автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд.

Настройки текста
[Саймон — вампир и Светоч. Изабель его девушка уже некоторое время] — Я же просил тебя отнестись к этому посерьезнее, — Саймон не хотел быть занудой, но это было сильнее него. Изабель, конечно, была ослепительна — да и когда бывало иначе, собственно? — но знакомство с родителями было тем самым особым случаем, когда глубокое декольте было под запретом. — Надеть что-нибудь более подходящее… — Это самое скромное мое платье, — невозмутимо отозвалась Иззи, которая всегда была уверена в себе и силе своего очарования на миллион процентов, так что волнения Саймона ее не особенно трогали. — Так что я в самом деле отнеслась к этому серьезно. Не то, что ты, — хмыкнула девушка, подметив что-то такое в облике Саймона, что заставило ее улыбнуться. — Что? Что со мной? Что не так? — запаниковал Саймон, и Иззи в очередной раз удивилась тому, каким непосредственным остался Льюис после обращения в вампира, каким милым и забавным. Она встречала разных вампиров, много, и все они кардинально отличались от Саймона. Вампиры, на самом деле, были даже большими позёрами, чем фэйри: они обожали нагонять страху и таинственности, и самым ярким примером был Рафаэль Сантьяго. Он казался исчадием ада в дорогом костюмчике, и откровенно упивался тем, какое впечатление производит на окружающих. Саймона же действительно волновало лишь то впечатление, которое он может произвести на свою бабулю — ибо она была строгая женщина, а Саймон ее безмерно любил и уважал. Иззи поражало то, как Саймон был привязан к семье — Лайтвуды всегда были несколько холодны к своим детям, воспитывая их в строгости и лишь изредка поощряя добрым словом. Материнских объятий Иззи не ощущала уже лет десять, кажется… — Ты забыл надеть очки, умник, — рассмеявшись, девушка щелкнула Льюиса по носу, и он тут же сгреб ее в охапку, чтобы отомстить поцелуем: именно Саймон открыл для Иззи этот шикарный способ мести, они регулярно применяли его друг к другу. — Они не подходят к моему костюму, Из, — он, конечно же, нашел оправдание. — Ты бы сама велела мне их снять. Просто буду время от времени врезаться в мебель и делать вид, что я все тот же милый домашний крот Саймон. — Но ты и вправду милый, — серьезно заверила парня Иззи, обхватывая ладошками его лицо. — Самый милый на свете, и я без ума от тебя. — Повтори еще разок, я до сих пор иногда поверить не могу, что ты в самом деле со мной. Ты, богичная Изабель Лайтвуд! — Богичная — слишком сильно сказано, но что-то около того. Я же нефилим, — сверкнула улыбкой Иззи. — Ну так что, мы идем? — Будь паинькой и улыбайся, — попросил Саймон напоследок. — Бабушка будет провоцировать тебя, но ты держись, хорошо? Ей быстро надоест. — Я не волнуюсь, Саймон, — заверила его девушка. — Я же Лайтвуд, помнишь? И потом, моя мама сущий дьявол, и уж если я с ней справляюсь, то твоей бабушке я уж точно не по зубам. Это просто она еще не была знакома с бабушкой Саймона — иначе Иззи не была бы так уверенна.

***

Вместо приветствия бабуля Саймона выдала ворчливое: — Что, все ж таки не рыженькая? Жаль, она мне почти нравилась, хотя им я бы тоже никогда не позволила пожениться. — Ох, мама, — вздохнула миссис Льюис и сложила руки на груди в молитвенном жесте, когда обратилась к Изабель: — Не бери в голову, милая. Это фирменный бабушкин стиль. — Не ври, Элейн, — велела ей бабуля. — Просто я заранее ненавижу всех подружек Саймона, если они не еврейки. А если он начнет приводить евреек, я найду другую причину для ненависти. — Это прямо как отношение моем мамы к бойфрендам моего брата, — невозмутимо кивнула Иззи. — Понимаю… Но моя мама все-таки стервознее. Даже если бы вы сейчас меня кинжалом проткнули, то не приблизились бы к ее уровню ни на миллиметр. — До кинжалов мы еще не дошли, — сдержанно улыбнулась бабуля. — Для начала тебя ждет мой мясной цимес, а там посмотрим.

***

Бабуля умела задавать каверзные вопросы, стоило признать: от пресловутого «где и как вы познакомились» до «готова ли ты к тому, что Саймон женится на приличной девушке, когда придет время, и это будешь не ты». Вопросы об учебе, о планах на будущее, о планах на Саймона, о вероисповедании и семье — все это сыпалось на Иззи градом, но она ведь была Лайтвуд, бойцом, так что отражала удары если не мастерски, то хотя бы с достоинством. Благодаря Саймону она теперь неплохо знала культуру примитивных и то, что они считают приемлемым, а что — нет, поэтому Из почти не попадала впросак, но несколько раз все же за столом повисала гнетущая, полувопросительная тишина, и тогда Саймон спасал ситуацию своими ботанскими шуточками. Саймона любили все — по крайней мере, за этим столом, так что ему неизменно удавалось разрядить обстановку. Но все же, когда они вместе с Иззи рука об руку вышли на улицу после семейного ужина, девушка уже готова была взвыть: бабуля таки ее допекла. — Я думала, что только в моей семье совместные ужины превращаются в пытку, — Лайтвуд, конечно, шутила, но доля правды в ее словах присутствовала. — А ты мог бы и поактивнее защищать меня! — Тогда бабуля наверняка бы не позволила тебе уйти живой, — Саймон тоже отшутился, но Иззи и не всерьез его упрекнула. Семья многое значила для Саймона, он был очень привязан к маме и сестре, к бабуле. Иззи даже немного завидовала ему в глубине души — она была по-настоящему близка лишь с Максом, родители напоминали в эмоциональном плане два айсберга, да и Алек был достаточно замкнут. — Итак, теперь нас ждет настоящее свидание, или проводишь меня в Институт и я лягу спать и буду видеть кошмары о твоей бабуле? — Да ладно, она не настолько ужасная, — рассмеялся Саймон. — Ты ей понравилась, Из. — Серьезно? — сощурилась девушка подозрительно. — И когда именно ты это понял? Когда она на прощанье сказала, что мне не мешает похудеть, или когда назвала мой макияж вульгарным, или когда… — Когда она все время пыталась сдержать улыбку, — Саймон остановился и, сжав Изабель в объятиях, звучно чмокнул в нос. — Бабуля точно оценила твою стойкость и дерзкие ответы. Лично мне она шепнула, чтоб я приводил тебя снова. — Серьезно? — недоверчиво округлила глаза Изабель и тут же нарочито пафосно прибавила: — О, ну я так и знала, это же я, меня нельзя не любить! — Ты права, Из, — совершенно серьезно согласился с девушкой Саймон. — Тебя нельзя не любить. Пойдем-ка я свожу тебя куда-нибудь, где не будет моей бабули и никто не станет возражать, если мы станем целоваться каждые пять минут. — Начнем прямо сейчас? — невинно уточнила Изабель. Ну разве мог Саймон устоять перед этим предложением?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.