автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон. Shadowhunters/TO.

Настройки текста
Новый Орлеан погребен под тонкой корочкой льда — но сколько не скреби пальцами, сколько не разбивай ломом, не сковырнешь ни на миллиметр. Город мертв — погребен заживо в тюрьме из мерзлого снега. Город, который когда-то блистал, отныне не взорвется карнавалами, которыми прежде были богаты его ночи. Город, который слыл городом зрелищ и чудес, застыл ледяной скульптурой — навеки, или даже чуть дольше. — Прощай, моя любимая ярмарочная площадь, — шепчет Кол, в последний раз проходя по внутреннему дворику поместья, служившего домом для него и его семьи так долго, что это казалось дурной шуткой. — Но цирк все еще жив. Я сохраню его в своем сердце. Кол усмехается, останавливаясь у застывшего ледяной глыбой Никлауса, и некоторое время глядит в подернутые пленочкой холода широко распахнутые глаза — ярость все еще жива в них, но лет через сотню поугаснет: безысходность ломает даже самых отчаянных. — Цирк навсегда в моем сердце, Ник, — говорит брату Кол с издевкой. — Я буду помнить тебя и твои выходки вечно. И то, что ты застрял здесь навсегда за все то дерьмо, которое ты делал. И ты, брат, — поворачиваясь вокруг, Кол усмехается Элайдже, так же скованному льдом. — И ты тоже останешься здесь, вечно играть главную роль на этой ярмарке тщеславия. Воспоминания о вас будут согревать мне сердце, пока вы будете промерзать здесь насквозь, чертовы ублюдки! Вы, и ваши шлюхи-сестры. Их мне даже немножко жаль, но… В конце-концов, ни одна из них ни разу не предпочла меня вам, вот я и оставил их вместе с вами — всегда и навечно, как вы и мечтали! Ребекка и Фрея застыли ледяными скульптурами здесь же — держась за руки, так трогательно и так картинно. Фрея пыталась убить Кола заклинанием и брала энергию Ребекки — на самом деле, трогательного во всем этом было мало. — Прощайте, великие и ужасные первородные, — обводя взглядом всю свою семью, для которой он навсегда так и остался опасным чужаком, подлежащим уничтожению, Кол отвесил издевательский полупоклон. — Я оставляю вам свое глубочайшее презрение… И адский холод. — Ты закончил? — музыкальный голос Изабель Лайтвуд музыкой коснулся его ушей. Она стояла в дверях — неотразимая, опасная и томная, влюбленная в него до безумия и взирающая на его триумф с неприкрытой гордостью. — О, да, — заверил сумеречную охотницу Кол, шагая к ней навстречу и оставляя братьев и сестер позади навсегда без малейших сожалений. — Мы можем убираться отсюда куда-нибудь южнее, где тебе не понадобится шубка. — Славная у тебя, наверное, семейка, раз ты так с ними обошелся, — усмехается Иззи, вкладывая свою руку в ладонь Кола. — Не я это начал, Из, — отзывается Кол с мрачной улыбкой. — Но, к счастью, мне довелось это закончить. Магнус Бэйн ждет их у фонтана — когда Кол и Изабель рука об руку шагают к нему сквозь царство льда, колдун открывает портал, который перенесет их в Институт. — Пора домой, голубки, — велит он, окидывая взглядом панораму того, что сделало его заклятие. — Если вы не хотите, чтобы холод добрался и до нас. Они не хотят — и первыми шагают в портал. — Спасибо, что помогла мне сделать это, — шепчет Кол, пока они еще одни по ту сторону портала. — Все во имя любви, — отвечает Иззи серьезно. — Ты бы сделал для меня то же самое, верно? — Верно, — подтверждает Кол. — И я докажу тебя это — я рядом навсегда. Иззи пока не задумывалась о том, как долго продлится их роман, но именно в тот момент, когда Кол поцеловал ее, она не имела ничего против вечности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.