Питер/Лидия.
21 июня 2017 г. в 16:57
[AU, в котором Лидия не оживила Питера после того, как он приходил к ней в видениях]
Что-то не так.
Эта навязчивая мысль вертится в голове с самого пробуждения: 6:30 утра, пробежка, душ, кофе, макияж, тщательный выбор платья, укладка.
Все, как обычно — но что-то не так.
Первый действительно тревожный звоночек Лидия ощущает, когда не может найти в своем телефоне номер Эллисон, а затем оказывается, что в ее списке контактов вообще нет ни одного привычного номера.
Что-то не так.
В воздухе разливается что-то тягучее, что-то забивающее нос и рот и проникающее прямо в легкие: метео-чувствительные люди испытывают нечто подобное перед грозой.
Лидия испытывает это только перед тем, как снова что-то у в и д и т.
Это не та игра, правила в которой хоть как-то подвластны ей — она уже знает, что бороться бесполезно, поэтому просто делает то, что должна: она идет в школу, а ее легкие наполняются воздухом, который слишком тяжел и оседает там, внутри, удушающим налетом.
Соскоблить бы его ногтями — раз и навсегда…
Как долго все это продлится на этот раз?
Когда именно с ее губ сорвется освобождающий крик?
Когда перед глазами мелькнет образ, объясняющий все?..
Что-то не так.
Сегодня даже крик не сможет ничего изменить — осознание этого приходит внезапно и воспринимается как непреложная истина.
* * *
— Ты.
Ей стоило бы догадаться, но почему-то даже мысли в голову не пришло подобной.
— Неужели ты надеялась, что со мной покончено? — молодой Питер Хэйл глядит с некоторой обидой, его голубо-серые глаза исследуют ее лицо с откровенным удовольствием. — Я не из тех парней, которые легко сдаются.
— Только снова меня не целуй, — морщится Лидия. — Вкус поджаренного Хэйла это не то, что я люблю.
— На этот раз все будет иначе, — обещает Питер и садится с ней рядом.
Они одни в раздевалке — сегодня нет тренировок по лакроссу, и даже тренер не бродит здесь. Идеальное место, чтобы пошептаться с идеальным злодеем.
Лидия невольно улыбается.
Все-таки, Питер Хэйл невыносимо харизматичен — пусть он и монстр, пусть он и мертв, пусть и вторгается в ее голову снова без приглашения.
— Ты скучала хотя бы немного? — спрашивает Хэйл с искренней заинтересованностью.
— Если скажу, что да, то ты уберешься из моей головы? — отвечает Мартин вопросом на вопрос.
— Не-а, — усмехается Питер и хитро щурится. — Мы не в твоей голове, кстати.
Что-то не так — в легких совсем не остается места, у Лидии нет сил сделать новый вдох и она судорожно вцепляется в предплечье Питера.
— Мы в прошлом, — просвещает ее Питер и успокаивающе поглаживает ее похолодевшие пальцы. — В моем прошлом, само собой. Я просто подумал — раз ты не хочешь видеть меня живым в облике взрослого мужчины, то, может, тебе больше понравится вариант меня помоложе?
— Ты не смог бы, — шепчет Лидия потрясенно. — Не смог бы затащить меня в прошлое!
— Ох, Лидс, ты еще и малой части того, на что я способен, не видела, — улыбается Питер Хэйл, и крик наконец вырывается из самого ее нутра, сотрясает стены и заставляет пространство вокруг вибрировать.
Вот только картинка не разрушается — Питер никуда не пропадает, Питер остается рядом.
Или, правильнее сказать, Питер д е р ж и т ее рядом?..