ID работы: 4405858

Евангелие Ионы

Джен
R
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV. Преображение мира.

Настройки текста
      Сэр Ортуриос оцепенел от увиденного. В мгновение ока, его и храброго Моши крепко схватили тёмные рыцари, не давая возможности пошевелиться. Ортуриос медленно поднял свой взор на демоницу: «Нет… Ты не КаʼЧан! Ты лишь грязный демон, принявший её облик! Ты не можешь быть ей!» — кричал от ярости сэр Ортуриос. В ответ демоница лишь звонко рассмеялась: «Ах, мой рыцарь… Мы глупый и наивный сэр Ортуриос. Это действительно я — твоя возлюбленная КаʼЧан. Ты был так слеп, что всё это время путешествовал с демоном и не заметил, как я умело направляла вас в руки моего повелителя». «Нет! Это не может быть правдой, ты лжёшь!» — кричал сэр Ортуриос, тщетно пытаясь выбраться из хватки тёмных рыцарей. Демоница покачала головой: «Взгляни правде в глаза. Взгляни мне в глаза. Это действительно я — та самая КаʼЧан, которую ты знал всё это время. Правда, довольно плохо знал». «Я же видел, как ты погибла! Я оплакивал тебя! Ты не можешь быть ей…» — сэр Ортуриос бессильно поник. «Ловкий трюк, не правда ли? Я даже думала сначала, что ты не купишься, однако ты всё так же наивен, как и всегда», — лицо демоницы расплылось в жалостливой улыбке. «Да какого же чёрта тут происходит? Что всё это значит?!» — воскликнул недоумевающий Моши. Тёмный владыка хлопнул в ладоши: «Точно, пришло время вам всё рассказать, как велит закон жанра. Я не уничтожу человечество. Я преображу его. Возведу на новую ступень эволюции, избавив от всех жалких пороков, прочно укоренившихся в сердцах людей, от эмоций, от чувств, от желаний. Я принесу мир в жертву, дабы человечество возродилось из пепла, подобно фениксу!» «Ты безумец! Ты лишь уничтожишь людей, превратив их безликих кукол!» — закричал Моши. «А может, он и прав… — тихонько сказал потерявший всякую надежду сэр Ортуриос, — Человечество прогнило насквозь… Люди неисправимы. Я повидал за свою жизнь столько кошмаров, что уже не могу верить в людей. Я не хочу спасать этот мир. Пусть же он погибнет и переродится». Удивлению храброго Моши не было предела: «Что ты такое говоришь, Ортуриос? Как же так… Весь тот путь, что мы проделали, был зря? Нет… Пусть ты и отчаялся, но я не сдамся так просто и не буду распускать сопли! Я не хочу умирать и не позволю планам этого безумца сбыться!» — громко выкрикнув это, Моши ловко вырвался из хватки тёмного рыцаря и побежал на владыку тьмы, на бегу выхватив спрятанный под ярко алым облачением путешественника нож. Стоило храброму Моши приблизиться на достаточное для удара расстояние, как тёмный владыка молниеносным ударом отшвырнул Моши, как тряпичную куклу. Ударившись о стену, с головы Моши слетела шапка, скрывавшая длинные рыжие волосы. Моши беспомощно лежал на полу, лишь стеная от боли. «Ха, наивный глупец, — покачав головой грустно сказал повелитель тьмы, — Тащите его и рыцаря в центр зала. Пора приступать к заключительной фазе ритуала».       Тёмные рыцари покорно приволокли Моши и сэра Ортуриоса в центр зала, представлявший из себя большой круг с иероглифами и загадочными письменами. «Отлично, почти всё готово», — с неизменной улыбкой сказал повелитель тьмы и снова начал читать заклинание. Свет в зале померк, а письмена в круге стали светиться кроваво-красной энергией. «Почти всё готово… — прервал чтение заклятия владыка и повернулся к КаʼЧан, — Осталась последняя часть формулы», — сказал он и направился медленным шагом к КаʼЧан. «П-повелитель? Что за последняя часть?» — недоумевая вопрошала напуганная демоница. Только последние слова сорвались с её губ, как рука тёмного владыки проникла глубоко в её грудь, словно нож сквозь масло, сжав её сердце. «Это ты, глупышка», — сказал повелитель тьмы всё с той же невозмутимой улыбкой на лице. «П-пове…ли…т-тель…» — беспомощно роптала демоница, но тёмный владыка не слушал её, а лишь бросил в круг к остальным героям. «Ну как же? Я же говорил, что вы все трое являетесь частью моего плана. Мне нужны все ваши души». Хватаясь за зияющую на груди рану, демоница лишь с ужасом смотрела на своего повелителя. «Что ж, теперь всё на месте. Время пришло!» — тёмный владыка вновь начал читать заклинание, только теперь, казалось, его голос раздаётся отовсюду, из каждой точки пространства, — «Я, Таркус, владыка тьмы, исполню своё предназначение и мир переродится!». Тёмные рыцари, встав по стойке смирно, раздвинули руки в стороны, став похожими на огромные чёрные кресты.       По мере чтения заклятия, всё вокруг менялось, весь мир менялся: доспехи тёмных рыцарей окрасились в ослепительно белый цвет, через редкие окна тронного зала проникало алое сияние, такое же, каким окрасилась луна и всё небо. По всему миру, словно волна, из земли стали вырастать огромные красные кресты. Из замка же тёмного владыки стал подниматься огромный, белоснежный силуэт КаʼЧан, держащий в руках красную сферу. Вся земля к тому времени уже была покрыта красными крестами, а человечество было уничтожено. Вихрь человеческих душ кружил вокруг гигантского силуэта КаʼЧан, вливаясь потоками в красную сферу, что она держала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.