автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

femСаймон Льюис/Себастьян Моргенштерн.

Настройки текста
[Симона стала Светочем, ее отношения с Кларенсом (malеКлэри) рухнули, поскольку выяснилось, что Джесса (femДжейс) Кларенсу не сестра] Возможно, она слишком нагнетала. В конце-концов, всем известно, что первая любовь крайне редко имеет счастливый конец. Это же классика жанра — разбитое сердце хорошей девочки, тягучие мелодии песен о безответной любви и расставаниях, бессонные ночи с бесконечным анализом «почему» и «за что», может, даже парочка истерик… Но Симона Льюис, при всей своей практичности и склонности жить реалиями, а не бродить в розовых очках, все равно не могла примириться со случившимся. Кларенс был ее лучшим другом — вот им бы, черт бы его побрал, лучше бы и оставался! Но нет же, ему непременно нужно было морочить ей, Симоне, голову — играть в любовь, бросаться громкими фразами. А что в итоге? В итоге он все равно сломя голову кинулся к Джессе, когда грянул очередной гром — Джесса Моргенштерн совсем не была Моргенштерн, и никакой сестрой Кларенсу не являлась. — Прости, — сказал ей Кларенс, стискивая ее пальцы в своих. Он даже должное страдание на лице изобразил. — Я пытался полюбить тебя. Ты чудесная, ты необыкновенная, но дело не в тебе, Симона. Мое сердце принадлежит Джессе, и это сильнее меня. Хотел бы я изменить это… Но ты навсегда останешься моей лучшей подругой. Настоящий жест доброй воли — Симона даже не знала, рассмеяться ей великодушному Кларенсу в лицо, или же дать ему звонкую пощечину и зарыдать. Впрочем, она не сделала ни того, ни другого. Она просто сказала, что хочет побыть одна, и отправилась в Дюморт, к Рафаэлю. Рафаэль больше ее не жаловал — он предельно ясно выразился, что вампир-Светоч это выродок, и места рядом с «нормальными» детьми ночи для Симоны больше не будет. Но куда ей еще было идти?.. Именно в Дюморте она и встретила Себастьяна. Этот бледный парень с пугающими темными безднами глаз не позволил Рафаэлю ее выгнать. — Пусть останется. — Она навлечет на нас беду, — предостерегающе зашипел Сантьяго. Сукин сын, вечно печется лишь о собственной шкуре. — Я тоже навлеку на тебя беду, — хищно улыбнулся ему Себастьян. — Но меня прогнать ты не смеешь. — Это другое, — возразил Рафаэль мрачно. — А как по мне, то одно и то же, — парировал Себастьян. — Она остается. Светоч, входи… И располагайся поудобнее. Себастьян не был ни вампиром, ни сумеречным охотником, и понять, кто же он такой, не представлялось возможности. Впрочем, Симоне не особенно хотелось его классифицировать — она и сама теперь была непонятно кем. Достаточно было того, что Рафаэль относился к Себастьяну с неким вынужденным почтением — очевидно, что на самом деле ненавидел, но по каким-то причинам и боялся. Симона не хотела знать, в чем суть — достаточно было того, что Себастьян стал кем-то вроде ее негласного заступника. Со временем они стали близки — нет, не стали друзьями, но в то же время Симона стала доверять Себастьяну. Он был молчалив и отстранен, холоден и крайне сдержан, в его глазах прятались жестокость и затаенная боль, и уже этого было для Симоны довольно, чтобы верить ему. Ей тоже было больно. Она рассказала ему о Кларенсе, о Джессе, об их нелепом любовном треугольнике, в котором для нее заведомо не было места. Рассказала о том, как ненавидит их обоих — лицемеров, которые играли ею и использовали ее тогда, когда она была им нужна. Себастьян сказал, что однажды они получат по заслугам — сказал так, что Симона в это поверила, а потом поцеловал ее. Его губы были прохладными, а объятия — слишком крепкими, чтобы покинуть их, даже если бы она и захотела. Но Симона не хотела. Себастьян стал ее утешением, ее спасением и ее бездной — когда она узнала, что по отцу он получил имя Моргенштерн, было слишком поздно пугаться и идти на попятную. Они уже были связаны — так крепко, что разрубить эти узы смогла бы лишь смерть. Но умирать они не собирались.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.