ID работы: 4405742

T e e n W o l f

Гет
G
Завершён
423
автор
Пэйринг и персонажи:
male!Эллисон Арджент/male!Лидия Мартин, fem!Скотт МакКолл/male!Эллисон Арджент, Нолан Холлоуэй/Лидия Мартин, Эрика Рейес/Стайлз Стилински/Эллисон Арджент, Дерек Хейл/Эллисон Арджент, Малия Тейт/Теодор Рэйкен, Питер Хейл/Коррин, Марин Моррелл/Питер Хейл, Стайлз Стилински/Малия Тейт, Стайлз Стилински/Лидия Мартин, Кора Хейл/Айзек Лейхи, Джексон Уиттмор/fem!Стайлз Стилински/Малия Тейт, Стайлз Стилински/Малия Тейт/Скотт МакКолл, Эллисон Арджент/Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Лиам Данбар/Эллисон Арджент, Малия Тейт/Лиам Данбар, Лидия Мартин/Теодор Рэйкен, Ноа Стилински/Коррин, Скотт МакКолл/Малия Тейт, Кристофер Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Лидия Мартин, Стайлз Стилински/Кира Юкимура, Джексон Уиттмор/Эллисон Арджент, Малия Тейт/Айзек Лейхи, Джексон Уиттмор/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Питер Хейл/Малия Тейт
Размер:
83 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится Отзывы 74 В сборник Скачать

Лиам/Малия

Настройки текста
Это было как гром среди ясного неба, иначе и не скажешь. Или даже хуже: как внезапно ворвавшаяся в курятник лиса. Спасения ждать не приходилось, потому что кто бы смог помочь ей? Влюбиться в Лиама Данбара — это был, пожалуй, самый мощный провал Малии после того, как выяснилось, что Питер Хэйл — ее настоящий отец. Впрочем, эти внезапные и навязчивые чувства к Лиаму наверное даже заслуживали первого места — Питер-то в итоге оказался не так уж и плох. С Лиамом мечтать о чуде бесполезно, да Малия была и не из тех мечтательных наивных девушек, которые сидят у окошка и вздыхают, ее девизом было скорей уж «вижу цель — иду к цели». И как только ее угораздило избрать себе целью юного и очень вспыльчивого воспитанника Скотта? Данбар зубы показывал даже чаще, чем сама Малия, его непокорность граничила с идиотизмом и он был невероятно неуклюж порой, как для оборотня, но… У этого мальчишки было львиное сердце, хотя до льва ему еще и предстояло долго и нудно расти. В нем был стержень — таких не сломить, и именно это в Данбаре и притягивало. Он и сам не осознавал этой своей внутренней силы, не умел пользоваться своей харизмой, да он и флиртовал-то даже хуже самой Малии, а это было непросто. Наверное, будь для нее важны все условности и смехотворные правила, по которым жили все вокруг, Малия бы сделала вид, что ее не влечет к Лиаму и как-нибудь пережила бы свои чувства, зарубив бы их на корню. Но это была Малия — условности для нее не значили ровным счетом ничего, и если кто-то считал, что не престижно иметь бойфренда младше себя, у которого к тому же проблемы с гневом, то это были проблемы того самого «кого-то». — Данбар, мне кажется, ты хочешь пригласить меня на кофе, — вот так, просто и со вкусом, Малия сообщила Лиаму о том, что у них намечается свидание. — Да? — растерянно взглянул на нее Лиам и внезапно всполошился: — А как ты узнала? Я же ведь не… Я же даже… — Расслабься, — велела ему Малия, пожимая плечами. — Я не знала, просто хочу, чтоб ты меня пригласил. — Серьезно? — продолжал нервничать Лиам. — Это не шутка? Тебя не подговорил Стайлз? Скотт? Может, Мейсон? Если это он, то я убью его, он же знает, что для меня это важно… Ты разыгрываешь меня, или это по-настоящему? Малия без лишних слов притянула опешившего Лиама к себе и крепко поцеловала в губы. — Это похоже на розыгрыш? — хмыкнула она спустя минуту, когда завершила этот внезапный, но получившийся страстным поцелуй. — Это похоже на то, о чем я мечтал с того самого дня, как с тобой познакомился, — отозвался Данбар и на этот раз сам притянул Малию к себе, чтобы поцеловать. То, что она ему нравилась, Малия знала всегда — по сбивающемуся дыханию, по учащенному сердцебиению, по особенным взглядам украдкой. Просто раньше ей было не до Данбара, у нее был Стайлз, и у них со Стайлзом было кое-что особенное… Со Стайлзом не вышло — Малия давно уже об этом не переживала, отношения сошли на нет без драм, как-то плавно и правильно. У нее находились другие заботы помимо сердечных бед, так что вышло так, как вышло. К тому же, они остались друзьями — это было важно, терять Стайлза совсем ей не хотелось. Что же до Данбара, то этот паренек-катастрофа постоянно мельтешил где-то рядом, пару раз Малия вытаскивала его неугомонную задницу из неприятностей, а пару раз он отвечал ей взаимностью: ее задница тоже была довольно неугомонной. Не то, чтобы они проводили вместе так уж много времени — но в какой-то момент Малия поняла, что как раз этого она и хочет. Времени наедине с Лиамом, и чем больше, тем лучше. — Давай пока не будем говорить никому о нас? — это была идея Лиама, на что Малия выгнула бровь: — Секреты в стае долго не утаить, Данбар. — Если ты будешь со мной встречаться, то все-таки зови меня Лиам, — состроил ей умильную гримасу Лиам. — И я все же повременил бы. — Боишься реакции Стайлза? — напрямую поинтересовалась Малия, и Лиам незамедлительно залился краской, пробубнев что-то маловразумительное в ответ. — Он не будет против, — заверила Малия парня. — Я не его собственность, мы расстались мирно, так что… — И все-таки я бы хотел для начала ни с кем не делиться нашими новостями. — Как хочешь, — повела плечом Малия. — Но и делать из этого тайну я тоже не буду.

