автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Магнус Бэйн/Ингрид Бошам. Shadowhunters/WOEE.

Настройки текста
Азиат в расшитой драгоценными камнями шелковой рубашке, размешивающий мартини в своем бокале мизинцем, увенчанным ультра-черным ногтем (у самой Ингрид такого идеального маникюра никогда в жизни не было — по крайней мере, в ЭТОЙ жизни уж точно), заставил старшую из сестер Бошам поперхнуться словами, которые она говорила в прижатый к уху мобильник. — Ингрид?.. — недоуменно вопросила в трубку Фрея. — У тебя там все в порядке? — Да, — заверила сестру Ингрид, пялясь на азиата, который восседал в ее кресле с очень высокомерным видом и глядел на нее как-то осуждающе. — То-есть, нет, — поправилась Ингрид, понимая, что незнакомец, каким-то непонятным образом взявшийся в ее уютной квартирке, это совершенно точно не «все в порядке». — Я не знаю, — созналась она через мгновение, решив, что если чужак все еще никак не проявил агрессию, то вряд ли сделает это в дальнейшем, и не стоит тревожить Фрею по пустякам. — Я тебе позже перезвоню, хорошо? У меня тут незваный гость… — Это Дэш? — осуждающе уточнила Фрея. — Ингрид, я же просила тебя… — Прекрати, здесь нет Дэша. Я перезвоню, — Ингрид сбросила звонок и раздраженно бросила мобильник на стол: Фрея уже все мозги ей сожрала своей глупой ревностью к Дэшу. Мало того, что она не понимала, что отношения Ингрид и Дэша далеки от романтики, так она еще и не желала признавать, что ревнует, прикрываясь каким-то детским лепетом о том, что ее бывший жених — зло и может быть опасен. — Кто такой Дэш? — поинтересовался азиат с таким видом, будто имел абсолютное и безоговорочное право совать свой нос в это дело. — А ты сам-то кто такой? — осадила гостя Ингрид, складывая руки на груди и всем своим видом демонстрируя отсутствие дружелюбия. — Все время забываю о твоем проклятии, — досадливо поморщился мужчина. — Оно меня бесит, наверное, поэтому и забываю. Я, знаешь ли, тыковка, долго в памяти не держу то, что меня огорчает… — Слишком много лишних слов, — остановила Ингрид незнакомца. — Перейдем к делу. Кто ты и что делаешь в моей квартире? — Пришел тебя навестить, естественно! — вскинул бровь мужчина и протянул девушке бокал с мартини, лучезарно и обезоруживающе улыбнувшись: — И сделать тебе парочку коктейлей. В прошлой жизни ты говорила, что обожаешь мои коктейли. — Имя, — напомнила Ингрид нетерпеливо. — Магнус Бэйн, верховный маг Бруклина собственной персоной, — с пафосом представился ее гость. — У тебя одна накладная ресница отклеилась, — сообщила ему Ингрид, чуток подпортив торжественность момента. С ресницами все было отлично — просто не удержалась от соблазна немного утереть нос этому пижону. — А ты как всегда, все так же отстойно юморишь, — Бэйн, кажется, не обиделся, и даже усмехнулся, когда удостоверился, что с его ресницами все хорошо. — Вот за что я тебя люблю, так это за постоянство. Сколько бы раз ты не умерла, а потом бы не переродилась, ты вырастаешь во все ту же редкостную зануду. — Что тебе нужно, верховный маг Бруклина? — без обиняков спросила Ингрид. — У меня такой дурдом творится в жизни, что сейчас несколько не до упражнений в острословии с мужчиной, который пользуется косметикой раз в сто лучше, чем я сама. Просто скажи, зачем ты здесь, чтобы я могла со спокойной душой послать тебя к черту, и на этом закончим. У меня был сложный день, и моя сестра подозревает, что я влюблена в ее бывшего — я не в духе для шарад или для союзов с кем-то, кого не помню. — И ты еще меня упрекаешь в том, что я слишком много говорю, — хмыкнул Магнус и, грациозно поднявшись из кресла, буквально окрутил Ингрид, каким-то неуловимым образом оказавшись у нее за спиной. Это были самые странные объятия в ее жизни — в этой жизни, да, — но они оказались очень приятными и даже какими-то родными. — Я пришел, чтобы забрать тебя с собой, — сообщил Магнус, склоняясь к Ингрид так, что его дыхание опалило ее шею. — Ты этого не помнишь, но триста лет тому назад я сделал тебе большое одолжение, выручив твою тетю Венди. Вечно эта плутовка влипает в неприятности… Так вот, тыковка, пришло время платить по счетам. — А мой счет заключается в?.. — уточнила Ингрид, уже зная наперед, что сейчас начнется самое интересное и возмутительное одновременно. — В том, что наша долгая помолвка наконец должна закончится свадьбой, — отозвался Магнус так, словно все это само собой разумелось. — Знаешь, я, пожалуй, все же выпью твой коктейль, — проговорила Ингрид спустя несколько долгих мгновений, за которые осознала, что Бэйн не шутит. — Дай угадаю: побольше водки? — сочувственно рассмеялся верховный маг Бруклина. К слову, коктейли он и в самом деле смешивал отменные. Может, этого иногда достаточно, чтобы выйти замуж?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.