ID работы: 4407524

Он нашёл её под деревом в лесу

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнечные лучи ослепили юношу, и он раздражённо поморщился, накрывая голову подушкой. Дома окно выходит на запад, поэтому яркий свет никогда не тревожит его по утрам. Дома его ничего не тревожило, разве что полиция, и то пару раз в неделю. Это казалось Ртути не частым явлением. Он со смехом вспомнил, что однажды к нему за сутки ввалились с десяток шерифов, а всё из-за того, что парень лишь решил взять себе раритетный игровой автомат из музея. И не важно, что он был первым в мире. -Как же я ненавижу утро, — прошипел мутант, поднимаясь с кровати. Волосы неприятно липли к лицу, а ноги болели из-за вчерашнего марафона. Тут Ртуть вспомнил о той девушке. Джейн, кажется. «Интересно, как она?» — подумал он, с привычно высокой скоростью выполняя все утренние дела. Только сейчас Питер понял, что на часах ещё нет семи. Мутант вышел в пустой коридор. Юноше казалось, что в школе всё настолько тихо, что он может слышать своё сердцебиение. Однако это было не так. Половица позади Питера скрипнула, и он резко развернулся. Рядом стояла девушка с рыжими волосами. Её лицо изображало какую-то боль, но не физическую, а, скорее, моральную. -Джейн? — спросил Питер. Девушка кивнула. Только сейчас парень увидел, что на ней всё те же порванные джинсы, а вместо разрезанной майки — плед, которым девушка как-то устало прикрывалась. -Ты нашёл меня вчера? — спросила она. Её голос звучал тихо, словно громче говорить девушка не могла. Весь её вид изображал уныние, усталость, словно она вот-вот упадёт в обморок. -Да. Я не мог оставить тебя там, — Питер подошёл к девушке, а она испуганно шагнула назад, — эй, ты что? Я же не собираюсь тебя убивать. -Я знаю, — мотая головой, сказала Джейн, — просто я тут стою почти голая. Сам понимаешь, мне не хочется, чтобы ты был слишком близко. -Ах да, — ударил себя по голове Ртуть, — твоя одежда, она вчера нехило пострадала. У меня есть широкая футболка, думаю, она подойдёт тебе в качестве платья, пойдём, — Питер взял Джейн за локоть, уводя в свою комнату. Пару минут он копался в комоде, а потом протянул девушке свёрток одежды. -Спасибо. Я не знаю, когда смогу отдать её, так что… -Не беспокойся, я её не ношу, забирай себе, — Ртуть хотел выйти из комнаты, но остановился, указывая на дверь в коридоре, — там душ, думаю, он тебе пригодится. Джейн оглядела себя и удостоверилась в словах Питера: волосы были спутаны, в них торчали какие-то листья, обломки веток, татуировка, которую девушка любила рисовать фломастерами, размазалась по всей руке, а пальцы были в сплошных порезах и занозах. Девушка прошла мимо Питера и, кивнув ему, скрылась за дверью в душевую. Ртути ничего не оставалось, как включить музыку и выбежать на лужайку за школой. Мутант раскинул руки на мягком газоне, который, казалось, сделан из мягчайшего пуха, и устремил взгляд на небо. Оно всё ещё было озарено оранжевыми лучами рассвета, но уже заслонялось тучами цвета ночи. Ртуть чувствовал себя несколько по-иному, чем обычно. Ему не хотелось бегать, слушать весёлую музыку, пританцовывая и кивая головой в такт. Ему просто хотелось лежать, наслаждаясь спокойствием. Просто в последнее время он слишком много думал. Думал о своём отце. Ртуть видел Магнето каждый день, встречаясь с ним взглядом, и каждый раз по юноше пробегали мурашки. Ему надо было сказать, но как, когда, при каких обстоятельствах? Эти мысли пугали Питера, но больше его пугал отец. -Эй, — позвал его кто-то. Ртуть молниеносно встал, отбегая назад. Перед ним