автор
Пэйринг и персонажи:
Алек Лайтвуд/Клэри Фэйрчайлд, Алек Лайтвуд/Лидия Мартин/Джейс Эрондейл, Саймон Льюис/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Деймон Сальваторе, Магнус Бейн/Стайлз Стилински, Изабель Лайтвуд/Люк Гэрроуэй, Джонатан Моргенштерн/Инаду, Джейс Эрондейл/Хоуп Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Сантанико Пандемониум, Джонатан Моргенштерн/Стайлз Стилински, Клэри Фэйрчайлд/Фрея Майклсон, Рафаэль Сантьяго/Малия Тейт, Рафаэль Сантьяго/Эллисон Арджент, Магнус Бейн/Лидия Бранвелл, Эллисон Арджент/Алек Лайтвуд/Лидия Мартин, Магнус Бейн/Сантанико Пандемониум, Алек Лайтвуд/Эрика Рейес, Магнус Бейн/Ингрид Бошам, Изабель Лайтвуд/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Кай Паркер, Алек Лайтвуд/Лидия Бранвелл, Изабель Лайтвуд/Лидия Мартин, Алек Лайтвуд/Ногицунэ, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, Алек Лайтвуд/Бонни Беннет
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Клэри Фрэй

Настройки текста
— Невыносима, — цедил сквозь зубы Алек Лайтвуд, когда рыжая выскочка Фрэй в очередной раз врывалась в размеренный ход жизни Института, и принесенный ею хаос сводил с ума не только очарованного девчонкой Джейса, но и Иззи тоже. Даже Ходж — Ходж, который вообще-то был не из тех, чье расположение просто заслужить, — был благосклонен к этой полупримитивной, даже Ходж то и дело вставал на ее сторону и позволял Джейсу бежать к ней на выручку. Что делал Алек? О, он, конечно, шел след в след за Джейсом, прикрывая его непоседливую задницу и презирая всеми фибрами души Фрэй, которая что тот ураган сметала все на своем пути и даже не замечала этого. — Я тебе не нравлюсь, да? — как-то раз хватило наглости у нее спросить у Алека, глядя ему прямо в лицо, и в зеленых ее глазах читался дерзкий вызов, которому позавидовал бы сам Джейс. — Ты терпеть меня не можешь, правда? Скажи хотя бы, за что. — Тебе не кажется, что ты слишком много себе думаешь? — хмуро взглянул на девчонку Алек из-под непокорной челки. — Мне нет до тебя никакого дела, Фрэй. Просто я не люблю, когда кто-то разрушает походя чужие планы и делает при этом вид, что так и должно быть. — Ах, вот как? — поджала губы Клэри, а через мгновение выпалила: — Или, быть может, ты ревнуешь Джейса ко мне? — Джейса? К тебе?.. — Алек настолько опешил, что не сразу даже понял, о чем она говорит, и Фрэй ехидно разъяснила ему: — Ты влюблен в Джейса. Я права? — Ты спятила, — прорычал Алек взбешенно, он был настолько возмущен и уязвлен, что его негодование выплеснулось в совершенно безумный порыв: он схватил Фрэй, буквально сгреб ее грубой хваткой, и поцеловал ее в губы с неожиданной страстью, которую вряд ли смог бы проявить, будь у него чувства к Джейсу. — Ты спятил?!. — возмущенно забилась в его руках Клэри, хотя несколько секунд все же принимала поцелуй Алека, и даже ответила ему в какое-то мгновение. — Ты спятил, точно спятил! — Я не влюблен в Джейса, — чеканя слова, произнес Алек, нависная над Клэри так, что их лица были близко-близко друг от друга. — И я совершенно точно не спятил, в отличие от тебя. Не будь занозой в заднице, и тебе перестанет казаться, что я терпеть тебя не могу. — И целовать меня больше не станешь? — с вызовом вскинула подбородок Фрэй. Алек смерил ее долгим, тяжелым взглядом, но так и не смог понять, какой же ответ Клэри надеялась услышать. — Это было последнее наше совместное задание, Фрэй, — разжимая, наконец, свою хватку, бросил Алек и, развернувшись, устремился к зданию Института, возвышающемуся вдали. — Ну и отлично! — крикнула ему вслед Клэри. Алеку, должно быть, показалось, что голос ее дрожал. То, что он поцеловал ее не назло, а потому, что она в глубине души нравилась ему куда сильнее, чем раздражала, Алек осознал намного позже — когда Джейс сказал ему, что влюблен во Фрэй и она, похоже, отвечает ему взаимностью. Это было паршиво, что ж. А еще паршивее стало, когда он впервые увидел Клэри с Джейсом, держащихся за руки и всем своим видом демонстрирующих свой статус влюбленной парочки. Проблема была даже не в этом — Алек ради брата готов был позабыть о своих собственных чувствах, затолкать их подальше, в самый потаенный уголок души, и никогда не показывать никому даже намека… Но они с Клэри встретились взглядами, и во взгляде Фрэй так явно скользило сожаление, что захотелось пойти и провалиться прямо в Ад — Джейс стоял между ними, Джейс был третьим-лишним, но поняли и Алек, и Клэри это уже тогда, когда переигрывать все было бы слишком поздно и больно. Так что и Алек, и Клэри просто отвели взгляды друг от друга и продолжили играть в ту игру, в которую ввязались уже слишком крепко — в игру о взаимной антипатии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.