автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Клэри Фрэй

Настройки текста
[Human! AU, Клэри учится в художественной школе, за ней ухаживает богатенький мальчик Джейс. Алек — лучший друг Джейса, и он не одобряет увлечение Эрондейла этой девушкой] Это была вечеринка в пентхаусе у Джейса, только без Джейса — Клэри Фрэй давно уже привыкла к причудам своего почти-бойфренда. Джейс, восхитительно сложенный золотой блондин, был так же непозволительно хорош собой, как и богат. Впрочем, богат был не он лично, а его влиятельная бабушка, политик и далеко не последний человек в городе. Джейс был ее отрадой, и потому получал все, чего только пожелает, а еще априори был прощен за любые выходки. Но существовал крохотный пунктик: когда бабуля желала его видеть, то Джейс откладывал все дела и мчался в родные объятия, изображать из себя любящего и послушного мальчика. Так было и на этот раз — вечеринка набирала обороты, а Джейс, рассеянно поцеловав Клэри в висок, пообещал вернуться еще до полуночи. — Алек присмотрит здесь за всем. Просто расслабься и получай удовольствие, — вот были его последние слова перед тем, как он скрылся в личном лифте, оставив Клэри среди скопища незнакомцев, которые стремительно избавлялись от дизайнерской одежды, чтобы окунуться в бассейн. Алек присмотрит за всем — Клэри в этом не сомневалась, лучший друг Джейса был из тех парней, которые всегда держат руку на пульсе. И даже больше, черт его побери — этот Алек всегда был где-то рядом, всегда был в курсе дел и всегда был чем-то недоволен. Клэри он не особенно нравился, но тут дело скорее было в том, что Лайтвуд не уставал демонстрировать ей свое пренебрежительное отношение. Для него Клэри была кем-то вроде таракана, проникшего на кухню — ее следовало вытравить, уничтожить, и точка. На самом деле, иногда Фрэй казалось, что Алек банально ревнует ее к Джейсу — и, быть может, совсем не по-дружески ревнует. Иногда Лайтвуд смотрел на Джейса так пристально, так жадно, что невозможно было не заподозрить его во влюбленности в лучшего друга. Она не могла винить Алека, в любом случае — Джейс умел очаровывать людей, его восхитительная самоуверенность вкупе с белоснежной улыбкой разбивала даже самые неприступные бастионы, она и сама ведь попала под влияние харизмы Эрондейла, и с каждым днем все теснее и теснее ее опутывали эти романтические сети. Чего она не могла простить Лайтвуду, так это его упрямой предвзятости: Клэри была не из тех, кто охотится за богатенькими красавчиками. Да, она не отрицала прелести материального, но не деньги влекли ее к Джейсу — ей нравился его внутренний стержень, его любовь к жизни, его умение получать удовольствие от каждого мгновения. Язвительные комментарии Алека на ее счет Клэри пыталась пропускать мимо ушей, но не всегда у нее это получалось. Их отношения были напряженными, стоит признать, так что остаться в пентхаусе с незнакомцами под предводительством Алека было не самым желанным для девушки времяпровождением, но Джейс взял с нее слово, что она останется и дождется его возвращения. Клэри в самом деле хотела дождаться Джейса — их отношения развивались крайне медленно, томительно и приятно. Никакой определенности, но миллион нежных намеков — ласковые прикосновения украдкой, скользящие поцелуи в уголок губ, долгие разговоры и искрящийся флирт — Клэри хотелось большего, и она чувствовала, что час