ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Тейт Лэнгдон/Эмма Декоди. AHS_MurderHouse/BatesMotel.

Настройки текста
[Тейт вместо Нормана] Что-то есть такое в Тейте, что-то сокрытое глубоко-глубоко за ясными зеркалами его глаз, утопленное на самом дне его зрачков. Что-то темное, что-то пугающее. Что-то, от чего Эмму порой пробирает неприятная дрожь, холодящая затылок. — Он — особенный, мой мальчик, мой Тейт, — часто слышит Эмма от Нормы Бейтс, когда остается поработать в офисе отеля вечером, и она не может не согласиться. Тейт Бейтс в самом деле особенный — он словно не от мира сего, и порой это восхищает, а порой пугает девушку. Но независимо от тех эмоций, что вызывает в ней Тейт, Эма преданна ему — потому что любит. Любит со всеми его странностями, со всеми его комплексами — потому что Тейт удивительный и многогранный, непонятный и в то же время простой и очень близкий. Она — девочка, обреченная на смерть, привязанная к своему кислородному баллону, опутанная трубкой так же, как иные девушки украшены бижутерией. Она — большеглазая и красивая той нежной, особенной красотой, которая привлекает к себе внимание далеко не сразу. Эмма излучает свет — но свет этот видим далеко не каждому. Тейт, увы, ослеплен другим сиянием. — Брэдли Мартин сегодня со мной поздоровалась в школе, — сообщает он взволнованно, когда встречается с Эммой перед офисом мотеля. — Как здорово, — неловко улыбается в ответ Эмма, совершенно неосознанно откатывая за спину свой украшенный кокетливым бантом в горошек кислородный баллон. Словно бы это сделает ее нормальной в глазах Тейта. Словно поставит ее в один ряд с Брэдли Мартин. Но от баллона тянется трубка, и далеко его не откатишь. Тейт никогда не забудет, что Эмма больна. — Тейт, милый! Ужин готов, поторопись! — раздается голос Нормы, прерывая разговор. Норма Бейтс для Эммы — идеальная женщина и идеальная мать. Она всегда выглядит безупречно, и она так трогательно заботится о своем сыне — мать Эммы никогда не была и в половину такой же внимательной и чуткой. — Конечно, мама, — откликается Тейт и, бросив Эмме дежурную извиняющуюся улыбку, спешит по каменным ступеням вверх, к дому, где на крыльце его ждет его прекрасная мать. Эмма в тот момент еще не понимает, что сияние, которое заслонило Тейту всех прочих, исходит совсем не от Брэдли Мартин. Оно принадлежит его матери, Норме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.