ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Зои Бенсон/Дилан Массетт. AHS_Coven/BatesMotel.

Настройки текста
— Норма… — тяжелый вздох, который донесся до Зои, издал кто-то, кто совершенно точно являлся мужчиной. — Мы же договаривались, что на эту неделю ты прикроешь мотель и не станешь пускать постояльцев. — Да, я помню наш уговор, — а этот голос, в котором сейчас звучали вызывающие и вместе с тем просительные нотки, безо всяких сомнений принадлежал харизматичной хозяйке мотеля. — Но нам сейчас так нужны деньги, Дилан! А эта делегация из Академии Мисс Робишо, или как ее там… Они платят наличными, понимаешь? Они УЖЕ заплатили мне, за всю неделю, их всего четверо, но они сняли ВСЕ номера! — Я достану тебе деньги, Норма. Я же сказал. — резко оборвал женщину ее собеседник и Зои, которая невольно прислушивалась к голосам, вздрогнула. Мужчина явно привык к тому, что его мнение неоспоримо. — Нам не нужны здесь посторонние сейчас. Тебе придется вернуть деньги и просить постояльцев уехать. — Дилан!.. — возмущенно воскликнула женщина, но ответа не последовало. Хлопнула дверь офиса, захрустел гравий под подошвами ботинок мужчины, и Зои оказалась захваченной врасплох за подслушиванием чужих разговоров, прямо в дверях своего номера, который располагался сразу рядом с регистрационным блоком. Мужчина оказался не таким уж грозным на вид, как заставлял подумать его голос. Более того, это был скорее парень, чем мужчина — Зои не дала бы ему на вскидку более двадцати трех лет. Белокурый, как и Норма Бейтс, светлоглазый — он наверняка приходился хозяйке мотеля близким родственником. Возможно, сыном — хотя если так, то моложавая с виду Норма должна была рано стать матерью. Может, он ее брат?.. Впрочем, все эти логические цепочки были ни к чему — Зои, по сути, совсем не должны были волновать родственные связи этого парня. Который, кстати, изучал ее весьма недружелюбным взглядом — кажется, он сразу же понял, что она слышала весь его разговор с Нормой. — Привет, — зачем-то пробормотала девушка, испытывая неловкость под пристальным взглядом парня, которого Норма называла Диланом. — А я здесь… — Собирались приступить подготовке к поспешному отъезду? — подсказал парень. — На самом деле, я еще даже не успела… — Ну вот и славно, — Дилан даже не дал ей договорить, перебив на полуслове и, круто развернувшись, зашагал прочь. — Не берите в голову, — раздался извиняющийся голос хозяйки мотеля. Норма Бейтс стояла в дверях офиса, обхватив себя руками за плечи. — Мой сын порой ведет себя просто отвратительно… Но у него просто очень нервная работа. — Мне стоит сказать нашей наставнице, что мы должны уехать? — поинтересовалась Зои сдержанно, хотя поведение Дилана оставило неприятный осадок. — Нет, ни в коем случае, — Норма натянуто улыбнулась девушке. — Я все еще хозяйка этого места. Вы остаетесь, и точка.

***

— Она выглядит так, будто сожрет меня, если я попытаюсь пройти мимо. Зои невольно рассмеялась — да уж, она и сама была несколько шокирована, когда впервые увидела Куинни. Дилан только что приехал — он как раз оставил машину на парковке перед офисом, когда Зои вышла из своего номера, чтобы узнать, чем так возмущена Куинни: ее громкий, настойчивый голос доносился от дома Бейтсов, что стоял тут же, но на возвышении. К дому вели широкие ступени, вот оттуда-то и было слышно Куинни. — Наверное, требует свой ужин, — хмыкнула Зои, скосив глаза на сына Нормы. который сейчас, спустя несколько часов, выглядел куда как спокойнее и приветливее. — Боюсь, что Норме и за неделю столько не приготовить. — ухмыльнулся блондин. Они немного помолчали, затем Дилан тронул девушку за локоть: — Извини насчет того, что было днем. Мне не стоило на тебе срываться. У нас здесь не все гладко, так что… — Ладно, не оправдывайся. — отозвалась Зои и чуть улыбнулась: — Миссис Бейтс все равно сказала, что ты здесь ничего не решаешь. — Это так в духе моей матери, — рассмеялся парень. — Я Дилан, кстати. — Зои, — представилась девушка в ответ. — Выпьешь со мной кофе в городе? — предложил он. — В знак примирения. — Почему бы и нет? Я только возьму куртку… Это просто кофе, сказала себе Зои, садясь в машину Дилана. То, что уже случилось однажды, не должно повториться. Проклятие Черной Вдовы не будет использовано против сына Нормы Бейтс — у него слишком красивые глаза, чтобы кровоточить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.