икс близок. Возможно, именно эта ночь будет полна признаниями и важными словами?.. — Ты здесь, — Алек замер в дверном проеме спальни Джейса, куда Клэри заглянула, чтобы прихорошиться, и в его голосе не ощущалось никакой радости. Так, сухая констатация неприятного факта. — И тебе привет, Алек, — Клэри же была слишком хорошо воспитана, чтобы так открыто демонстрировать свою неприязнь, но нотки раздражения в ее голосе все же проскользнули. — Патрулируешь владения Джейса, чтобы выдворить неугодных? — Увы, с тобой такое не пройдет, — отозвался Алек девушке в тон. — Мы обречены править этим балом вместе. Меня это настолько угнетает, что я не прочь хорошенько выпить. — Это вялая попытка предложить мне составить тебе компанию? — вскинула бровь Клэри. — Это именно она, — Алек сделал приглашающий жест рукой и, когда Клэри вышла из спальни, направился следом за ней к выходу на крышу, где и проходило основное веселье. Играла музыка, шампанское лилось рекой, большинство гостей резвились в бассейне и рядом, но Алек и Клэри устроились у одной из барных стоек, где Алек сам смешал для них виски и тоник. Обычно Клэри предпочитала напитки не такие крепкие, но под мрачным взглядом синих глаз Лайтвуда она не дрогнула: пусть не думает, что она слабачка, она и ему самому даст фору при необходимости. Кажется, Алек обновлял им напитки трижды, прежде чем Клэри ощутила ту особенную легкость и приятное головокружение, которые приносит спиртное. Язык у нее развязался, взгляд Алека стал менее хмурым, и в какой-то момент они заговорили о семье. Клэри была единственной дочерью, но ей всегда хотелось иметь брата и сестру, а у Алека, оказывается, были и та, и другой. Лайтвуд с таким вдохновением, с таким восторгом рассказывал об успехах младшего брата в фехтовании, так красочно расписывал красоту и ум своей сестры, что Клэри не могла не проникнуться этим. За маской отчужденного, скрытного и ворчливого типа скрывался совсем другой Алек — и этот Алек ей был по душе. В какой-то момент Клэри поняла, что давно так искренне не улыбалась, как слушая рассказы Лайтвуда о выходках Макса — с Джейсом ей приходилось играть в игру по его правилам, где они бесконечно дразнили и завлекали друг друга, с Алеком же оказалось так легко и просто, можно было просто быть собой, не опасаясь, что разрушишь волнительный образ девочки-мечты. Алек чувствовал себя странно — рыжая Фрэй не нравилась ему, он твердил себе это сотни и тысячи раз, уж очень она казалась хорошей, таких положительных не бывает. Где-то в ней крылся обман, Джейс не видел этого, просто не способен был увидеть, ослепленный своим влечением к ней, но Алек всегда был вдумчивей, осторожнее… Но когда она вот так улыбалась ему, когда расспрашивала о Максе с неподдельным интересом, то Алек не мог найти подвоха. Что, если он ошибался в ней? Что, если вел себя с ней как придурок только потому, что сам себе что-то напридумывал? А может, все дело было в чудодейственных свойствах алкоголя, который способен сближать противоположности вопреки доводам здравого смысла? Может, ни Алек, ни Клэри не умели пить и просто закружились на хмельной карусели? Кажется, они даже танцевали — Клэри не была уверена, случилось ли это до того, как они упали в бассейн, или все же после, но ощущение оттоптанных ног осталось с ней даже на следующее утро, когда она проснулась. В постели Джейса, но в объятиях Алека.

