ID работы: 4407625

Жемчужина, переливающаяся на солнце

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Антракт

Настройки текста
-Пойдем. * Мы идем под ручку с Питом. Всю дорогу мы молчим. Что это значит неизвестно никому, даже нам. -Пит, начинаю я, — спасибо, что вытащил меня из дома. — О, Китнисс, я сам уже много дней мечтал об этом, -робко улыбается Пит. Опять повисла эта немая пауза. Крах в отношениях? Нет тем для разговоров? — Знаешь, я повел тебя в лес не просто так, — что-то в его голосе меняется, он начинает говорить низким басом, — нам нужно серьезно поговорить. Ну вот. Значит все планы к чертям. Никакой романтики, опять ссоры. — Что-то серьезное? — Более чем, — отвечает Мелларк. После этих слов мои ноги подкашиваются, а голова плавится под напором мыслей. Нашел другую? Разлюбил? Приступы? Через 20 минут мы доходим до идеальной поляны. Я кладу плед. Пит раскладывает еду. Я присаживаюсь. Я вижу, как Пит набирает воздух ртом, но не осмеливается что-нибудь сказать. Ну, что же. Опять начинаю я. — О чем ты хотел поговорить? -натягиваю улыбку я. — Китнисс, мы… Наши отношения, как канат. Натянутый, что ещё чуть-чуть и он порвется. Ты холодна ко мне, словно лед. Я пытаюсь растопить тебя, а ты… Ты не доверяешь мне, что ли. Это ли не самое главное? Доверие… Я не знаю, что и сказать. Спорить незачем, это так. Я все еще боюсь его. Иногда! — Пит, но ты-часть моей жизни и семьи. Как можно такое говорить? — Ты боишься меня, — словно читая мои мысли.говорит Мелларк, — я знаю это. Но я здесь, с тобой? Видишь? Вылечился ради тебя. А ты жалуешься Гейлу на проблемы… А я о этих проблемах даже не знал. Говоришь, что скучаешь. Говоришь, что любишь. Последний раз, когда я слышал от тебя такое, — он замолкает, словно считает, сколько дней без моей любви и ласки прожил он, — месяц назад, Китнисс. Хотя с Гейлом ты общаешься каждый день. Я не запрещаю тебе общаться с ним. Нет, ни в коем случае. просто пойми, ты дорога мне, как никто другой. На моих глазах слезы. Пит, мой Пит сейчас говорит мне правду. То, что я делаю каждый день. — Прости меня, — только это я могу выдавить из себя. — Дело не в этом, Кит. Я не прошу у тебя извинений и прочего. Просто чувствую, что пора сделать паузу. Некий «антракт» между спектаклем жизни. А в этот период, когда меня не будет, ты подумаешь, кто поистине тебе важен. Пит целует меня в щеку, долго, словно перед большим расставанием. Я чувствую горячую слезу Пита. Горькую и единственную слезу. Он разворачивается и уходит. Бросает что-то напоследок, но я не разбираю слов. Для меня все пусто. Я потеряла смысл жизни. Он ушел, сказав, что нужно переварить всю кашу в голове. Я обнимаю колени руками и начинаю истошно кричать. Боль, обида, любовь, отчаяние- все смешалось в этом крике. Слезы хлынули потоком. — Это я виновата, я не ценила его. НЕ ЦЕНИЛА, — перехожу на крик я. Так я провожу целый час или два, а может и вечер. Часы для меня уже не значат ничего. Я собираю вещи в сумку. Направляюсь домой. * Плюхнулась на кровать, теперь меня ничего не интересует. Вспоминаю, что Хеймитч где-то на кухне припрятал бутылку бурбона. Нахожу ее где-то в ящике. Вскрываю. Пью. С горла. Сажусь на диван, пью виски и плачу. Плачу. Это я во всем виновата. Не ценила его. Моего мужа. * Мне плевать, что я делаю. Мне плевать на все. Кроме него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.