ID работы: 4407524

Он нашёл её под деревом в лесу

Гет
PG-13
Завершён
341
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После тренировки с остальными членами «Людей Х» тело Питера немного ныло, ничего не хотелось делать, и усталость брала над Ртутью верх, но он понимал, что дал девушке обещание, да и добежать до её дома не составит большого труда. Уже вечерело, из-за горизонта торчала лишь половинка яркого солнца, больше похожего на апельсин, нежели на звезду. Питер постучал в дверь комнаты, находившийся неподалеку от его спальни. Через мгновение Джейн открыла дверь. -Может, не надо было тебя просить? — замялась она, суетливо сгибая и разгибая пальцы, бегая глазами по полу, — я не подумала, что у тебя тренировки, да и без меня забот хватает. Я что-нибудь придумаю, не нужно со мной никуда бегать. -Не выдумывай, я уже пообещал тебе, — парировал Питер. Он зашёл в комнату соседки, рассматривая мебель, глядя в окно. -У тебя вид лучше, — сказала Джейн, — озеро, лес. А у меня только старое дерево, которое, кажется, скоро приземлится в моей спальне. Ртуть ничего не ответил, но прыснул в кулак. Он всё так же оценивающе бродил по комнате. -А у тебя покрывало мягче, — в свою очередь сказал юноша. -Если хочешь, то ложись. Я всё равно не буду спать, — Джейн подошла к окну, а Питер с грохотом рухнул на кровать, раскинув руки. Он посмотрел на девушку, стоящую к нему в пол оборота. Эти рыжие волосы, спускающиеся к талии, приковывали его взгляд. Ртуть с интересом смотрел на Джейн, а та — на дерево за окном. -Может, хватит меня рассматривать? — спросила она, резко поворачиваясь к Питеру. -Может, — отрезал юноша, но продолжил смотреть на девушку. Он молчал несколько минут, глупо рассматривая каждую часть её тела, а Джейн будто таяла на его глазах, не зная, как реагировать на такое поведение. -У тебя красивые волосы, — наконец вымолвил Питер, — как солнце. На рассвет похожи. Такие же яркие и оранжевые. Слова несколько смутили девушку, но она опять развернулась к окну, легко кивнув. -Спасибо, — сказала она через пару минут. -За что? — недоумённо спросил Питер. Он встал с кровати, подошёл к Джейн и присел на краешек стола. -Не помню, когда мне последний раз делали комплимент, — задумчиво протянула она, будто и правда вспоминала. А она и правда вспоминала, но вспомнить никак не могла. -Странно, — выпалил Ртуть, не подумав. Джейн посмотрела на него, приоткрыла рот, словно хотела что-то сказать, а потом широко улыбнулась, и, засмущавшись, отвернулась от парня. -Думаю, уже пора, — после недолгого молчания сказал Питер. Джейн кивнула и направилась к выходу. Пара вышла на улицу. Воздух был необычайно свеж, и ветер, идущий от леса, приятно скользил по коже. -Залезай мне на спину, — сказал Ртуть, подставляя руки. Джейн забралась на Питера, аккуратно обхватив его шею руками. -Как можно сильнее прижми голову ко мне, чтобы не получить травмы шеи. -Что? -Т-Р-А-В-М-Ы Ш-Е-И. Вы что, правда все не понимаете, когда я это говорю? — нахмурился Питер, и, почувствовав давление от того, что Джейн прижалась к телу, ринулся с места. Весь путь составлял сотни километров, и Ртуть преодолел его за несколько секунд, хоть и старался бежать не слишком быстро. Около посёлка он остановился. -Где твой дом? — спросил он Джейн, когда та встала. -Через два перекрёстка, он будет первый справа. Белый с живой изгородью и разрушенным забором, — рассказала девушка. Питер снова подхватил её на спину и устремился к указанному дому. Они достигли цели через несколько секунд. Здание было белым, но будто пожелтевшим от времени. Живая изгородь осыпалась, а сгнивший забор валялся под ногами. -Где твоя комната? — снова задал вопрос юноша. Джейн указала на тёмное окно второго этажа, а