ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Тейт Лэнгдон/Малия Тейт(Хэйл). AHS_MurderHouse/TW.

Настройки текста
— За что ты здесь? Малия вздрагивает — она все еще не особенно хорошо воспринимает человеческие голоса, а особенно те, которые обращаются непосредственно к ней. У парня белокурые и вьющиеся волосы, гладкая кожа и черты лица такие приятные, что кто угодно счел бы его красивым. Малия — не исключение. Ей нравится все красивое. Красота успокаивает. А ей сейчас очень нужно что-то для успокоения — вся ее жизнь в одночасье переменилась, встала с ног (или, точнее сказать, с лап) на голову и все вокруг сбивало ее теперь с толку, тревожило, пугало и угнетало. Ей хотелось забиться в уголок и тоненько, протяжно выть, пока разум и чувства не придут в согласие друг с другом, пока она наконец не ощутит себя своей среди чужих… Но так, к сожалению, нельзя было сделать. Для того, чтобы адаптироваться, ей нужно было находиться среди людей, а не избегать их. Ее настоящий отец — Питер — сказал, что ей придется сломать себя, чтобы научиться жить снова. Марин Моррел, которая упекла ее сюда, убедила всех в том, что у Малии одна из форм легкого аутизма — с легкой руки все того же Питера. На самом деле, Малия просто забыла, как быть человеком — потому что слишком долго пробыла в шкуре койота. — Ты вспомнишь, — успокаивающе произнесла Моррел, прежде чем оставить ее здесь, среди сборища всевозможных психопатов. — Просто для этого тебе понадобится немного времени. Прошло уже две недели, а пребывание в Доме Эха пока нисколько не облегчило существования Малии — честно говоря, белокурый юноша был первым, кто за все это время попытался завести с ней разговор, не считая медперсонала, конечно. — За что?.. — повторила Малия рассеянно, ей понадобилось сделать над собой небольшое усилие, чтобы не удариться в панику и правильно понять вопрос, адресованный ей. Наконец, ей показалось, что она все поняла верно, и на ее губах появилась робкая улыбка: — О, я не… Не сумасшедшая. Просто у меня проблемы с адаптацией в социальной среде. — А говоришь так, будто все окей, — хмыкнул парень, усмехнувшись. — Просто вызубрила фразу, которую мне без конца повторяют здешние работники, — отозвалась Малия. — Я… Плохо уживаюсь с людьми. — Они тебя пугают? — с любопытством поинтересовался парень. Его зрачки казались очень большими и очень-очень черными. — Нет, — ответила Малия, задумчиво покачав головой. — Нет, они меня не пугают. А вот я их — наверное. — На вид ты очень даже приятная, — заверил ее парень. — Меня зовут Тейт, Тейт Лэнгдон. И я совершенно точно пугаю людей. — Ты? — недоверчиво улыбнулась Малия. — Ну уж нет, ты на вид гораздо приятнее не только меня, но и всех, кого я знаю, так что… — Я мертвый, — прервал девушку Тейт, и внезапно Малия осознала, что он ужасно бледен, и круги под его глазами выглядят так, словно он смертельно устал. — Ты не можешь быть мертвым, Тейт, — нервно проговорила девушка, чувствуя, как пробегает холодок по шее, заставляя мелкие волоски встать дыбом. — Ведь я же вижу тебя, говорю с тобой… Тейт молчал долгих несколько секунд, прожигая ее мистическим и немигающим взглядом, и нервы Малии достигли такого пика напряжения, что она уже готова была издать панический вопль и броситься прочь от мальчика-призрака, как Тейт весело расхохотался и хлопнул ее по плечу: — О, да брось, неужели ты реально купилась на это?!. — Придурок! — возмущенно вскинулась Малия, но уже через мгновение хохотала вместе с Тейтом, сама потешаясь над своей доверчивостью. Лэнгдон оказался самой эффективной терапией, которую только мог предложить ей Дом Эха.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.