Джеймс Марч/Эмма Декоди. AHS_Hotel/BatesMotel.
19 июля 2016 г. в 13:47
— Мистер Марч?..
Голос совсем юный, чуть дрожащий и настолько девичий, что вызывает зуд где-то внутри его костей.
Джеймс Патрик Марч смеется над собственными аллегориями — призрак с зудящими костями, ну надо же!
Нужно рассказать мисс Эверс — она станет хлопать в ладоши и восхищенно закатывать криво подведенные глаза, восхваляя его остроумие.
Впрочем, нет — подобострастие мисс Эверс ему осточертело за столько лет, проведенных бок о бок.
— Мистер Марч?.. — повторяет голосок, взволнованно срываясь.
Джеймс Марч решает появится эффектно — он выступает из своей спальни и гостиную, окутанный сизым дымом своей сигары, подсвеченный со спины и, несомненно, выглядящий очень стильно и очень зловеще в одно и то же время.
— Здравствуй, дитя, — роняет он после нескольких секунд напряженного молчания, во время которого пристально рассматривал свою визитершу, а девушка пыталась быть учтивой и не глазеть на него столь же откровенно.
Она была юной, очень юной — как он и велел Айрис, та выбирала кандидаток исключительно молоденьких, и исключительно симпатичных.
Впрочем, он еще поговорит с Айрис насчет ее эстетических предпочтений — старая сука наняла себе в помощницы очаровательную, но все же — калеку.
Девушка держала в одной руке стопку свежих полотенец, а второй судорожно сжимала рукоятку кислородного баллона, от которого тянулась прозрачная, но от этого не становящаяся незаметной, пластиковая трубка и скрывалась у девушки в носу.
Этот юный цветочек умирал — медленно, но верно.
Джеймс Марч ощущал аромат смерти, витающий вокруг нее — о, да, уж он-то всегда ощущал смерть, поскольку был одним из ее верных слуг.
Заметив вопросительно-брезгливый взгляд, который Марч устремил на ее баллон, девушка внезапно изменилась в лице.
Она приподняла подбородок повыше, в глазах блеснули дерзкие искорки.
— У меня фиброзный кистоз, — произнесла она. — Болезнь, из-за которой мои легкие в любой момент могут наполниться жидкостью. Это убьет меня, конечно, но для других я не опасна. Вы не подхватите фиброзный кистоз, дыша со мной одним воздухом, или если я принесу для вас несколько полотенец. Баллон многих смущает, но без него я не смогу дышать нормально. Айрис сказала, это не проблема.
— Ну, это и в самом деле не проблема, — хмыкнул Джеймс Марч, выдержав еще одну паузу, во время которой изучал девушку еще более пристально. — Как тебя зовут?
— Эмма, — ответила девушка. — Эмма Декоди. Я буду помогать Айрис во второй половине дня, иногда могу задерживаться сверхурочно.
— Тебе нужны деньги, — понимающе кивнул Джеймс Марч.
— Мне нужно находиться среди людей, чтобы не думать постоянно о смерти, — поправила его Эмма с несколько горькой улыбкой человека, который смирился с самым ужасным.
— Тогда «Кортез» не самое лучшее место для тебя, милочка, — проговорил Марч и, чуть помедлив, прибавил: — Но ты можешь остаться. Ты мне нравишься.
— Благодарю вас, мистер Марч, — на этот раз улыбка Эммы была более счастливой, она оставила полотенца в ванной и ушла, брякая своим баллоном, на ручке которого был повязан яркий бант.
Айрис не получит взбучку — не на этот раз.
Она может и старая, и раздражающе глупая, и безобразная, и невыносимая — но она знает, как любит хозяин «Кортеза» неординарные личности.
Эмма Декоди однажды станет одним из бриллиантов в его коллекции.