ID работы: 4407524

Он нашёл её под деревом в лесу

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Вот, Питер, это твоя комната. Надеюсь, тебе здесь будет комфортно, — сказал Чарльз, указывая на небольшое помещение. Сбоку стояла кровать, рядом тумбочка с ночником, мягкое кресло, у распахнутого окна — деревянный стол с таким же стулом, рядом — комод. -Спасибо, профессор, — ответил Ртуть, вдыхая слегка пыльный запах свеже отстроенного здания. Он бросил рюкзак на кровать, проводя рукой по мягкому покрывалу, а затем с шумом плюхнулся в кресло. -Да уж, тут не так плохо, как я думал. -Еще бы. Кстати, Питер, я хотел бы сказать…спасибо, — Чарльз слегка замялся, будто ожидая реакции собеседника, — спасибо за то, что спас всех моих учеников. Всех до единого, кто был в здании за секунду до взрыва. Если бы тебя не было рядом, то сейчас никто из нас не стоял бы на этом полу, — профессор посмотрел на группу совсем маленький детей, проходивших мимо. -Ой, да ладно, не надо считать меня героем. Все, что я сделал — пробежал по школе, кинул пару школьников на лужайку, вот и все. Герой здесь не я, а вы, профессор. Рейвен, Эрик, Курт, все, но не я. А теперь прошу вас уйти из моей комнаты. Чарльз нахмурился, хотев что-то возразить, но все-таки нажал кнопку на кресле и устремился на следующее занятие. Ртуть все также сидел на кресле, надев наушники и ритмично покачивая головой из стороны в сторону. Он напевал что-то под нос, наблюдая через окно за играющими в волейбол школьницами, и стуча по подлокотнику пальцами. -Питер? — раздалось в комнате. Это был Скотт. -О, привет, красноглазый, — усмехнулся парень, снимая наушники и пожимая другу руку. -Как твоя нога? — спросил мутант, присаживаясь на край кровати. -Отлично, Хэнк дал мне какую-то зеленую жижу, которая мигом срастила мои кости. Ты же знаешь, эти учёные, — скривил губы Ртуть, на что Циклоп улыбчиво кивнул. -Тебя больше всего потрепали в этой битве. Ты сыграл очень важную роль. Но…почему ты не сказал Магнето, что ты его сын? Так было бы… проще, быстрее. -Это не твое дело, — быстро возразил Питер, — мне нужно прогуляться, развеяться, — парень молниеносно сменил тему и так же молниеносно вылетел из комнаты, оставив друга. Сейчас Питеру нужно было побыть одному, многое обдумать. Он знал, что факт существования сына дали бы Магнето толчок к искуплению и исправлению, но что-то удерживало Ртуть от раскрытия тайны. Он будто испытывал неприязнь к Эрику и не хотел признавать, что в прошлом его отец совершал такие ужасные вещи, как массовые убийства и нападение на президента. Парень нёсся по лесу со скоростью молнии, слушая музыку на полной громкости. Он пробегал глазами по очертаниям деревьев, кустарников, засохших болот и совсем маленьких озёр. Всё это сливалось перед глазами в одну большую зелёную стену, но что-то выбивалось из этой картины. Ртуть резко остановился, присматриваясь в силуэт за деревом. Это был человек. Он лежал, свернувшись калачиком, обхватив колени руками. Руки человека были оголены, и по хрупкой фигуре можно было определить, что это девушка. -Эй, — негромко позвал Питер, — ты там жива? В ответ раздался хриплый кашель, едва уловимый для слуха, и жалобное скуление, словно это был вовсе не человек, а умирающий щенок, который родился всего пару часов назад. -Прошу, не трогайте меня, — дрожащим голосом, прерванным резким кашлем, проскулила девушка. Питер приблизился к ней, отчего та съёжилась ещё сильнее. -Эй, всё хорошо. Я не причиню тебе вреда. Кто ты? Откуда? Как тебя зовут? — недоумённо спрашивал мутант. Только сейчас он заметил, что девушка держит руку на боку, из которого сочится кровь. -Меня зовут Джейн. Джейн Ора. Прошу, не трогай меня, — она снова закашлялась, — мне нужна школа Профессора Ксавьера. Мне нужно туда, прошу тебя, помоги мне, — изо рта девушки прыснула кровь. -Эй, эй, послушай, ты мутант? Слышишь меня? Держись! — Ртуть взял девушку на руки, стараясь не трогать рану. Он помчался обратно, в школу, на той скорости, какой только мог достичь. Джейн лишь закрыла глаза, впиваясь второй рукой в плечо Питера. За несколько секунд они преодолели сотни километров, и Ртуть ворвался на порог кабинета Чарльза. -Ей нужна помощь, — не успев отдышаться, крикнул он. Профессор удивлённо посмотрел на вздыхающую девушку на руках у Ртути и позвал Хэнка. Мужчина пришёл в кабинет через несколько минут. За это время девушку уже успели уложить на мягкий диван и дать ей стакан воды. -Что с ней? И откуда она вообще взялась? — увидев девушку, спросил Зверь. Чарльз и Хэнк устремили взгляд на Питера. -Я нашёл её в лесу. Она просто лежала под деревом и умоляла не трогать её. Её будто кто-то избил и оставил умирать, — рассказал юноша, смотря на Джейн. Только сейчас он мог рассмотреть её: ярко-рыжие волосы, полузакрытые серые глаза, заслонённые белой пеленой, серая майка, пропитанная кровью, порванные на коленях джинсы с отпечатками чьих-то ботинок, нарисованная цветными фломастерами татуировка на всю руку, размазанная по коже. Жалкое зрелище. -Как тебя зовут? — спросил профессор. -Джейн Ора. Кто Вы? Чарльз Ксавьер? — с мольбой в глазах спросила она. Хэнк принёс небольшой чемоданчик с лекарствами и медицинскими инструментами. -Да, это я. Ты искала меня? -Так долго…прошу, помогите мне. Я — мутант, — тут девушка сорвалась на крик, впиваясь ногтями в собственную кожу. -Кровотечение усилилось. Вам нужно выйти отсюда, всем, — приказным тоном сказал Зверь, набирая в шприц какую-то жидкость. -Эй, я её сюда привёл, — возразил Ртуть, но, увидев, что Хэнк начал разрезать майку Джейн, оголяя её окровавленный живот, решил не спорить и в миг очутился в своей комнате. Мутант тяжело дышал, не то от усталости, не то от вида полуживой девушки, истекающий кровью. Только сейчас он осознал, что если бы не оказался на том месте в то время, через пару дней ученики нашли бы под деревом труп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.