерный гул голосов: ах, как же ей нравились властные мужчины! Ее незнакомец в пурпурном — ну, да, Джесс окрестила его «своим» — просидел в кафе еще почти час. Он даже пару раз щелкнул по клавишам своего ноутбука — видимо, в самом деле работал, просто очень медленно и своеобразно. Джесс наблюдала за ним украдкой, пару раз они даже встретились взглядом, но никаких искр не случилось — хотя она бы и не отказалась, к слову. Но вот настал момент, когда мужчина в пурпурном поднялся на ноги, закрыл свой ноутбук, сунул его в портфельчик… — Вам нравится караоке? — спросила Джессика, перехватив его уже у самого выхода. — Ненавижу караоке, — чеканя слова, отозвался мужчина. — Правда? — радостно улыбнулась Джесс. — Я тоже! Значит, мы совершенно точно туда не пойдем. — С кем? — угрюмо уточнил Пурпурный Человек. — С вами, — бесхитростно пояснила ему Джесс. — Я бы скорее сказала, что нам самое место на каком-нибудь заброшенном заводе. Там точно нет людей. — Не любите людей? — в цепких глазах незнакомца зажглись искорки любопытства. — Не так сильно, как вы, но все же… — Кевин, — представился мужчина. — Но лучше зовите меня Килгрейв. — А я — Джессика, — снова просияла улыбкой Джесс. — И я сегодня в первый раз сама проявила инициативу в знакомстве с мужчиной. — Я бы вас похвалил, но мне плевать на ваши достижения, — честно ответил ей Килгрейв. — Я тут планировал захватить мир, ну или хотя бы этот город, в крайнем случае, хотя бы район Адской Кухни… Хотите присоединиться? — Если я скажу, что мне нужно подумать, вы сочтете это за кокетство? — Нет, — ответил Килгрейв, поразмыслив мгновенье. — Я сочту это благоразумием. Но выбора у вас все равно нет — я же вижу, что вы от меня уже без ума. Их первый поцелуй случился через пару дней, на заброшенном заводе, где они организовали себе злодейский штаб. Он сделал ей предложение через три месяца — в караоке, черт побери. Планы по захвату мира пришлось отложить из-за свадебного путешествия — но никто из них не расстроился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.