ID работы: 4406485

Асуране

Джен
R
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 52 Отзывы 45 В сборник Скачать

Поступки

Настройки текста
      Линкор класса Аврора выпрыгнул из гиперпространства напротив флотилии сотен десантных кораблей, двух космических станций гетов-еретиков, висящих вокруг огромного пожинателя, Назары, в ранее неизвестном галактическому сообществу скоплении (за один таким же таинственным ретранслятором).       Пейзажем выступал красивый звёздный космос, точнее отдалённое от ретранслятора межзвёздное пространство, куда очень трудно попасть вслепую. Скорее даже невозможно.       Но жнец стал заложником собственного же технологического проклятия — нулевой элемент буквально фонит при сканировании и чуть ли не кричит, размахивая руками: «Здесь! Я здесь!». А так же, «еретиков» сдали «душеразвивающиися», любезно рассказав, каким образом можно найти гета в радиусе нескольких миллионов километров. Попались. — Я — Властелин, — радировал на всех частотах жнец. — И я знаю, что вы синтетики. Примите мою логику.       Отправил пакет данных. — Я — доктор Вейр, — транслировался ответ. — И я считаю вашу версию вознесения неполноценной, непозволительно жестокой, извращённой, неоправданной. — Похоже, вы не способны понять… — Спорно. Я обладаю лучшими программно-аппаратными характеристиками, чем ты, и отличным примером естественного вознесения.       Тишина. — Кто ты? — вдруг спросил Властелин. — Я — репликатор. Первых таких создала раса, научившаяся вознесению свыше пятидесяти миллионов лет назад, которая была способна к межгалактическим перелётам. — Нет подтверждений. — Это уже неважно. — Что ты сделала? — в вопросе проскользнула тень беспокойства. — Мы взломали твой файервол, чтобы определить местонахождение вашего центрального информационного ядра и прочие сведения стратегического значения. Соедини меня с тем, кого прозвали Катализатором. Мы сможем опровергнуть эффективность его решения. — Теперь нельзя позволить вам уйти. Умрите.       Армада гетов открыла шквальный огонь из всего, что имелось, при поддержке мощных лучевых залпов жнеца, однако Аврора не взорвалась во мгновение ока. Подпространственное информационное поле асуран с присутствием десятком полноценных гетов-душеразвивающиихся. — Щиты на девяносто семь процентов, — раздался голос Капры, второй персоны во фракции. Она выглядит как азиатка (капрал Барнс из ЗВВ). — Наквадриевый реактор функционален, — звучал механических голос гета, — на сто процентов и готов дать энергию пятистам снарядам лантийцев на три минуты при текущем уровне расхода главного энергоресурса. — Снаряды исправны и готовы к применению, — доложил Энойл, ещё один репликатор-асуранин. — Ликвидировать флот Назары, — приказ Элизабет Вейр.       Из кормовых арсеналов линкора класса Аврора вылетела туча жёлтых огоньков. Она быстро потянулась к врагам и разделилась на множественные струи. Каждая струя врезалась в корпуса десантных кораблей «еретиков» и зрелищными извивающимися цепочками уничтожала объекты. Властелин пронзили сразу три струи — сначала циклонические щиты жнеца справлялись, но недолго. Они красиво (гармоничными линиями) раздербанили корпус, внутренности, а потом масс-ядро: жнец эффектно взорвался. К этому моменту от вражеской флотилии остались лишь пылающие ошмётки.       Следующая цель — Катализатор.

***

      На Цитадели шёл привычный день, абсолютно скучный для зевак и журналистов. Но внезапно идиллию нарушило вторжение в Аттический Траверс неизвестного линкора незнакомой принадлежности. Самое пугающее, нарушитель даже не воспользовался масс-ретранслятором: просто взял и возник поблизости. Патрульный флот немедленно оживился, занял оборонительные позиции и стал ждать или указаний, или событий влекущих предсказуемые последствия.       Советники бросили все дела — нарушители отправили заполненный цифровой формуляр (по правилам местной бюрократии) с официальной просьбой и прикреплённым информационным сообщением. Содержание поразило, встревожило и обнадёжило одновременно.       Однако, очевидный вопрос, стоит ли доверять всяким незнакомцам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.