автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/femДжонатан (Джоанна) Моргенштерн. (часть 2)

Настройки текста
[TOTAL! AU, действие происходит в Институте Нью-Йорка, переворота Валентина не было. Алек и Джоанна уже женаты] Свадебную церемонию провели в Идрисе — это было грандиозное событие, на которое, кажется, созвали всех жителей Аликанте. По крайней мере, тех из них, которые имели вес в обществе уж точно. Джоанна и Алек, облаченные в золото, торжественно обменялись рунами и особыми клятвами и Договор был наконец завершен — Валентин Моргенштерн и Мариза Лайтвуд выглядели бесконечно одухотворенными и гордыми за своих детей. После церемонии они сразу же отправились на Землю, в Институт Нью-Йорка, в котором вместе проводили практику, и управлять которым были назначены. Через несколько дней (сумеречные охотники предпочитают не тратить много времени на такие глупости, как медовый месяц, много времени) в Институт должны были прибыть парабатай Алека Джейс Вэйланд, Изабель и еще дюжина охотников, получивших соответствующее распределение. — У нас будет что-то типа своей личной армии, — усмехнулся Алек, сообщая об этом Джоанне. — Небольшой, но достаточно смертоносной. Там, где есть Иззи и Джейс, всегда честь и слава. — Особенно там, где Джейс, — буркнула Джоанна. Да, их с Вэйландом отношения ничуть не наладились с тех пор, как об их с Алеком помолвке объявили во всеуслышание, а после того, как Джейс и Алек прошли обряд парабатай, то отношения и вовсе обострились. Джейс не скрывал своего негативного настроя и порой вел себя с Джо даже откровенно агрессивно. Впрочем, при Алеке он вел себя сдержанно и максимум, что позволял себе — это уничижительные шуточки, которые были его визитной карточкой и не вызывали у привыкшего к ним Лайтвуда вопросов. Джоанна же, со своей стороны, была слишком горда и независима, чтобы искать защиты от нападок Джейса у Алека. К тому же, они с Алеком пусть и продвинулись в плане общения, но не романтики — их отношения оставались чисто платоническими и даже подчеркнуто асексуальными, и это беспокоило девушку. Беспокоило, потому что лично в ней самой Алек, такой замкнутый и зачастую мрачный, закрытый и насмешливый, вызывал томление, которое если пока и нельзя было назвать любовным, то определенно дело к этому шло. В день их свадьбы волнение и счастливый румянец на щеках Джоанны были не поддельными, а самыми настоящими. Вот только Алек был по-прежнему сдержан, нарочито учтив с ней при свидетелях и невыносимо небрежен в моменты, когда они оставались наедине. Их первая ночь в качестве супругов началась весьма натянуто — Алек сухо сообщил, что пойдет тренироваться, а она может распоряжаться своим временем так, как считает нужным: он ее не потревожит. — Но разве не в этом был смысл? — не сдержавшись, окликнула своего мужа Джо. — Не в том, чтобы мы… — Мы не пара, Джоанна, — напомнил ей Алек прохладно. — Хочешь, чтобы я взял тебя просто потому, что это понравилось бы нашим родителям? — Зачем ты говоришь мне эти унизительные вещи? — вспыхнула Джоанна. — Что, если я хочу этого просто потому, что ты для меня желанен? — А я желанен для тебя? — с недоверием, которое вновь ранило девушку, осведомился ее супруг. — Да, — с вызовом вскинула подбородок дочь Валентина Моргенштерна. — Но что в этом толку, если ты не испытываешь ко мне схожих чувств? — Ты понятия не имеешь о моих чувствах, — хмуро отозвался на это Алек. — Да, зато Джейсу все о них известно! — яростно бросила ему в лицо Джоанна. — Ты раскрыт перед ним, но закрыт для меня, что бы я не делала! — Что, если я просто не хочу оказаться обманутым в конечном счете? — наконец, и Алек проявил эмоции, он казался сердитым, но сердитым даже не на нее, а на самого себя. — Я просто… Понятия не имею, что мне делать с тобой, Джоанна. — Сегодня? — язвительно уточнила девушка и решительно потянула с плеч золото своего платья. — Доверься инстинктам, дорогой супруг. А завтра подумаешь над тем, как быть дальше. Алек смотрел на нее своим тяжелым, немигающим взглядом целую вечность, наверное, и Джоанне уже почудилось, будто он каменным изваянием застыл в дверях их общей спальни. Но затем это случилось — он стремительно приблизился и, сгребая хрупкую девушку в тиски своих грубых объятий, накрыл ее губы своими в жарком, неистовом поцелуе. Той ночью Джоанна узнала, что Алек Лайтвуд — это не только лед, но и пламя. * * * — Сожалеешь? Джоанна не нашла его поутру в их общей постели, но обнаружила в тренировочном зале: Алек сосредоточенно колошматил грушу и, судя по взмокшей спине, делал он это уже достаточно давно. — А ты? — не прерываясь, но замедлив несколько темп ударов, вопросом на вопрос ответил Алек. — Я первой спросила, — напомнила Джоанна. — В нашей семье глава — я, — парировал Лайтвуд. — Ты меня боишься, да? — вздохнула девушка, усаживаясь на кучу матов, нагроможденных при входе. — Что, прости?.. — на этот раз Алек остановился и придержал рукой раскачивающуюся после очередного удара грушу. — Я тебя… Что?.. — Боишься, — повторила Джоанна нарочито внятно. — Меня и тех чувств, что я в тебе вызываю. Этой ночью ты был совсем не похож на себя. Ты был страстным, ты был открытым, ты был… — Это называется «секс», — усмехнулся Алек, прерывая девушку. — Ничего особенного, просто процесс, во время которого гораздо приятнее быть раскрепощенным. — Но это было нечто особенное, — упрямо гнула свое Джо. — Для меня. И для тебя тоже, хотя сейчас ты и пытаешься строить из себя искушенного и равнодушного самца в стиле Джейса. — Может, тебе за Джейса выйти стоило? — хмыкнул Алек с внезапной досадой. — Ты слишком часто о нем говоришь. — Потому что терпеть его не могу, — огрызнулась на это Джо. — А он — меня, но ты этого, конечно же, в упор не замечаешь. Как и кучи других вещей, просто потому, что привык держать свои эмоции под замком. — Мне нравится быть рациональным, — парировал Лайтвуд. — Что в этом плохого? — То, что мне хочется большего, — откровенно заявила Джоанна. — Но я не знаю, имею ли право просить о большем. Ты ведешь себя со мной так, будто мы совсем чужие… — Но мы ведь и вправду чужие, Джоанна, — проговорил Алек негромко. — Так позволь мне узнать тебя и показать тебе, кто я, — мягко попросила девушка. Губы Алека дрогнули, он взглянул на нее с каким-то беззащитным выражением в синих глазах, и в тот самый миг, когда девушке почудилось, будто он ответит ей согласием, раздался голос Джейса Вэйланда: — Эй, вы, голубки, я не помешал? Прибыл пораньше, в Аликанте сдохнуть можно со скуки… У вас типа первый брачный спарринг, или что? — Он уже окончен, дружище, — выражение лица Алека вновь сменилось на его привычную холодную маску, и он шагнул навстречу к своему парабатаю. — А вот завтрак был бы сейчас очень кстати. Готов биться об заклад, ты тоже голоден. Оживленно переговариваясь, друзья направились в сторону кухни, а Джоанна осталась одна в тренировочном зале — покинутая и опустошенная. Вэйланд выиграл эту битву — похоже, их будет много. Но она была полна решимости бороться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.