ID работы: 4406112

Contraria sunt complementa

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Mary 888 бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
Первое время они молчат, пытаясь без слов заметить и понять те изменения, что произошли в них обоих за это время. — Всё так же любишь спорить? — наконец с улыбкой спрашивает он. — Всё так же любишь задавать вопросы, на которые знаешь ответ? — с хитрым, озорным прищуром спрашивает она. Он легко и коротко смеётся, и оба они с немалым облегчением отмечают, что самое главное — их суть — осталось прежним. Мало-помалу завязывается разговор, и пока они делятся друг с другом последними событиями и переживаниями, ноги сами несут их к выходу из города. — Хочешь загадку? — вдруг спрашивает она, прерывая разговор. — Давай, — усмехается он. Её загадки всегда были слишком просты для него. Она будто бы задумывается на мгновение, а затем произносит: «Пылает огнь, разверзлись земли, В крови утопнет солнца свет. Страшнее зверя, злее силы В мирах подлунных нигде нет». — Человек, — ничуть не медля отвечает он. — С каждым разом твои загадки становятся всё менее загадочны. — Он улыбается и с наигранным неодобрением качает головой. — Ты просто слишком хорошо меня знаешь, — фыркает она, явно задетая его замечанием. Они покидают пределы города и, не договариваясь о том, куда пойдут, направляются по горной тропке, ведущей к одной из вершин, окружающих этот небольшой городок. Она рассказывает ему о войне, в которой ей довелось принять участие, об ужасах, увиденных ею там. Он молча слушает, изредка остужая ее излишнюю горячность репликами-рассуждениями о судьбе, о ходе истории и о том, какую роль играют в ней конкретные люди, пытаясь показать, что, как бы она не стремилась изменить мир к лучшему, ей не под силу сдвинуть его с места в одиночку, и что, пока большинство не осознает необходимость перемен, усилия отдельных личностей не принесут должного результата. Но она не соглашается, спорит, он отвечает ей молчанием и продолжает слушать. Ночь темна, а путь их освещает лишь луна, но они и не нуждаются в свете. Пройдя примерно треть пути до вершины, они сворачивают с тропинки на один из многочисленных горных обрывов и останавливаются на самом краю. Посмотревший с него вниз не увидел бы ничего, кроме жадной тьмы, готовой поглотить тебя в любой момент. — Куда мы теперь? — спрашивает он, она пожимает плечами в ответ. Они переглядываются в последний раз и вместе делают шаг в пустоту. Сегодня они исчезнут из этого мира, чтобы появиться в другом. И какая разница в каком, если они, как всегда, будут вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.