ID работы: 4405756

AHS: MurderHouse, Asylum, Coven, FreakShow, Hotel, Apocalypse.

Смешанная
R
Завершён
109
автор
Размер:
89 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Джеймс Марч/Дэнди Мотт. AHS_Hotel/AHS_FreakShow.

Настройки текста
Хэллоуин всегда был особенным временем в отеле «Кортез». — Опять загребемся кровь убирать, — томно вздохнула Лиз Тейлор, пытаясь изобразить недовольство, но мисс Эверс лишь отмахнулась: — Убираю все равно только я, так что не делай вид, что у тебя прибавится хлопот. Только и мечтаешь о том, как бы повиснуть на ком-нибудь из гостей мистера Марча. — Упрекаешь? — поинтересовалась Лиз ехидно. — Сама-то разве не мечтаешь повиснуть на Марче? — Мои чувства к мистеру Марчу совсем иного рода! — покраснев, заявила мисс Эверс с присущим ей пафосом. — Тебе не понять! — Ну-ну, — хмыкнула Лиз. — Иди, доставай свои запасы хлорки, веселье вот-вот начнется. — Ты такое ничтожество, — высокомерно бросила мисс Эверс напоследок и торопливо засеменила по коридору. Хлорку и в самом деле стоило подготовить заранее. — Не дразни ее, а не то она тебя прирежет, — Айрис вышла из лифта, толкая перед собою большой столик с накрытыми серебряными подносами блюдами: она удостоилась чести подать праздничный ужин в комнаты Марча. — Кто? Мисс Эверс? — беспечно фыркнула Лиз. — Да брось, она ни за что этого не сделает. Это значит, что я останусь здесь навеки, а она терпеть меня не может. — Она горничная чокнутого маньяка, — напомнила Айрис. — И сама не лучше. Прирежет, как пить дать. — Ну, тогда я отравлю ей вечность, — нашла выход неунывающая Лиз. — Тыквенный пирог удался? — Хрен его знает, — усмехнулась Айрис. — Готовлю я так себе, давно пора пригласить к нам приличного шеф-повара и укокошить. — И ты еще называешь мисс Эверс маньячкой, — рассмеялась Лиз. — Разведаешь, кто там сегодня у него будет? Хоть бы хоть один красавчик! — Так пойди сама осмотрись, — велела Айрис, вручая Лиз столик. — Но помни: осторожнее с мисс Эверс. Она будет в ярости, что ты подаешь ужин. — Я бы прирезала ее первой, но она и так мертва, так что просто буду начеку, — торжественно пообещала Лиз и, поудобнее перехватив ручку, потолкала сервировочный столик к комнатам Марча. * * * Обычно Джеймс Патрик Марч устраивал ужин с чертовой дюжиной отборных маньяков — это была его маленькая хэллоуиновская традиция. Ночь, когда он мог пригласить к себе любых призраков и облечь их в плоть благодаря особенностям «Кортеза», неизменно вселяла в него отличное настроение на весь год. Не имея возможности выходить на улицу, Марч был ограничен в количестве жертв и в общении с себе подобными — Графиня превратила его в парию, хотя отель, по большому счету, принадлежал именно ему. В основном, Марч отсиживался у себя и варился в своем собственном безумии, приправленном тоской, но в Хэллоуин все менялось. В Хэллоуин он становился душой компании и с удовольствием играл роль радушного хозяина перед такими же чудовищами, как и он сам. Некоторые были даже хуже — если повезет. В этот раз список гостей был подобран с неизменным изяществом — Банди, Мэнсон, Уорнос… Некто Дэнди Мотт же попал в этот список скорее случайно — и вовсе не в качестве почетного гостя, а, откровенно говоря, в качестве мальчика для битья. Всегда приятно иметь под рукой маньяка-неудачника и потешаться над ним, поучая и унижая при всех. Это позволяет самому предстать в более выгодном свете. Но в этот раз все пошло немного не по плану. Отчего-то, из всего списка к ужину появился один лишь Мотт. Так бывает — у легендарных маньяков нашлись дела поважнее, чем тыквенный пирог в «Кортезе». Джеймс Марч был в ярости, но, конечно же, его манеры и болезненная мнительность не позволяли ему этого показывать. Они с Моттом сидели друг напротив друга за огромным столом, оба напомаженные и лощеные, оба с пестрыми платочками на шее и с безумными глазами — и молчали, поскольку ни один из них не желал начать диалог первым. Лиз Тейлор несколько разрядила обстановку, появившись в комнате с кучей подносов. — Кому тыквенный пирог? — промурлыкала она, кокетливо стрельнув глазками в Дэнди Мотта, и Марч, наконец, отмер. Пусть из зрителей у него имелась лишь опостылевшая и без того Лиз, но шоу должно продолжаться: к чему изменять традициям? — Я могу многому тебя научить, — откашлявшись, произнес он со свойственной ему претенциозностью. — Ваши методы безнадежно устарели, Джеймс, — неожиданно высокомерно отозвался Мотт. — Я вывел новые грани безумия. — О, ты слишком много берешь на себя, мальчик! — вот теперь Марч в самом деле оживился, глаза его заблистали так лихорадочно, словно он вот-вот выхватит у хлопочущей рядом Лиз нож и воткнет его своему гостю в горло, вместо того, чтоб позволить прислуге разрезать пирог. — Ты, видимо, не совсем понимаешь, кто я… — Мне, вообще-то, все равно, — признался Мотт доверительно, но с очевидной издевкой. — Я здесь не то, чтобы по своей воле… Но маменька настояла, чтоб я развеялся: она обо мне всегда так заботилась, и даже после смерти от нее нет спасения. Вы и ваш пирог это единственный способ отделаться от старой клячи хоть ненадолго. Гореть с ней в аду вместе — это так утомительно. — Смею предположить, что ты ее и убил? — уточнил Марч вкрадчиво, и Дэнди неприятно улыбнулся: — Не в бровь, а в глаз. В самом буквальном смысле. — Поподробнее об этом, пожалуйста, — заинтересовался Марч. — Шампанского? — предложила Лиз, которая вовсе не торопилась уходить, бросая на гостя Марча многозначительные взгляды из-под накладных ресниц. — А пунша что, не будет? — капризно поджал губы Дэнди. — Лиз, принеси пунш, — нетерпеливо махнул рукой Марч. — И напомни Айрис о том, что мы ждем жертву к полуночи. — О, а мы будем убивать? — мгновенно смягчился Дэнди. — Тогда пунш не обязателен. — Значит, шампанское, — решила Лиз и ловко откупорила бутылку. — Останься, — велел ей Дэнди. — Хочешь послушать, как я разделался с мамой? — Ужинать с прислугой? — скривился Марч. — Фи, что за нонсенс. — Можешь выйти, — рассмеялся Дэнди. — Лично мне нравится прислуга. Что ж, в другом случае Марч бы вышвырнул мальчишку из своих комнат вместе с Лиз, но в этот Хэллоуин разбрасываться гостями было бы непозволительной роскошью, так что он смирился. Все-таки, обсудить прелести серийных убийств с кем-то, кто любит это так же беззаветно, как и ты сам — бесценно. Потерпеть при этом Лиз Тейлор — сущая ерунда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.