ID работы: 4406112

Contraria sunt complementa

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Mary 888 бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Жизнь не имеет смысла, когда всё просто и однозначно. Согласны? Может быть, да, может быть, нет. Готовы поспорить об этом? Я всегда принадлежала к тому типу людей, которые ничего не принимают на веру, всё спешат проверить на себе и набить свои собственные, уникальные шишки на многократно проверенных всеми граблях. Я везде искала двойное дно и, представьте себе, находила. Я любила ставить в тупик неожиданными вопросами и загадками. Мне доставляло удовольствие следить за поисками и скитаниями других и самой так же бесконечно скитаться и искать собственные решения на старые как мир проблемы. Был лишь один человек, которого я, сколько бы ни старалась, не могла поставить в тупик. Мой давний друг, мой спутник во всех моих исканиях. Всегда безупречно спокойный, уверенный и имеющий ответы на все вопросы, даже на те, которые я только собиралась задать. Всегда остающийся в стороне от всех авантюр, в которые я пыталась его втянуть, и лишь спокойно наблюдающий за происходящим. Он дополнял и уравновешивал меня, мой сложный характер. Не поддавался на мои провокации, лишь изредка пускаясь в свои пространные философские рассуждения, в ответ на мою попытку втянуть его в спор. Мы с ним долгое время путешествовали по мирам, наши дороги многократно расходились и сходились вновь. И вот мы расстались в очередной раз в одном из миров. Он отправился наблюдать и рассуждать, я же — испытывать этот мир, его моральные устои и убеждения его жителей на прочность. Я всегда была в гуще событий. Если где-то случалось нечто глобальное, то происходило оно либо из-за меня, либо с моим участием. Я спорила с правителями, рискуя быть казнённой за дерзость, я ставила под сомнение мысли и изречения мудрецов, ловила их в паутину их же слов, заманивала в философские капканы и исчезала, оставляя их выпутываться своими силами. Я путешествовала, не тяготясь ничем и не имея ничего, кроме себя самой. И, кажется, могла бы прожить так вечность. Повторять одно и то же по кругу, перекраивая себя и других под сиюминутные стандарты, слыша проклятья, несущиеся мне в спину, когда я в очередной раз оставляла кого-то в дураках. Раз за разом слыша в свою сторону: «Несносная девчонка!» — а иногда и словцо покрепче, произнесённое со злобой, праведным гневом или даже ненавистью. Но ведь однообразие делает жизнь скучной, согласитесь? Это скучно, когда некому и нечему бросить вызов тебе, твоему характеру, привычкам, твоему умению убеждать, спорить и дурачить других, не так ли? Моим «вызовом» в этой жизни был мой друг, мой верный спутник, единственный, кто мог терпеть меня столь долгое время. И я ждала, когда он позовёт меня. Я не приходила сама, не желая мешать ему в его размышлениях, но твёрдо зная, что рано или поздно — скорее рано, совсем скоро — я тоже понадоблюсь ему, как и он мне, чтобы продолжить наши странствия. И он позвал. Я стою на главной площади, именно там, где много (десятки, сотни?) лет назад мы расстались, разошлись в разные стороны. Я уже вижу его, не спеша идущего по улице, с присущим ему спокойствием, которое порой выводило меня из себя, наслаждающегося этим поистине превосходным вечером. Он выглядит точно так же, как и в день нашего расставания. Светловолосый молодой человек, одетый скромно, но элегантно. — Ты, как всегда, опаздываешь, — упрекаю его я, сама осознавая, что напрасно. — Да нет, это ты, как всегда, спешишь, — усмехается он в ответ. Бой курантов подтверждает его слова — он безупречно пунктуален. Я отвечаю дружеской улыбкой. И впервые за долгое время вновь окунаюсь в те умиротворяющие волны спокойствия, что исходят от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.