ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джеймс Патрик Марч/Вайолет Хармон. AHS_Hotel/AHS_MurderHouse.

Настройки текста
[Вайолет — старшая дочь Джона Лоу] — Что это Марч делает в холле? — ворчливо осведомилась Айрис, грузно ступая к стойке администратора, где уже стояла Лиз Тейлор, томно щурясь в предвкушении хорошего шоу. — Ему запрещено выходить из своих комнат на этой неделе. — Графиня благосклонно его простила, — небрежно отозвалась Лиз. — К тому же, он пообещал больше не выбрасывать трупы из окон, где их смогут обнаружить люди извне. — И ты ему веришь? — скептически скривилась Айрис. Ее глаза за толстыми линзами старомодных очков впились в предмет их беседы, едва ли не приплясывающий у парадного входа: Джеймс Патрик Марч сегодня был одет в свой любимый костюм в полоску и смотрелся щеголем с белой розочкой в петлице, с цветным шейным платком и щедро напомаженными волосами. — Небось и усики тоже гелем намазал, — неприязненно проворчала Айрис, на что Лиз лишь сдавленно хихикнула: Айрис Марча недолюбливала, как и многие обитатели Отеля «Кортез». Стоит признать — было за что. — Так что за праздник? — потребовала Айрис ответа. — Ты в курсе? — Как всегда, — жеманно улыбнулась Лиз. — В последнее время все, что радует нашего гения в искусстве умервщлений, связано с Джоном Лоу. — Помешанный сукин сын, — буркнула Айрис. — Что один, что другой… Жаль, нельзя избавиться от них обоих раз и навсегда. — От Джона Лоу пока еще можно, — справедливо подметила Лиз. — Но если ты это сделаешь, то Салли живьем тебя сожрет. — Сдался им всем этот Джон Лоу… Тем временем, парадная дверь распахнулась, и в холле «Кортеза» показалась девушка. Она была совсем юной — на вид не старше семнадцати лет, как прикинули Лиз и Айрис. Девушка была одета в мешковатое черное платье и в яркую старомодную кофту поверх, ее длинные русые волосы обрамляли бледное лицо, а черная шляпа дополняла образ. Впрочем, нет, главным штрихом в этом образе была вовсе не шляпа, а сигарета — девушка сделала еще одну затяжку (никакого маникюра, тонкие пальцы, коротко обрезанные чистые ногти: Лиз такие вещи всегда подмечала) и, обернувшись, щелчком выбросила окурок в еще не успевшую закрыться дверь на улицу. Джеймс Марч с волнением и нетерпением взирал на происходящее, в его глазах было море восторга и океан безумия, и легкая улыбка на его губах была столь же опасна, сколь и радушна. — Добро пожаловать в отель «Кортез»! — провозгласил он, делая шаг навстречу девушке. — Я ищу своего отца, — сухо проговорила девушка, скользнув по Марчу рассеянным взглядом, который так свойственен современной молодежи, которая в 15 лет уже мнит себя уставшей от этого бренного мира и хлебнувшей на своем веку. — Джон Лоу. Вы знаете его? Он живет в этом отеле. Вы здесь работаете? — Я? — удивленно моргнул Марч, он никак не ожидал, что его щегольский наряд сойдет за униформу, и потому даже немного оскорбился. Он приосанился и не без высокомерия заявил: — Я построил это место и я владею им, это считается за «работаю здесь»? — Понятия не имею, — честно отозвалась девушка. — Мой отец… — Да-да, Джон Лоу, я помню, — кивнул Марч, приблизившись еще на шаг. Он напоминал сейчас хищника, загоняющего свою добычу. — Как твое имя, дитя? — Вайолет, — ответила дочь Джона Лоу. — Вы скажете мне, в каком номере остановился мой отец? Мне правда нужно поговорить с ним, и как можно скорее. — К чему эта спешка? — беспечно улыбнулся ей Марч. — Джон немного подождет, а вот я — я ждал этой встречи слишком долго. — Правда? — усомнилась Вайолет, судя по выражению ее лица, она сочла Марча слегка не в своем уме, и в этом-то и заключалась ее ошибка. Он был не «слегка», он был совершенно, абсолютно, беспросветно безумен — и наслаждался этим. Откуда он вытащил молоток? Может быть, из рукава своего пижонского костюма? Оружие так изящно рассекло воздух, так плавно врезалось в голову Вайолет, уничтожив и шляпу, и ее черепную коробку. Мозги издали чавкающий звук, Марч рассмеялся — на его лицо брызнули теплые алые капли. — Неужели Графиня позволила ему это? — с отвращением пробормотала Айрис за стойкой регистратора. — О, да, — подтвердил голос Графини от лифта: Элизабет была там, в серебристой накидке, словно фея-крестная, вот только злая, которая пришла понаблюдать, как ее подопечная сгинет. — Я позволила. Нынче в «Кортезе» так скучно. — Но, к счастью, у нас есть личный клоун, — сардонически улыбнулся бледный, стильный Донован, замерший рядом со своей госпожой и любовницей прекрасным изваянием. — С ним не заскучаем. Когда Вайолет позднее очнется в комнатах Марча уже как призрак отеля, то узнает, что умерла только из-за упрямства своего отца. Если бы он не артачился и следовал указаниям Марча, ничего подобного не случилось бы. Ну, а до тех пор, пока она еще умирает… — Кто-нибудь хочет горяченького? — азартно осведомился Марч, втыкая в горло своей жертвы трубку, чтобы выкачать ее кровь. — Не пропадать же добру!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.