ID работы: 4405736

WOAS. Jessica Jones.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джессика Джонс/Мэтт Мёрдок. JJ/Daredevil.

Настройки текста
Мёрдок кажется ей слишком правильным, даже раздражающим. Он так упорно преследует ее, так напирает на ее уникальность и на то, что она непременно должна направлять все свои действия на благо общества, что ей так и хочется сгрести его за отвороты пижонского пиджачка и хорошенько встряхнуть. Спросить его, а не за то ли общество он радеет, которое чхать на нее хотело, которое считало ее уродом и упорно отторгало ее. Не за то ли общество, которое и пальцем для нее не пошевелило, когда ей так нужна была помощь. Не за то ли общество, частью которого она никогда не была и никогда не станет, потому что даже после того, как своими руками прикончила Килгрейва, она навсегда отравлена его ядом и не пригодна ни на что кроме, как глушить дешевый алкоголь и метаться в кошмарных снах. Но что толку его трясти — Мёрдок та еще упрямая задница, сколько его не посылай на хрен, а он приходит снова, и зудит о своем. Он предлагал ей сотрудничать по всем фронтам — как частному детективу подвизаться к его работе в адвокатской конторе, как городскому герою объединиться с его собственным альтер-эго, но он никак не мог уяснить одной простой истины: Джессика не считала себя героем и ей нравилось быть одиночкой. Кроме того, она и не была одиночкой в абсолютном смысле этого слова — у нее была Триш. — Люк присоединился ко мне, — заявил Мёрдок, заявившись к ней в очередной раз с обычными уговорами. — Насрать мне на Люка, — мрачно отрезала в ответ Джесс. — И на тебя тоже. Выметайся, я ухожу, у меня новое дело. Мёрдок покорно идет к лифту, постукивая перед собою тростью, а Джессика обгоняет его размашистым шагом и думает о Люке. О Люке, который послал ее и даже не дал шанса все объяснить. О Люке, который такой же правильный до зубовного скрежета, как и сам Мёрдок. О Люке, по которому она все еще скучает, но который поцеловал-ка бы ее в зад, гребанный предатель. Ей не нужен Мёрдок и его команда. Ей нужно, чтоб ее просто оставили в покое. * * * Когда Мёрдок вваливается к ней посреди ночи с хорошо так разбитой мордой и наверняка парочкой сломанных ребер, Джессика еще далека от того, чтобы идти спать. У нее новое дело, она не солгала — над ним придется попыхтеть, там все не так просто, так что Джесс даже особо не налегает на виски, чтобы сохранить рассудок ясным. Тревожный, торопливый стук в дверь (на самом деле, эту дверь уже столько раз выносили, что даже удивительно, что в нее еще хоть кто-то стучится) раздается внезапно, но не пугает ее. Джессика знает (на этот раз в самом деле ЗНАЕТ), что Килгрейв мертв — а больше она никого на этом гребанном свете не боится. Она распахивает дверь, даже не спросив, кто там, и когда Мёрдок в своем красном фирменном костюмчике буквально падает на нее, то все, что она говорит ему, так это только: — Ты что, спутал мою квартиру с квартирой Клэр Тэмпл? Конечно же, она знает про Клэр Темпл. Эдакая мать Тереза, спасительница поверженных героев. Джесс следила за Люком — Темпл и его спасала, хотя какого дьявола вообще спасать парня, которому никак нельзя причинить физический вред?.. Мёрдок говорить не способен — кажется, он истратил последние силы на то, чтобы добраться сюда. Джессику он бесит, но все же не настолько, чтоб вышвырнуть его прочь и оставить умирать. Она затаскивает Мёрдока в спальню, не без труда освобождает от сидящего второй кожей костюмчика и обрабатывает его многочисленные раны. ссадины и гематомы. В аптечке даже находится парочка капсул хорошего обезболивающего, и Джесс скармливает их адвокату-мстителю, заставив запить хорошим глотком виски. Он проваливается в тревожный сон аж до полудня, а Джесс сидит при нем и делает ему холодные компрессы, чтобы сбить жар. Не то, чтобы он был ей небезразличен, просто… Просто он бы точно ее не бросил, и отчего-то это кажется важным в тот момент, когда он мечется в горячке в ее постели. — Спасибо, Джессика, — пересохшими губами шепчет он, когда она приносит ему куриный бульон, ради приготовления которого чуть не сожгла к хренам свою кухню. Она сроду не готовила ничего, кроме виски со льдом. — Заткнись и смотри не сдохни здесь, — хмуро отрезает она в ответ. — У меня и без этого проблем хватает. — Я живучий, — слабо улыбается Мёрдок на это. — Можно мне остаться еще ненадолго? — Вряд ли в ближайшее время ты сможешь куда-то идти, — хмыкает Джессика. — Оставайся, но имей ввиду… — Я тебе не нужен, — заканчивает за нее Мэтт. — Я помню, Джесс. — Вот и славненько, — заключает она с фальшивым энтузиазмом. — Я не хочу никаких недопониманий потом. — Но зато ты нужна мне, — заявляет тут же Мёрдок. — Давай не будем начинать, — закатывает глаза Джонс и уходит на кухню: там все еще воняет гарью, надо бы отчистить плиту. Орудуя тряпкой, она ловит себя на том, что невольно улыбается. Никто прежде не говорил ей о том, что она ему нужна. Килгрейв не в счет — он псих и горит в аду. А у нее теперь новая жизнь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.