возникла Джейн. Юноша и не заметил, как прошёл целый час. -А, это ты, — улыбнулся он, оглядывая мутанта. Теперь она выглядела более презентабельно: длинные волосы спускались до талии, руки были чистыми, а футболка свободно сидела на худощавом теле. -Как ты себя чувствуешь? Вчера ты выглядела…не очень, — нахмурился Питер. -Всё в порядке, спасибо. Хэнк, кажется, так его зовут? Он сделал мне укол, благодаря которому рана зажила за ночь. А как тебя зовут? — первый раз поинтересовалась девушка. -Я Питер. Прозвище — Ртуть. Можешь звать меня как хочешь, — мутант пробежал несколько кругов вокруг девушки, заставляя её волосы взвиться в воздух, — вот такая у меня способность. -Это впечатляет, — улыбнулась Джейн, поставив руки в бока, — а я умею останавливать время. Но вчера это мне сильно не помогло, — девушка кашлянула, отворачиваясь. -Что с тобой случилось? На тебя будто напали. Да и ранение было ножевое, это очевидно. Расскажешь? — Ртуть сел на траву, похлопал на место рядом с собой, куда присела и Джейн. И она начала рассказывать. Мутант поведала, как из-за безобидного слова её чуть не задушили, а потом и вовсе бросили умирать посреди леса, кольнув ножом под ребро. Девушка подняла глаза на Питера. Он смотрел в одну точку, сжав кулаки. Джейн ждала чего угодно, но не простого молчания. Ей казалось, что мутант размышляет над чем-то серьёзным, высоким. Так она ждала около двух минут, не смея сказать ни слова. -Как же люди бывают жестоки, — сказал он наконец, — они готовы убить ни в чём неповинного, лишь бы не запятнать свою честь. Да и какая честь может быть у тех людей, которые с тобой это сделали? -Я…это уже не важно, — протянула Джейн, снова отводя взгляд, — я здесь, и это главное. -А твои родные? Они же не знают, где ты. -А это тоже не важно. У меня есть опекуны, и они не особо обо мне заботились. Они даже не знали о том, что я мутант, никто не знал, до вчерашнего дня. Думаю, опекуны погорюют пару дней, и забудят обо мне, как и все остальные, — Джейн незаметно вытерла слезу. Она думала, что незаметно. -А что с родителями? -Умерли, — легко сказала девушка. На её лице не было ни капли сожаления и боли, а грусть словно отступила. -И всё? Ты так легко об этом говоришь? — недоумевал Питер. -Я была совсем маленькой. Говорят, пожар, хотя мне в это не верится. В месте, где я живу, мутантов боятся. И боятся до такой степени, что просто избавляются от нас, как от больного скота. И полиция закрывает глаза на это, ведь тоже боится. Просто мы сильнее их. -Людям свойственно боятся, как и нам, — сказал Ртуть. -Но мы не уничтожаем то, чего боимся, не разобравшись. Слушай, мне нужна будет твоя помощь, Питер, — девушка быстро сменила тему, — дома у меня остались все вещи, я ведь не смогу вечно ходить в твоей футболке. -Почему? Она тебе идёт, — парень усмехнулся, а Джейн, заливаясь краской, постаралась опустить край одежды, который еле-еле прикрывал бельё. -Именно поэтому мне и нужны мои вещи! — запротестовала девушка, — если тебе не трудно, сможешь сбегать со мной домой и помочь бесшумно собрать сумку? Я не хочу, чтобы кто-то меня видел. -Конечно, — не раздумывая, ответил юноша. -Спасибо, я знала, что на тебя можно положиться. Тогда…этой ночью, ладно? Так будет лучше. -Ага, — Питер встал со своего места, махнул рукой и исчез, оставляя после себя только резкое дуновение ветра. Мутант очутился в своей комнате, рухнул на кровать и протянул ноги, которые неприятно ныли. «Ночью надо будет не так гнать», — подумал он, смотря из окна на девушку с рыжими волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.