ID работы: 4405858

Евангелие Ионы

Джен
R
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Всего лишь ученик.

Настройки текста
      Спрятав раненую КаʼЧан в укромной кладовке, наши герои ринулись бежать дальше. Но не далеко они смогли уйти: вдруг они услышали душераздирающий крик КаʼЧан. «Нет, нам нельзя было её оставлять, мы должны вернуться за ней!» — кричал испуганный сэр Ортуриос. «Они лишь этого и добиваются, мы должны спешить, иначе весь мир погибнет!» — возразил отважный Моши. «Плевал я на весь мир, я не брошу своего ученика снова!» — крикнул Ортуриос и помчался на крики. «Глупец, его же убьют!» — подумал Моши и побежал вслед за отважным Ортуриосом.       Дверь, за которой находилась каморка с укрывшейся КаʼЧан, была плотно окружена демонами. С яростным криком, сэр Ортуриос бросился на них с мечом, которым некогда отрубил ногу КаʼЧан. Он не просто так носил звание отважного воина и заслужил титул рыцаря: его удары всегда находили нужную цель, разя множество демонов. Которых было слишком много, даже для его. Когда орда демонов стала редеть, а силы бравого Ортуриоса иссякать, демоны вдруг, бросились бежать, словно кролики от волка.       Лишь последний демон скрылся, сэр Ортуриос бросился к своему ученику. Увиденное лишило его дара речи: всё тело КаʼЧан покрывали ужасные раны, оставленные когтями демонов. Однако КаʼЧан была ещё жива. Едва жива. Сэр Ортуриос рухнул на колени перед ней, выронив меч. «Как же так… Этого не должно было произойти… Так не могло случиться!» — кричал он от осознания собственного бессилия и ярости. КаʼЧан с трудом повернула голову в его сторону: «Не плачьте, храбрый сэр Ортуриос… Ведь я всего лишь ваш ученик… Я не стою ваших слёз», — тихонько шептала умирающая КаʼЧан. Ортуриос взял её за руку: «Нет, это не так! Ты для меня гораздо больше, чем просто ученик! Ты… ты… Я люблю тебя!» — с тяжестью в голосе прошептал сэр Ортуриос. На глазах КаʼЧан проступили слёзы, а на её лице появилась едва заметная грустная улыбка. «Вот как… Значит, вот каковы ваши настоящие чувства, сэр Ортуриос… А ведь я… я…», — только и смогла прошептать счастливая КаʼЧан, прежде чем силы окончательно покинули её израненное тело и она не закрыла глаза. Улыбка так и не сходила с её безжизненного лица. На глазах сэра Ортуриоса проступили слёзы и он ещё крепче сжал руку своего возлюбленного ученика. Не проронив ни слова, он лишь тихо склонился над телом КаʼЧан. Его слёзы капали на её пыльную и окровавленную одежду подмастерья рыцаря.       Всё это время, храбрый Моши стоял позади него с поникшим видом. «Нам надо идти. Дело ещё не кончено. Владыка тьмы ещё не повержен. Мы должны спасти мир, мы ещё успеем! Мы обязаны!» — сказал на удивление спокойный Моши. Сэр Ортуриос медленно поднялся с колен: «Спасать?.. Мне больше нечего спасать… Мне больше не за что сражаться… Всё кончено. Мы прои-», — не успел жалкий Ортуриос договорить, как отчаянный Моши ударил его по лицу со всей силы, коей у него было не так уж много. «И что, ты позволишь этому просто так остаться?! Ты оставишь зло не отомщённым?! Ты просто так всё бросишь?! Нельзя сдаваться! Её жертва не должна быть напрасной. Не для того она умерла, чтобы ты тут лил слёзы и жалел себя! Мы должны закончить начатое», — яростно кричал Моши. «Ты… Ты прав. Я отомщу за неё. А после победы обязательно вернусь за ней и похороню по обычаю её народа», — молвил вновь отважный сэр Ортуриос, придя в себя. Сняв с себя богато украшенный плащ рыцаря, он прикрыл им тело КаʼЧан. После недолгой молитвы, сэр Ортуриос и Моши вновь отправились в путь, в надежде отыскать логово владыки тьмы и сорвать его коварные планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.