Джеймс Марч/Соня Херфманн(Шанель №2). AHS_Hotel/SQ.
14 июля 2016 г. в 12:05
— Шанель №2, жди меня здесь, — приказала Шанель Оберлин самой верной и беспрекословной своей сателлитке, прежде чем выскользнуть за дверь номера в отеле «Кортез», где они остановились на ночь. — Я найду этот чертов лед и приведу горничную, а ты… Ну, ты пока сними эти жуткие грязные простыни с моей постели!
Шанель №2, которая иногда и сама уже не помнила, что на самом деле ее зовут Соня, покорно принялась выполнять указания мисс Оберлин: простыни на ее постели и в самом деле были грязными, эти застарелые непонятные пятна даже при большом желании нельзя принять за рисунок на ткани.
А им ведь рекомендовали «Кортез» как замечательный отель — но Соне, на самом деле, здесь сразу не понравилось.
Жутковатая тучная портье в уродливых очках с толстыми линзами — странно, что кто-то вообще все еще такие носит!
О, и лысый мужчина в платье и с избытком косметики на лице — он был, пожалуй, еще более жутким, чем портье, и когда провожал девушек в их номер постоянно мурлыкал себе под нос что-то о птичках в клетке.
А в лифте они встретили плачущую женщину в леопардовом пальто, в руке у нее дымилась сигарета, а светлые волосы находились в полном беспорядке.
Соня подумала, что женщина похожа на наркоманку конца прошлого века — она видела таких в старых фильмах.
Оберлин же сочла всех этих людей колоритными — фрики нынче в моде, сказала она Соне, и бояться нечего.
Но Соня боялась.
Особенно теперь — когда Шанель ушла за этим дурацким льдом и бросила ее одну в этой мрачной комнате, где отделанные красным стены давили со всех сторон.
— Непременно отчитаю мисс Эверс за эти простыни, — раздался внезапно за спиной у Сони мужской голос, и девушка испуганно обернулась.
— Тсс, не нужно кричать, — мягко произнес мужчина в старомодном костюме. На его шее был повязан платок, лицо украшали тонкие усики, а волосы были тщательно уложены с помощью бриолина.
— Вы выглядите так, словно застряли в двадцатых годах, — послушно не став поднимать крик, проговорила Соня.
— О, я тот еще модник, — польщенно усмехнулся мужчина и одарил девушку долгим. оценивающим взглядом. — И вы, похоже, тоже, милочка.
— Он от «Валентино», — похвасталась Соня, прикоснувшись к своему серебристому топику.
— Ненавижу это имя, — раздраженно закатил глаза мужчина, но быстро совладал с собою и вновь доброжелательно улыбнулся: — К слову, об именах. Я — Джеймс Патрик Марч, владелец этого дивного места.
— Шанель №2, — отозвалась девушка, но быстро спохватилась: — О, я имею ввиду, Соня. Соня Херфманн. Но вы можете звать меня Шанель №2, меня все так зовут.
— И вам это нравится? — с искренним любопытством поинтересовался Марч.
— Ну… Не знаю, — призналась Соня, немного поразмыслив. — А разве это имеет значение? Шанель так гораздо проще запомнить всех нас, и быть номером два это очень престижно…
— Все понятно, — кивнул хозяин «Кортеза» и, одним ловким и пафосным движением вынув из кармана пиджака револьвер, выстрелил бедняжке в лицо.
Кровь и мозги забрызгали стену, а Джеймс Марч лишь недовольно прищелкнул языком и громко позвал:
— Мисс Эверс! У нас здесь жуткий бардак, разберитесь с этим!
Оставалась еще одна девушка, и мистер Марч, насвистывая, неспешно направился на ее поиски.
В коридорах «Кортеза» потеряться было проще простого, но только не для того, кто сам здесь все спроектировал.