автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Ногицунэ. TeenWolf crossover.

Настройки текста
Ногицунэ жуткий. Он выглядит более мертвым, чем любой вампир, на которых Алек насмотрелся с избытком, но при этом гораздо более живым, чем кто-либо из всех живущих. Под его глубоко запавшими глазами пролегли багровые тени — но глаза полыхают так яростно, так жадно, что сомневаться не приходится: это существо не позволит никому себя уничтожить. — Мне нравится современный мир, — когда Ногицунэ разлепляет губы, чтобы заговорить, Алеку кажется, что сама тьма разверзается перед ним, и каждое слово, произнесенное этим существом, имеет невидимые, но липкие и хваткие щупальца, которые опутывают Лайтвуда. Незримо, но прочно. Он уже давно понял, что спасти Стайлза не удастся — быть может, Стилински еще жив где-то там, в самой глубине оболочки, в которую Ногицунэ бесцеремонно и по-свойски влез, словно в свой самый любимый костюм, — но мальчишка уже слишком слаб, испит до самого дна и не станет бороться. Ногицунэ слишком хочет жить — Стайлзу никогда так сильно не хотелось дышать. Стайлз уступает — почти по своей воле. Такой жажде сложно не уступить. Алек понимает — и Алек не осуждает Стилински. Более того, он даже уважает выбор Стайлза. Когда не знаешь, для чего тебе жить — почему бы и не умереть ради того, чтобы жил кто-то, для кого это важно? — Я бы умер за Иззи, — говорит Лайтвуд, когда они с Ногицунэ выслеживают демонов Валентина на старом пирсе. — Мне все равно, — усмехается ему в лицо Ногицунэ. Они никогда не станут друзьями — это против правил Алека, пусть даже нечисть и союзник ему. Они слишком разные — Алека учили ничего не чувствовать, а Ногицунэ в принципе неведомы чувства. Но Алеку порой так отчаянно хочется рассказать этому странному, отстраненному созданию, что он понимает. Понимает, что Ногицунэ не крал жизнь Стайлза, а лишь пришел на его безмолвный зов и взял то, что Стилински было не нужно. Ногицунэ был не злом, Ногицунэ был избавителем. Но в мире все устроено иначе. В мире принято осуждать и клеймить. Алек Лайтвуд знает это слишком хорошо — он и сам живет в постоянной угрозе того, что получит свое клеймо. Он хотел бы рассказать об этом Ногицунэ, но бессмертному духу плевать. Странно, но именно за это равнодушие Алеку и хочется назвать его другом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.