ID работы: 4406387

Smile or Die .

Смешанная
R
В процессе
709
Yoonoh бета
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 245 Отзывы 345 В сборник Скачать

Start.

Настройки текста
      — …так вот, я поверил и решил попробовать. Почему бы и нет, я так подумал, а потом… мне подробно вспоминать?       — Да, если можно.       — Ну вот так. Мы с Дадли решили поиграть в «светофор», я загадал красный, а у Дадли не было красного, он не надел свои счастливые красные трусы в тот день, понимаете?       — Пожалуй, да.       — Так вот, я не мог же его без красных трусов пропустить? Ведь по правилам «светофора» в одежде обязательно должен присутствовать загаданный ведущим цвет, ведь так?       — Наверное, так, я никогда не играл в детстве в «светофор».       — Вы старый, в вашу молодость «светофор» был не в моде, а у нас все играют. У нас «светофор» в тренде.       Точно не в моде. Он смотрел журналы, в чулане было много журналов, и он их почитывал от нечего делать. Так вот, в журналах про поствоенное экономическое состояние Англии про «светофор» ни слова сказано не было. Там иногда про волейбол говорили. Волейбол — это тоже весело, Гарри где-то читал, что если хорошенько постараться, то мячом можно выбить человеку глаз. Выбитый глаз — это стрит-флеш.       — Я тогда сказал Дадли, что отсутствие красного цвета можно исправить… а Пномпень — столица Камбоджи.       — Пномпень? — с психоаналитическим удивлением поинтересовался доктор, немного не ожидая резкого соскока с темы.       — Ага, — подтвердил Гарри — Так там и было написано. Вы не знали? Пномпень похоже на ругательство. Глупый пень, гном спель, в рифму почти что, Кальпурнию бы это слово понравилось, я уверен.       — Кальпурний, значит? — Доктор стал что-то писать в своём блокноте.       — Ага, он самый, я вообще люблю Кальпурния, просто обожаю.       — Для своих лет вы очень эрудированны, мистер Поттер.       — Да что вы, я просто люблю про Нерона читать, Нерон, между прочим, мой самый любимый герой, я мечтаю быть похожим на Нерона.       Про Нерона Гарри специально сказал зловеще. Он с недавних пор умел зловеще. А Дадли от этого бесился и начинал сотрясаться всеми своими необъятными телесами. Гарри по-всякому умел: зловеще, непримиримо, насмешливо, мизантропично. Когда он говорил зловеще, тётя Петуния бледнела и уходила в другую комнату.       — А вы, вот, мечтали кем-нибудь в детстве стать?       — Космонавтом, — вздохнул доктор, снял очки, протёр стёклышки подолом халата. — Мы все в детстве космонавтами мечтали, а сейчас вот… Нерон. Мир меняется.       — Бросьте, док, мир остаётся прежним. Просто космонавты тоже не в тренде. Согласитесь, космонавтов нынче много, хоть режь, а Неронов не хватает. М? По-вашему, этому миру не хватает Нерона?       — Мистер Поттер, — доктор как-то внезапно погрустнел, достал из кармана халата песочные часики и поставил на стол. Песок осел на дне. Гарри испытал острое желание перевернуть чаши. — Давайте всё-таки поговорим про вас с братом. Про недавний… инцидент, который приключился с вами во время игры.       — Инцидент, так инцидент, — Гарри пожал плечами и всё-таки перевернул часы. Не удержался. Песок посыпался в обратную. — Мне сначала начать?       — Нет, давайте как-нибудь с середины.       — Ну, я сказал Дадли, что могу помочь ему. Я люблю помогать. Я всё время тёте Петунии помогаю лосей освежевать.       — Освежевать?       — Ага, тётка моя любит животных потрошить, дядя Вернон привозит ей лосей с охоты, а она потрошит. Засучит рукава и давай ножичком орудовать, — желая продемонстрировать доктору то, как именно миссис Дурсль работает с лосями, Гарри засучил рукава и принялся махать руками перед лицом у психиатра.       — А вы, значит, ей помогаете? — вкрадчиво поинтересовался доктор, снова что-то записав в блокнотике.       — Разумеется! У нас в семье все чем-то увлечены, знаете ли. Без хобби в наше время никак. Дядя Вернон, например, фотографии туалетов коллекционирует, Дадли — адепт Миктлантекутли, а я мечтаю пойти по стопам тёти. Я люблю лосей.       — Подождите, а что со «светофором»?       — Светофоры у нас все поломаны на улице. Я в прошлый раз чуть под машину не попал…       — Да нет же, я про игру вашу с братом. Что с этим?       — А, ну я же говорю вам, я решил Дадли помочь. Решил добавить в его одежду немного красного, понимаете? Чтобы он смог пройти дальше по правилам игры.       — И поэтому вы достали кухонный нож и порезали ему лицо?       — Ну что вы, доктор, — Гарри вдруг начинает хихикать, — что вы… конечно же, я хотел сделать, как лучше. Игра — это ведь важно, правила нарушать нельзя, а я страсть как люблю играть.       Зелёные по-детски большие глаза блеснули за стёклышками очков. Гарри Поттер растянул губы в широкой улыбке, и доктор почему-то вдруг захотел выйти из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.