ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джеймс Патрик Марч/Эллисон Арджент. AHS_Hotel/TeenWolf.

Настройки текста
Во всем виновата мисс Эверс: в конце-концов, нужно же кого-нибудь винить в случившемся, а винить себя он не привык. Более глупого и бесполезного занятия, чем самобичевание, Джеймс Патрик Марч себе и представить не может. Хотя, нет, есть еще одно — и ему он, увы, предается ежедневно, за теми редкими исключениями, когда в Кортезе появляются новые постояльцы и с ними можно поиграть. Игры его весьма разнообразны и зачастую технически сложны: он ведь гений, изобретатель, истинный самородок! Правда, заканчиваются эти игры всегда одинаково — смертью. Страшно подумать, но он дошел до такой степени отчаяния, что смерть ему опостылела — без Элизабет это было уже не так ярко, не так волшебно, не так весело, в конце-то концов! Без его Графини, без этой демоницы с ликом богини, кровь, льющаяся из чужих глоток, больше не была алой — она больше не была даже соленой! Жизнь потеряла цвет, вкус, всякий смысл… И тогда-то мисс Эверс решила спасти его. — Я наняла себе помощницу, — сообщила она со своими вечными ужимками, призванными продемонстрировать то ли подобострастие, то ли кокетство. — Она прехорошенькая, мистер Марч. Она вам понравится! Мисс Эверс, наверное, совсем спятила — девчонка, которую она привела, была скуластой и темноволосой, с резкими чертами лица, с несколько угловатой поджарой фигурой: абсолютная противоположность Элизабет с ее мягкими округлостями и изгибами, светлыми волосами и томными взглядами из-под пушистых ресниц. — Эллисон Арджент, — представилась она. разглядывая Марча со смесью любопытства и недоумения: этот мужчина выглядел бесконечно старомодно и интригующе, но ее первым порывом явно было желание рассмеяться. Она не восприняла его всерьез. Странно, но Марча это не задело — он поймал себя на мысли, что девчонку ему даже не хочется убивать: наплевать на нее. наплевать на все на свете. — Мисс Эверс сказала, мне не обязательно носить униформу горничной, — продолжала Эллисон. — Сказала, для вас имеет значение лишь то, насколько качественно я буду делать свою работу, а не в каком виде расхаживать. — Мисс Эверс солгала, — сухо отозвался Джеймс. — Мне наплевать и на качество тоже. Эллисон улыбнулась — и на щеках ее появились ямочки. — Вы уже стали моим самым любимым боссом, — сообщила она. Мисс Эверс с заговорщицким видом приносила ему к обеду разнокалиберные тесаки вкупе с приборами, и все ждала, когда же голова новой горничной окажется прибитой к стене, но Марч упорно игнорировал и намеки мисс Эверс, и Эллисон, которая появлялась в Кортезе ежедневно на несколько часов и молча наводила порядок в его комнатах. Игнорировать Эллисон было куда как проще, чем настырную и вездесущую мисс Эверс: Арджент старалась не мозолить ему лишний раз глаза, не пыталась поговорить или задать какие-либо вопросы, работала всегда в наушниках и в целом сама старательно его игнорировала. Наверное, это и привело к тому, что Марч ее заметил — его, как и любого мужчину, не могла не заинтриговать женщина, которой он был не интересен. — Я закончила, — это был понедельник, и Эллисон только что завершила уборку в его кабинете. Она двно уже разобралась с комнатами, и заговорила с ним только для того, чтобы сообщить, что уходит. — До завтра, мистер Марч. — Не так быстро, — возразил Джеймс, который в последние дни взял в привычку сидеть где-нибудь в кресле поблизости и наблюдать за тем, как Арджент работает. Он вел себя на грани приличий — откровенно глазел, не пытаясь это скрыть, но Эллисон была невозмутима. Пристальное внимание работодателя ничуть не мешало ей и не смущало ее. — Вы успели устроить беспорядок где-нибудь еще? — чуть приподняв бровь, уточнила девушка. Она всегда одевалась в черное: этот цвет так контрастировал с ее бледной кожей. Марчу теперь казались привлекательными ее резкие черты лица — он находил их породистыми. Этот изящный нос — он прекрасен, несомненно! В отличие от простецкого, большого и похожего на картошку носа Элизабет, которая в последнее время настолько много о себе возомнила, что не считает нужным даже являться на их обязательные совместные ужины. — Поужинай со мной, — Марч даже не просил, не предлагал, Марч ставил ее перед фактом. — Мисс Эверс приготовила кое-что особенное. — Мисс Эверс ужасно готовит, — серьезно отозвалась Эллисон, а затем прибавила: — И потом, мне завтра нужно на учебу, уйма домашних заданий… Как-нибудь в другой раз, босс. Но спасибо, это очень… Великодушно с вашей стороны. — Я не собирался быть великодушным, — отозвался уязвленный ее отказом Марч. — Я собирался… Даже не знаю, что именно, — признался он честно. — Дайте мне знать, когда определитесь со своими намерениями, босс. До завтра, — улыбка, которой она одарила его на прощание, была дерзкой и в то же время каверзной. Или это все кажется из-за ямочек на ее щеках?.. Джеймс Патрик Марч не мог не принять этот вызов. Впервые после того, как Элизабет так хладнокровно отвергла его, в его жизни появился новый интерес. Эллисон Арджент могла развеять его скуку, прогнать хандру и… Он пока не знал, что — и. Наверное, ей придется умереть в конечном счете: такова была его природа, если ему нравилось что-то, то он жаждал это уничтожить. Но до эпилога еще далеко — он едва начал выписывать первую главу. Эллисон Арджент станет его новой музой… Главное — успеть потом выбросить ее из Кортеза, чтобы она не стала второй мисс Эверс, терзающей его десятилетиями своей дурацкой заботой. Эллисон Арджент же, уходя тем вечером из Кортеза, едва сдерживала счастливую улыбку — ей многого стоили старания скрыть свой интерес к чудаку Марчу. Странный, порой нелепый мужчина, но такой влекущий, такой недооцененный… Это было так банально — влюбиться в своего работодателя. Не стоило питать никаких иллюзий, такие истории редко имеют хороший конец. Но если все же есть хоть малейший шанс, что тривиальный сюжет разовьется нетривиально — кто она такая, чтобы отказываться от такого подарка судьбы?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.