затем на пожарную лестницу. Питер кивнул и помог девушке максимально быстро зайти в помещение. Комната была небольшой, но очень уютной. Она находилась прямо под скатом крыши, поэтому потолок имел характерную форму. Посередине стояла большая кровать, накрытая бежевым пледом, на стенах висели плакаты разных певцов. -Джим Кроче? Я тоже его люблю. У нас с тобой много общего, — говорил Ртуть, разглядывая постеры с любимыми певцами. Вдруг всё вокруг замерло. Джейн быстро собрала необходимые вещи в большой рюкзак, применив свои силы, чтобы опекуны ничего не заметили. Девушка взяла кое-что из одежды, любимые фломастеры, которыми она рисовала забавные татуировки, что-то из косметики и ещё одну вещь. Это был блокнот с кожаным переплётом. Там ничего не было написано, но для Джейн этот предмет был важен. Она не знала зачем, но чувствовала, что этот дневник ей однажды пригодится. Всё опять пришло в движение. -Нам пора, — сказала Джейн, уже одетая в чёрные штаны и толстовку. -Когда ты..? — Питер недоумённо уставился на девушку, — ах да. Твоя способность. Пара спустилась по пожарной лестнице, которая то и дело неприятно скрипела и пачкала одежду ржавчиной. Теперь Питер просто взял Джейн за плечо и, придерживая шею, пустился к школе с привычной ему скоростью. За десять секунд они миновали раскидистый лес, вход в школу и дверь в комнату Джейн. -Спасибо, — сказала девушка после того, как Питер её отпустил. Девушка начала раскладывать вещи, а Ртуть устало рухнул на её кровать. -Ты не против? — спросил он, положив руки под голову. -Конечно нет, ты устал, тебе нужно отдохнуть. Можешь спать здесь, я пока не хочу, — Джейн положила на стол фломастеры. -Зачем они тебе? Для татуировок? Почему ты рисуешь их сама? Если ты устанешь, то ляжешь со мной? Не хочешь набить настоящую? Боишься? Думаешь, это больно? Боишься, что потом будешь жалеть? А вдруг попадётся так себе мастер? Или рисунок разонравится? — тараторил Питер, смотря в потолок, сдерживая себя от смеха. -Да, — отрезала Джейн. Она сама не понимала, на какой из вопросов сейчас ответила. Питер приподнялся на локтях, уставившись на девушку своими чёрными, как смоль, глазами. -Что? — спросил он как-то обнадёженно. -Не знаю, — после недолгой паузы ответила Джейн, — давай сменим тему. -Нет. -Давай сменим тему! — громко повторила девушка, отчего у Питера дрогнули плечи. -Как скажешь. Поговорим о чём-то другом. О твоей мутации, например. Она потрясающая! Ты же можешь останавливать время и заставлять всё стоять на месте бесконечно долго, — жестикулируя руками, говорил Ртуть, улыбаясь. Джейн лишь устало кивала ему в ответ. Она провела по воздуху рукой, и юноша замер. Только после того, как Джейн оказалась в пижаме, состоящей из майки и шорт, юноша снова оказался в движении. -Бесконечно долго, — повторила за ним Джейн, — придумаешь мне прозвище? -Опять ты со своими остановками времени, — как-то обиженно протянул Ртуть. -А что, хотел посмотреть? — девушка присела на угол кровати. -Почему нет? — спросил Питер, но, словив убивающий взгляд Джейн, тут же замолк. Он помолчал немного, вглядываясь в каждую трещинку на потолке. -Бесконечно долго. Значит, бесконечность. Инфинити. -Инфинити? — вскинув верхнюю бровь, спросила Джейн. -Почему нет? -Эй, вы двое, — дверь в комнату открылась. На пороге вознивозник Хэнк, — на вас жалуются ученики. Своей болтовнёй вы всех перебудили. Питер, быстро иди к себе! -Насколько быстро? — усмехаясь, спросил парень. Он улыбнулся Джейн на прощание, махнул рукой и растаял в воздухе. Через секунду Хэнк тоже вышел, пожелав девушке спокойной ночи. -Инфинити, — прошептала она, накрываясь тёплым и пахнущим телом Питера покрывалом, — почему нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.