ID работы: 4407524

Он нашёл её под деревом в лесу

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тремя часами ранее Был довольно солнечный день, но от леса, стоявшего недалеко от коттеджного посёлка, веяло прохладой. Туман медленно расстилался по широким и пустынным улицам, по одной из которых в школу шла девушка с огненно-рыжими волосами. Она громко слушала музыку в наушниках, теребя что-то в руках. Это была маленькая картонка — визитка. -«Школа профессора Ксавьера для одарённых подростков», — шептала девушка, сотый раз пробегая по бумажке глазами. Она нервно вздыхала, каждый раз читая эту надпись, а руки неустанно покрывались гусиной кожей. Завернув за угол, девушка увидела знакомое здание. Школа. Джейн не любила ходить туда, ведь там её не понимали, не принимали. Никто не знал о её способностях останавливать время, но все будто чувствовали, что что-то с этой Ора не так: она всегда стояла в стороне, нажимая кнопки на плеере, заткнув уши наушниками. Общение с одноклассниками было для девушки больной темой, поэтому она предпочитала постоять в сторонке, напевая под нос заученные песни. Два урока прошли как обычно. Сначала учительница истории втирала что-то про значение Гражданской войны и её отражение в творчестве современных писателей, а затем дала внезапную проверочную, которую Джейн благополучно завалила, как и добрая половина класса. На втором уроке стеснительный учитель биологии, устроившийся работать пару месяцев назад, говорил о женской физиологии, из-за чего в аудитории стоял оглушительный смех учеников с задней парты. -Дети, — тихо прошептала Джейн, мотнув головой, но голос сзади утих. Девушка съёжилась, почувствовав сверление взглядом в спину. Звонок с урока прозвенел, и Джейн поспешно собрала учебники, вылетев из класса. Она чувствовала, что за ней бегут несколько парней. Свернув в коридор со шкафчиками, девушка растворилась в толпе. Теперь она не видела никого, кто мог бы ей угрожать, но один из одноклассников всё же догнал девушку, твёрдой рукой схватив её за шею и толкнув к шкафчику. Через мгновение к нему подошли два его друга. Все эти парни были высокими, спортивными, и, казалось, обладали телом раза в три больше, чем Джейн. -Что ты там про нас сказала? — начал тот, кто держал девушку своей потной рукой. Он был самым высоким, всегда ходил в футболке с каким-то реп-исполнителем и в широких штанах. Он был самым опасным парнем в классе, поэтому все держались от него подальше. -Успокойся, Макс, я тебя никак не оскорбила, — спокойно говорила девушка, в то время, как обидчик всё сильнее сжимал её горло. -Ты назвала нас детьми, — встрял в разговор одноклассник Крис, стоявший слева. Он был немного ниже, полнее и уродливее. От него за километр несло перегаром и дешёвым пивом, — за это надо заплатить. -Да, у тебя же есть деньги? — спросил Макс, а третий парень уже начал шарить по карманам Джейн. -Что у нас тут? — начал он, — старый плеер. Тебе его что, бабушка отдала? — друзья залились противным смехом, — эй, да у неё всего пара долларов. Ничего, нам и они пригодятся. -Что там ещё, Брюс? — спросил Макс у друга. -Тут какая-то визитка, — девушка начала вырываться, впиваясь ногтями в руку Макса, но Брюс всё же вытащил бумажку из кармана джинс, — «Школа профессора Ксавьера для одарённых подростков», — прочитал парень, — что? -Ты что, — приблизился к лицу девушки Макс, сильнее сдавливая шею, — мутант? Был у нас один мутант в седьмом классе, помнишь? Ты же знаешь, сколько месяцев он лежал в больнице со сломанным позвоночником? А тот бедняга только и умел, что заставлял растения расти быстрее. Мы не любим мутантов, Джейн. Очень не любим, — в глазах девушки постепенно, но быстро темнело. Она с усилием провела по воздуху рукой, и всё вокруг замерло: капелька пота на лбу Макса остановилась, не успев скатиться, люди, проходившие мимо, так и остались смотреть на приставание к девушке. Девушка с трудом высвободилась из мёртвой хватки одноклассника, стараясь бежать прочь из школы как можно быстрее. Боль и тошнота из-за нехватки кислорода пронзали тело резкой болью, поэтому через минуту всё снова вернулось в движение. Джейн бегала медленно, да и на уроках физкультуры была одной из худших, поэтому обидчики довольно быстро нагнали девушку на выходе из школы, но она продолжала бежать, не останавливаясь. -Доставай нож! — крикнул кто-то, и в руках Брюса блеснуло лезвие. Джейн прибавила ходу, приближаясь к лесу. Она бежала минуту, другую, но одноклассники не отставали. За ними бежала уже целая толпа старшеклассников, крича что-то про отвратительных мутантов, которые угрожают им своим существованием. Боль и усталость ввалились на тело Джейн, но она не могла позволить себе такой роскоши, как остановка, даже на пару секунд. Она уже бежала по заросшим тропам леса, спотыкаясь о корни толстых дубов и раскидистых елей. В сердце так больно кололо, что девушка думала, что не добежит. Не добежит до своей цели — школы для одарённых подростков. Несколько месяцев Джейн собирала статьи об этом месте, наизусть выучив координаты и расположение. Школа находилась довольно далеко от посёлка, где жила Джейн. На авто до туда можно было добраться за четыре часа, а пешком? Вернее, бегом? Джейн понимала, что не сможет преодолеть сотни километров за короткое время, учитывая то, что десять минут назад её чуть не придушили, а сейчас целая толпа школьников бежит за ней с ножом. Джейн споткнулась о корягу, выступавшую из-за мха. Она упала, а преследователи в миг нагнали её. -Куда бить? — спросил Брюс у Макса, занося нож над девушкой. -Под ребро давай, — усмехаясь, сказал парень. По лесу разнёсся оглушительный женский крик. Джейн схватилась за рану, кровь забрызгала майку, медленно стекала по животу. -Бей её! — закричала какая-то девушка из толпы. Несколько подростков накинулись на Джейн. Они били её ногами в живот, в спину, задевая кровоточащую рану. -Хватит, пожалуйста, хватит! — кричала девушка, захлёбываясь собственными слезами. Из её рта начала выходить кровь, — не трогайте меня! -Не трогать? Ты же мутант! Ты — угроза. Мы сами видели, как ты сбежала от нас со своими телепортами или перемещениями во времени. Так что теперь поздно молить о пощаде! Девушка снова остановила время. Она ринулась с места, преодолевая всю боль, которая нарастала со скоростью света. Джейн смогла пробежать не более двухсот метров, пока преследователи снова не пришли в движение. Она смогла спрятаться за большим деревом, из-за чего со стороны подростков мутанта не было видно. -Ну всё, хватит уже, — сказал кто-то недалеко от Джейн, — оставим её тут. Считай, что она уже труп. -А что будет с нами, если её не найдут? — задал вопрос Крис. -Главное, что мы избавились от неё. Она — мутант. Неизвестно, какие козни она строила у нас за спинами. Теперь мы в безопасности, — голос постепенно отдалялся. Вскоре Джейн оказалась одна. Девушку сопровождала лишь кричащая тишина и пронизывающая до кости боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.