ID работы: 44075

Монастырь

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Путешествие ангела смерти Локи в Большой Город.

Настройки текста
Локи лежал на кровати, закрыв глаза. Сон не шёл. В комнате было душно, окна не открывались. Хотелось пить, но воды не было. Локи поднялся и сел. Немного покалывала спина и болела содранная оковами кожа на щиколотках. Локи протянул руку и поднял с пола книгу. Единственное, что он мог делать в свободное время, это читать. Локи с трудом слез с кровати, подошёл к окну, от которого исходил слабый свет и в полусумраке принялся перечитывать послание к Корфинянам. Через четыре часа за ним пришёл Отто. Он молча застегнул мягкие наручники на его руках и вывел из кельи. Локи спросил: — Куда мы идём? Отто показал на горло и знаками пояснил, что не может разговаривать. Локи измученно глянул на потолок... К удивлению Локи, его привели в шикарную ванную комнату. Если хотят видеть меня чистым и благоухающим... это предзнаменование чего-то плохого... Отто начал расстёгивать пуговицы на рубашке Локи. — Может быть, развяжешь мне руки? — спросил тот, — Я не смогу её снять, если ты не развяжешь. Отто окинул Локи взглядом, говорящим: "Это ты думаешь, что не сниму...". — Обидно... — прошептал Локи, — Я уже привык к этой одежде... — он с жалостью посмотрел на лохмотья своей бывшей рубашки, изкромсаной карманным ножом... Потом Отто расстегнул брюки Локи. Он спокойно стянул их с его ног, потом усадил на край ванны и помог снять обувь. Вскоре Локи уже наслаждался тёплой ласкающей водой. Отто позволил ему просто погреться минут пять, а потом принялся промывать его волосы. Локи закрыл глаза, чтобы в них попала пена. Он уже забыл, когда в последний раз к нему прикасались мягко и осторожно. Отто смывал шампунь. Локи чувствовал его пальцы на шее, говорящие вместо языка. Этот мужчина явно не хотел ничего плохого. Он хорошо выполнял свои обязанности. И он, что удивительно, относился к Локи даже не просто с уважением. Он относился к нему с нежностью. В этой нежности не было ничего из того, к чему так долго привыкал Локи в стенах монастыря. Он не хотел да и не мог получить от Локи что-то. Возможно, он просто не видел смысла в показной грубости, принятой здесь. Просто ради того, чтобы каждый монах знал своё место. — Ты помнишь, что было вчера? — спросил Крошка Ру, глядя на стоящего перед ним Локи. Локи чувствовал себя неловко: Ру сидел в кресле, а он стоял перед ним, как нашкодивший школьник. — Нет... — проговорил Локи, краснея. — Совсем? — Я помню, что Вы пришли ко мне, мы выпили... и... — И ты отрубился почти сразу, так? — Не помню. — Ладно, не стану тебя мучить. Сядь. — Спасибо, — Локи скрыл улыбку и опустился на диван, стоящий напротив хозяина. — Сегодня поедем в город на вечер, посвящённый выставке одного художника. Твоя роль — таскаться за мной повсюду и изображать моего любовника. Ясно? — П....простите... — Повторяю, ты будешь изображать моего любовника, чтобы никто не стал мне мешать. Можешь звать меня господин Ру. Ясно? — Да. Почему я?!.. — Ты довольно солидно выглядишь и не слишком красив, чтобы вызывать завистливые взгляды. Через полчаса мы выезжаем, так что пока давай выпьем кофе. Ты не против? — Ру щёлкнул пальцами, появился Отто, — Мне чёрный, как обычно, а тебе? — он обратился к Локи. — Я не хочу... — Да брось ты, расслабься! — подбодрил Крошка Ру, — Хочешь, специально для тебя приготовят что-нибудь? Что ты любишь? — Каппучино с ванилью, — проговорил Локи, не совсем соображая, зачем он это делает. — Отто, позаботься об этом, — согласился Ру. Тот кивнул и испарился. — Не нервничай так, — Ру достал сигареты, — Ты не куришь? — Нет. — Это хорошо. Там, куда мы поедем, тебя никто не съест. Даю слово, что ты в целости и сохранности вернёшься сюда, и никто не посмеет тронуть тебя пальцем. Ах да... Держи, — Ру швырнул коробочку по чайному столику. — Мне?.. — спросил Локи. — Да. Локи раскрыл её и увидел два кольца. — Одно — обручальное, а другое на мизинец, — пояснил Крошка, — Давай помогу, — он забрал кольца у Локи и поочерёдно надел ему на пальцы, — Не бойся, это только на вечер. — Жаль. Никогда не носил колец... — Можешь оставить их себе. — Да что Вы... Нет. — Нравится? Если нравится, бери себе. — Спасибо... — проговорил Локи. В это время появился Отто с подносом. — Стало быть, Иринарх обманул меня?.. Он сказал, что единственный способ покинуть это место — это быть купленным... — Я разве не сказал? – удивлённо приподнял бровь Крошка Ру, — Я купил тебя. Только не нужно истерик. Я уже объяснил, на кой чёрт ты мне нужен. — И потом Вы покончите со мной? — Зачем? — Что значит «зачем»?.. — Зачем мне это делать? Обычно те, кого покупают, умирают от долгих и мучительных сексуальных извращений, но мне этого не надо. Я воспользуюсь твоим телом другим образом. Я превращу тебя в своего «друга». За плату и не навсегда. После того, как ты сделаешь то, что мне нужно, я отправлю тебя куда-нибудь подальше отсюда. Локи почувствовал дрожь, пробежавшую мышкой вдоль спины... — Мистер Ру... Я не понимаю... Почему?! — Считай, что крупно повезло. — Правда? Вы ответите мне, если я буду спрашивать то, что меня не касается? — Ну, спроси, что хотел. Я посмотрю. Постараюсь ответить. — Мистер Ру, как я оказался здесь? Как все оказываются здесь? — Ты — сирота. — Да... но... — Просто кто-то хочет прилично заработать на продаже любви. На этот товар всегда огромный спрос. — А кто — "кто-то". — Хозяин, шеф, тот, кто всё это сдерживает железной хваткой. — И почему этот человек не задумывается о наших чувствах?! — Остынь, — Ру взял в руку чашку кофе, — Не трать нервов. Я не знаю, почему не задумывается. Я тоже мало, о чём задумываюсь, если бы делал это почаще — давно кормил бы червей. Лучше пей кофе и не лезь в дебри. — Думаете, мне не понять? — прищурился Локи. — Отнюдь. Ты поймёшь всё сразу, но жить дальше станет невыносимо. Если бы ты видел то, что обычно скрыто от глаз обычного монаха, ты повесился бы на следующий же день. — У меня крепкие нервы. — И я не хочу их расшатывать. Меньше знаешь, крепче спишь. Пей. — Спасибо за кофе. — Это пустяк. Ты лучше выпей его, а не бесцельно держи в руках. — Я не могу. — То есть? — Не могу пить, когда Вы смотрите на меня. Ру усмехнулся, но придержал улыбку и, поднимаясь, сказал: — Я вернусь через десять минут. У тебя будет шанс насладиться своим каппучино.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.