***

Скотт, через две недели заставший Малию и Лима за поцелуями в библиотеке, выронил на пол кипу книг, которые нес. На него тут же со всех сторон зашикали, но обычно вежливый и правильный МакКолл только отмахнулся от возмущающихся и, переступив валяющиеся книги, припер Лиама к одному из шкафов с трудами по истории: — Вы что, встречаетесь? — Хватит изображать из себя моего папочку, — дерзко вскинулся Лиам, вырываясь. — Ты опять что ли за мной следил? — Я беспокоюсь за тебя, — примирительно проворчал Скотт. — О себе бы побеспокоился, — буркнул Лиам. — У меня все хорошо, как видишь. Только ужасно хочется побольше личного пространства. — Я о нем позабочусь, — усмехнулась Малия, обнимая Лиама под удивленным взглядом Скотта. — Можешь расслабиться и заняться своими делами. «Могла бы мне и рассказать» — буквально через пять минут после того, как Скотт ушел, Лидия прислала Малии такое смс и кучу укоризненных эмоджи вдобавок. «Рада за вас, он такой милый и так подходит тебе» — а это было смс уже от Киры, почти сразу же после того, что пришло от Лидии. — Бог ты мой, он уже всем растрепал, — Лиам, в свою очередь, показал Малии свой смартфон, на дисплее которого высвечивалось сообщение от Мейсона с поздравлениями. — Надеюсь, он не выйдет на городскую площадь с транспарантом. — Скотт просто правда за тебя волнуется, — рассмеялась Малия, представив себе МакКолла с транспарантом «Лиам+Малия=любовь». — Но растрепал он и правда уже всем. Гляди-ка, смс от Питера, зовет нас с тобой на ужин. — Думаешь, он попытается убить меня? — с шутливой обреченностью уточнил Данбар. — Почти уверена, — ответила Малия совершенно серьезно. — Но вместе мы справимся даже с моим отцом. Как лиса в курятнике — спасения нет, так что вперед до самого конца. Малия Тейт была чертовски счастлива, на самом-то деле, когда Лиам Данбар держал ее за руку и смотрел на нее огромными влюбленными глазами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.