ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джеймс Марч/Эмма Декоди. AHS_Hotel/BatesMotel.

Настройки текста
— Мистер Марч?.. Голос совсем юный, чуть дрожащий и настолько девичий, что вызывает зуд где-то внутри его костей. Джеймс Патрик Марч смеется над собственными аллегориями — призрак с зудящими костями, ну надо же! Нужно рассказать мисс Эверс — она станет хлопать в ладоши и восхищенно закатывать криво подведенные глаза, восхваляя его остроумие. Впрочем, нет — подобострастие мисс Эверс ему осточертело за столько лет, проведенных бок о бок. — Мистер Марч?.. — повторяет голосок, взволнованно срываясь. Джеймс Марч решает появится эффектно — он выступает из своей спальни и гостиную, окутанный сизым дымом своей сигары, подсвеченный со спины и, несомненно, выглядящий очень стильно и очень зловеще в одно и то же время. — Здравствуй, дитя, — роняет он после нескольких секунд напряженного молчания, во время которого пристально рассматривал свою визитершу, а девушка пыталась быть учтивой и не глазеть на него столь же откровенно. Она была юной, очень юной — как он и велел Айрис, та выбирала кандидаток исключительно молоденьких, и исключительно симпатичных. Впрочем, он еще поговорит с Айрис насчет ее эстетических предпочтений — старая сука наняла себе в помощницы очаровательную, но все же — калеку. Девушка держала в одной руке стопку свежих полотенец, а второй судорожно сжимала рукоятку кислородного баллона, от которого тянулась прозрачная, но от этого не становящаяся незаметной, пластиковая трубка и скрывалась у девушки в носу. Этот юный цветочек умирал — медленно, но верно. Джеймс Марч ощущал аромат смерти, витающий вокруг нее — о, да, уж он-то всегда ощущал смерть, поскольку был одним из ее верных слуг. Заметив вопросительно-брезгливый взгляд, который Марч устремил на ее баллон, девушка внезапно изменилась в лице. Она приподняла подбородок повыше, в глазах блеснули дерзкие искорки. — У меня фиброзный кистоз, — произнесла она. — Болезнь, из-за которой мои легкие в любой момент могут наполниться жидкостью. Это убьет меня, конечно, но для других я не опасна. Вы не подхватите фиброзный кистоз, дыша со мной одним воздухом, или если я принесу для вас несколько полотенец. Баллон многих смущает, но без него я не смогу дышать нормально. Айрис сказала, это не проблема. — Ну, это и в самом деле не проблема, — хмыкнул Джеймс Марч, выдержав еще одну паузу, во время которой изучал девушку еще более пристально. — Как тебя зовут? — Эмма, — ответила девушка. — Эмма Декоди. Я буду помогать Айрис во второй половине дня, иногда могу задерживаться сверхурочно. — Тебе нужны деньги, — понимающе кивнул Джеймс Марч. — Мне нужно находиться среди людей, чтобы не думать постоянно о смерти, — поправила его Эмма с несколько горькой улыбкой человека, который смирился с самым ужасным. — Тогда «Кортез» не самое лучшее место для тебя, милочка, — проговорил Марч и, чуть помедлив, прибавил: — Но ты можешь остаться. Ты мне нравишься. — Благодарю вас, мистер Марч, — на этот раз улыбка Эммы была более счастливой, она оставила полотенца в ванной и ушла, брякая своим баллоном, на ручке которого был повязан яркий бант. Айрис не получит взбучку — не на этот раз. Она может и старая, и раздражающе глупая, и безобразная, и невыносимая — но она знает, как любит хозяин «Кортеза» неординарные личности. Эмма Декоди однажды станет одним из бриллиантов в его коллекции.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.