автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Магнус Бэйн/Сантанико Пандемониум (Киса). FDTD crossover.

Настройки текста
— Здравствуй, Магнус, — мелодичный голос, прозвучавший у Бэйна за спиной, заставил его вздрогнуть от неожиданности. Зрачки мага удивленно расширились и на мгновение стали «кошачьими» — так случалось, когда Бэйн бывал взволнован сверх меры. Терять контроль над собой самим или над ситуацией в целом в последние три сотни лет ему приходилось нечасто: как раз таки потому, что обладательница мелодичного голоса все эти триста лет в его жизни никак не фигурировала. Так уж сложилось, что там, где она — там непременно царят смятение и даже хаос. — Киса, — это было и ее имя, и приветствие, и негодование одновременно: стремительно обернувшийся к вошедшей в комнату женщине, Бэйн умудрился выразить сразу несколько бурных эмоций, уместив их всего в четыре буквы. — Господи, что это за тщедушные усики? — пухлые алые губы раздвинулись в насмешливой улыбке, и женщина-змея томно смежила ресницы, чтобы через миг метнуть в мага жгучий взгляд. — Помнится, триста лет назад ты носил эспаньолку, и она была куда как гуще, чем этот чахлый кустик над твоей губой. — Ты все еще невыносима, — сделал вывод Бэйн, несколько опомнившись от столь неожиданного появления старой знакомой. — И все еще таскаешь на себе эти вульгарные ошейники… — Это называется чокер, старичок, — снисходительно хмыкнула красавица, касаясь пальцами кожаного ремешка с заклепками, что украшал ее шею. — Но откуда тебе знать о новых веяниях моды? Ты все еще разгуливаешь на людях в цветастых кимоно. — Ах, яда в твоем голосе пожалуй даже больше, чем в твоих клыках, — хмыкнул Магнус, воздевая взгляд к потолку, а затем в упор взглянул на женщину и спросил уже иным, холодным, далеким от праздности или даже ехидства, тоном: — Что ты здесь делаешь, Киса? — Зови меня Сантанико, милый, — ровно в тон ему отозвалась кулебра. — Мы больше не любовники, а я, как ты помнишь, не позволяю чужакам звать меня по имени. — Ты так отчаянно открещиваешься от меня, словно это я предал тебя, а не наоборот, — проговорил Бэйн. — Забавно… Но мне наплевать. Для чего ты здесь? — В Институте? — уточнила Сантанико, складывая руки на груди в жесте, полном недружелюбия. — Меня пригласил Виктор Элдертри. — Как это мило с его стороны, — оценил Магнус, не сдержав желчной улыбки. — Он тебя ненавидит, — не стала отрицать Сантанико. — Славный парень, мы с ним поладим. Он сказал, ты крутишь шашни с мальчиком из сумеречных охотников? Фи, милый, серьезно? Сумеречные охотники? Тебе приличной нечисти мало?.. Поиски Джейса Моргенштерна медленно, но верно превращались с сущий ад — Магнус и думать не хотел, что будет, когда Сантанико познакомится с Алеком. Элдертри бьет ниже пояса — действительно, славный парень.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.