автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент. TeenWolf crossover.

Настройки текста
[Эллисон — сумеречная охотница] — Мы скорее враги, чем союзники, — мягко напоминает Рафаэль Сантьяго, и Эллисон улыбается ему в ответ так легко и так непринужденно, что это не только удивляет вампира, но и настораживает. — Я знаю, — говорит она. — Но нам не обязательно следовать давно заведенной схеме. — Имеешь ввиду, «заносчивый охотник — жалкий обитатель Нижнего Мира»? — уточняет Сантьяго не без иронии. — Я не Джейс Вэйланд, — снова улыбается Эллисон, ничуть не задетая за живое. — Мое эго не соперничает по величине с солнцем, да и жителей Нижнего Мира я никогда не считала отбросами. — Как тебя тогда вообще угораздило родиться сумеречным охотником? — фыркает вампир. — Может быть, это кара за грехи прошлых жизней, — неопределенно передергивает плечами охотница, и они, переглянувшись, смеются вместе. Это странно, и даже необычно — на памяти Рафаэля Арджент первая из сумеречных охотников, кто ведет себя с ним открыто и на равных. Более того, она пришла в Дюморт и находится в гнезде вампиров не обнажая оружия. Она не сделала даже ни малейшей попытки прикоснуться к рукояти клинка, который покоился в ножнах на ее бедре. Она не боялась сама и не стремилась внушать страх ему. Это внушало уважение. Ну, и вызывало некоторые опасения, конечно. В сумеречном мире доверие — слишком большая и порой непозволительная роскошь. — Зачем ты здесь, Арджент? — вглядываясь в ее лицо в надежде угадать верный ответ благодаря мимике, Рафаэль почти не надеялся на честный ответ. — Мне нужна помощь, — просто ответила охотница. — Но на равных условиях. Я ищу честную сделку, в которой выгода и для твоего народа, и для моего, будет важнее перетягивания одеяла на себя. — Клэри Фрэй и Меч Душ, — мгновенно понимает, о чем речь, Рафаэль. — Значит, слухи, ползущие о том, что она способна активировать оружие, правдивы. — Совсем не обязательно убивать Фрэй, чтобы предотвратить катастрофу, — торопливо произносит Арджент. — Уверен, так оно и есть, — медленно говорит Рафаэль, и прибавляет холодно: — Но убийство — надежнейший способ. И так тебе скажу не только я, охотница. — Я гарантирую тебе место в Конклаве и право голоса, — обещает Эллисон. — Ты будешь не только слушателем, но и будешь услышанным. — Ты говоришь это от имени Конклава? — с сомнением уточняет вампир. — Потому что если нет, охотница, то наш разговор окончен, и меня ждет долгая ночь под полной луной. — Я говорю от имени Конклава, как официальный посланник, — подтвердила Арджент, выдержав тяжелый взгляд вампира. — Времена меняются, Рафаэль. Мы можем быть не только союзниками, но и друзьями. — Что ж… Мы проверим это, — решает вампир после недолгих раздумий. — Скрепим договор кровью? — с невинным видом предлагает Арджент, и Рафаэль не может не улыбнуться. Она ему нравится, черт побери.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.