автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Александра Лайтвуд

Настройки текста
[Проходить сквозь портала в бессознательном состоянии опасно, но Эль Лайтвуд и не выбирала этот риск добровольно. На ее Институт напали демоны, и раненую и лишенную чувств охотницу втолкнул в портал ее брат, чтобы спасти от верной смерти. Ее тело некоторое время перемещалось по лимбу, пока Эль не попала в открытую точку — портал, что перемещал Алека Лайтвуда в Институт Нью-Йорка. Два параллельных мира столкнулись, двое Лайтвудов оказались лицом к лицу, и самым непростым в этой ситуации оказалось…] …Осознать, что они, по сути, один и тот же человек. Да, это должно было быть не так уж и сложно: глядя в скуластое, сосредоточенное лицо Эль, Алек совершенно точно знал, что она — это он, но стойкое ощущение диссонанса все же зудело где-то на подкорке, тревожило и не давало принять такого простого факта. — Эй, — мягко касаясь плеча брата, ободряюще улыбнулась Изабель. — У нас случались ситуации и побезумнее, так ведь? К тому же, она симпатичная. Ты определенно хорош в параллельной вселенной, братец! И ты видел ее одежду? Ее чувство стиля явно эволюционировало быстрее, чем твое. — Иззи, ты как всегда, — Алек и Эль произнесли это одновременно и даже одинаково ворчливо, что заставило Изабель искренне развеселиться. Ее смех разрядил гнетущую атмосферу комнаты, где Эль лежала в постели с перевязанными ранами и, кажется, еще мгновение назад спала тяжелым целебным сном, пока руны змеились под ее кожей, делая свое дело. Эль приподнялась на локтях — бледная, растрепанная, но уже не умирающая и совершенно точно не намеревающаяся бездействовать. — Какие-нибудь новости уже есть? — поинтересовалась она деловито. — Магнус работает над нашей проблемой, — сдержанно ответил Алек, и его пристальный, изучающий взгляд наткнулся на ровно такой же ответный взгляд Александры. — Надеюсь, твой Магнус так же хорош, как моя Магда, — проговорила Эль с нотками скептицизма, который Алек прекрасно понял, но который так же и возмутил его: конечно же, Александа считает, что ее возлюбленная колдунья не имеет себе равных, но ставить ее выше Магнуса было слишком дерзко. — Даже не сомневайся, — заверил он как можно спокойнее. Демонстрировать свое недовольство так явно он не собирался, а Александре прощал дурной тон только потому, что она была ранена. — Без помощи Магнуса нам все равно не пробиться в твой мир, — Изабель, которая прекрасно знала своего брата, а потому без труда разбиралась и в поведении Эль, решила использовать примирительный тон и тактику отвлечения, пока эти двое не сцепились в яростном споре по поводу величия своих возлюбленных, — Так что может ты хочешь немного осмотреться у нас? — Ей еще рано вставать, — тут же нахмурился Алек, а Эль криво усмехнулась ему в ответ: — Вот только сам ты как раз именно это бы и сделал на моем месте, Алек. Так что я собираюсь встать на ноги и осмотреться. — Я с радостью побуду твоим гидом, — решительно хлопнула в ладоши Иззи. — О, и ты расскажешь мне о том, как выгляжу в твоем мире я, и Джейс, и Клэри, и Саймон, и… — Моим гидом будет Алек, — невозмутимо отозвалась Эль, и судя по тому взгляду, которым она одарила Лайтвуда, а-ля «не смей обрекать меня на часы пустой болтовни, или я убью тебя», то особого выбора у него не было. — Прости, Из, — пожал он плечами, абсолютно не ощущая себя виноватым. — Но ты же меня знаешь, она права. Мы займемся чем-то более продуктивным. — И дико занудным, — надула губки Изабель. — Двойной Алек — двойная тоска. Я принесу тебе что-нибудь из своего гардероба, Эль. — Максимально закрытое, — одновременно велели и Алек, и Александра, и на этот раз обменялись обоюдными понимающими намеками на улыбку, прячущимися в уголках губ. — Хотя бы сделай для меня пометки в блокноте, — попросила Иззи без особой надежды, прежде чем отправиться за нарядом для женской версии своего брата.

***

Экскурсия по Институту продвигалась достаточно медленно — вдумчивая Александра хотела знать и видеть все, она задавала Алеку десятки точных вопросов, получая не менее точные и исчерпывающие ответы, и с каждой минутой связь между ними становилась все крепче, взаимопонимание росло в геометрической проекции и, в конечном счете, когда они оказались в тренировочном зале и речь зашла о Магнусе и Магде, любая настороженность между Алеком и Эль растаяла без следа. — Ты тоже любишь этот больше других? — пальцы Эль любовно пробежались по рукоятке арбалета, покоящегося на подставке у стены. Алек с улыбкой покачал головой и указал девушке на большой хищно изогнутый лук: — Нет, я предпочитаю его. Но мы все-таки в разных весовых категориях, да и рост у нас… — Да, будь я мужчиной, я бы тоже выбрала именно его, — согласилась Эль, касаясь теперь любимого оружия Алека. Они помолчали мгновение, а потом снова синхронно обратились друг к другу: — Твоя семья тоже… -…В начале осуждала твой выбор?.. И Алек, и Эль коротко рассмеялись, затем Алек жестом показал, что уступает девушке право отвечать первой. Эль кивнула, секунду-другую собиралась с мыслями, чтобы правильно сформулировать то, что хотела сказать, затем произнесла: — Знаешь, для отца это ничего не значило. Он и по сей день делает вид, что так все и должно было быть, и, наверное, именно поэтому я подозреваю, что он не одобряет меня и Магду. Он ни разу не заговорил со мной об этом. А мама… Что ж, она была в ярости, — на губах Эль появилась горькая усмешка, и затем она прибавила: — И она все еще в ярости. Мы больше не общаемся. — Кажется, здесь наша система синхронности дала сбой, — отозвался Алек. — Мама тоже была не в восторге, но теперь она собирается организовывать нашу с Магнусом свадьбу. А папа всегда поддерживал меня, хотя как раз от него я ожидал сурового отрицания. — Я за тебя рада, — улыбнулась Эль, улыбнулась тепло, и Алек ощутил восхитительное чувство единения с самим собой в этот момент. — Твои тоже оттают, Эль, — он коснулся плеча девушки в ободряющем жесте, и Эль благодарно кивнула: — Я знаю, я умею ждать. — И это я знаю тоже, — заговорщицки отозвался Алек в ответ. — Пометки для Изабель сделать все же придется, да? — вздохнула девушка. — Иначе она изведет нас обоих, — подтвердил Алек. — Пойдем в мой кабинет, там нас никто не потревожит. Уже спустя какое-то время, обложившись блокнотами и графическими планшетами, расписывая друг для друга собственные миры в красках, Эль внезапно прервалась и с тоской и тревогой во взгляде обратилась к Алеку: — Как думаешь, они все еще живы? — Твоя семья? — Алек сразу понял, что за мысли все это время терзали девушку, ведь он и сам так часто сдерживал свои истинные эмоции, тая их от окружающих. И он ответил со всей уверенностью, на которую только был способен: — Да, Эль. Они выкарабкались. Иначе и быть не может, и скоро ты снова будешь вместе с теми, кто тебе дорог. Эль промолчала, но невысказанное и так было для Алека очевидным — частичку Алека Лайтвуда Эль унесет в свой мир тоже, оставив ему взамен часть себя, и это сделает их только крепче.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.