***

Это было похоже на дурной сон. Для большей драмы оставалось только сесть в постели и истошно завопить, натягивая на обнаженную грудь шелковую простыню, но Клэри делать этого не стала. Алек спал, казалось, достаточно беспробудным сном, чтобы она смогла ускользнуть незамеченной — так Фрэй и сделала. Она торопливо собрала свою одежду, натянула ее и бросилась прочь из пентхауса — к счастью, Джейса она не встретила ни в самой квартире, ни в лифте, ни в холле. Позднее она обнаружила голосовое сообщение от него: «Прости, Клэри, улетел с бабулей в Париж. Алек обещал позаботиться о тебе и отвезти тебя домой. Позвоню, как только вернусь. Скучай по мне». Алек обещал позаботиться о ней. Он и позаботился, еще как! Клэри была в полнейшем смятении, ее мучили чувство вины и стыд, да еще и проклятая голова раскалывалась от выпитого. Алкоголь — зло, а она сама — идиотка, и этот Алек, этот чертов Алек!.. И как ее только угораздило, это же на нее непохоже, она никогда не вела себя так. Он что, специально напоил ее, воспользовался ее состоянием, чтобы разлучить ее с Джейсом? Нет, Джейс сейчас интересовал ее не так остро, как события прошедшей ночи. Воспоминания были слишком обрывочными, и пока такси везло ее домой, в Бруклин, Клэри то и дело вспышками воскрешала в памяти свой пьяный смех, горячий шепот Алека прямо у своего уха, его руки на своей талии, свои руки на его обнаженном торсе и поцелуи — требовательные, жадные, неистовые поцелуи… Наверное, эти воспоминания должны были злить ее, вызывать отвращение, но к тому моменту, как Клэри добралась в свою квартирку-студию, она была скорее взволнована и растеряна тем, что случилось, чем действительно огорчена. Первым делом она приняла душ — долгий, обжигающе-горячий, а затем обжигающе-холодный, чтобы очистить голову и привести мысли в порядок. Не вышло — мысли так или иначе крутились вокруг обнаженного Алека и того, как безмятежно он спал. Мучает ли его совесть? Сожалеет ли он?.. Настойчивый стук в дверь заставил Клэри пролить на себя чай — к счастью, он был холодным, так что обошлось без ожогов. То, что за дверью стоял Лайтвуд, ее не особенно удивило — в конце концов Алек в самом деле был из тех, кто всегда расставляет точки над «i». То, что он выглядел свежим и абсолютно не помятым, ее даже возмутило — она-то ощущала себя опасно близкой к разбитому корыту. — Не пригласишь войти? — кажется, Алек устал ждать, когда Клэри вспомнит о гостеприимстве, и взял инициативу в свои руки. — Это ведь неизбежно, да? — слабо улыбнулась Клэри, для верности используя их прежнюю манеру общения. — Входи, располагайся. — У тебя ужасно, — сообщил Алек, по-хозяйски оглядываясь, когда оказался внутри. — Но ты и так в курсе, да? — Ты же пришел не для того, чтобы обсуждать условия моего быта? — нервно отозвалась Клэри. Алек насмешливо изогнул губы: — Значит, мы опять враги, Фрэй? — Не знаю. Ты мне скажи, — с вызовом вздернула подбородок девушка. Алек молчал долго — так долго, что Клэри, кажется, слышала звон своих натянутых словно струны нервов, прежде чем произнес мягко: — Это была странная ошибка. Ошибка — это слово пронзило Клэри насквозь неприятным холодом, и она инстинктивно обхватила руками плечи, словно закрываясь от Лайтвуда. Но Алек продолжил все тем же непривычно мягким тоном: — Но она не кажется мне ужасной. Я… На самом деле, наверное, хотел этого с самого начала. — Напиться со мной и упасть в постель? — хмуро уточнила Клэри. — Не совсем этого, — усмехнулся Алек. — Спрячь колючки, Клэри, это ведь моя прерогатива. Ты же вроде солнечная девочка. — Я не понимаю, что мы будем делать со всем этим, — призналась Клэри нервно. — Ты и я, просто притворимся, что ничего не было? А как же Джейс? — Я не стану притворяться, что ничего не было, — покачал головой Лайтвуд. — Если бы я хотел этого, то не пришел бы сюда. Я бы тебя просто игнорировал. — Очень похоже на тебя, — буркнула Клэри, а затем упрямо выпятила подбородок: — А Джейс? — Мы скажем ему обо всем, — просто ответил Алек. — Я скажу. Он мой лучший друг, я не хочу быть подлым по отношению к нему. — А по отношению ко мне? — По отношению к тебе… — произнес Алек медленно, приблизился на шаг, но Клэри отступила. — Что? — спросила она настойчиво. — Я думаю, нам с тобой нужен шанс, — заявил Лайтвуд так, словно это было в порядке вещей. — Вспомни, нам было хорошо вчера. Комфортно. Весело. Приятно, в конце концов. — Последнее я помню плохо, — щеки Клэри неудержимо вспыхнули, и Алек беззлобно рассмеялся: — Это ли не повод повторить? Клэри не могла поверить в то, что говорит, но именно это она и сказала, повинуясь первому порыву: — На этот раз обойдемся без алкоголя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.