ID работы: 4407625

Жемчужина, переливающаяся на солнце

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Жемчужина

Настройки текста
В алкоголе я утопила целую неделю. Не выхожу из дома, чем-то напоминаю Хеймитча. Гейл мне звонил несколько раз, и все эти несколько раз я кричала ему :"НЕ ЗВОНИ МНЕ!" Еще эта жемчужина, напоминающая мне обо всем,что было между нами. Каждый день проходит незаметно. Пью. Умираю душевно. Упустить человека, который дарил тебе много теплых моментов. Пью. Вспоминаю Игры, только с другой стороны. Пью. Голова кружится от слез. Кажется,что я скоро умру. Я знаю,что во всем виновата. Виновата. Виновата... Когда через две недели я понимаю,что так жить невозможно,что головные боли учащаются, а сама я похожа на зомби,то пытаюсь здраво разбираться в ситуации. Звонки Гейла игнорировать я не могу. Он мой друг,лучший друг. Я смогла его простить. Было сложно,безумно сложно, но жизнь идет своим чередом. Нужно уметь прощать. Я набираю знакомый номер - Гейл... - Кискисс,-удивленно шепчет он,- он что-то с тобой сделал? Я приеду,знай,ему не жить. Он просто мер... - Гейл,- перебиваю его я,- ничего не случилось. Просто,просто. Приезжай в гости. На денек,хотя бы. - Китнисс, у меня работа,но я на неделе выпрошу выходной. Я соскучился. Сказать,что я скучаю тоже не могу. Но и в то же время-неудобно, он все таки приедет поддержать меня. - Я...тоже,-шепчу я. Бросаю трубку. И начинаю плакать, а зачем. Зачем я мучаю обоих? Лучше бы я вообще умерла там,на арене,чем мучила бы двух людей, любящих меня. Я не знаю,что ещё делать,как бежать к Хеймитчу. Я знаю,что он пьяница и подобное, но иногда он говорит такие важные вещи. Стучу в дверь. Вхожу. - Хеймитч,- кричу я. - О,солнышко, привет! Давно тебя не видел. Как ты? - Знаешь,- начинаю я,- все плохо. - Эх, ты пришла за советом,так? Не могу тебе не сказать, но Пит приходил ко мне уже раз 10. Спрашивал,что ему лучше сделать. Отпустить тебя или держать. Ты сама должна определиться. Нужен тебе сын пекаря или темноволосый охотник. Эти два человека очень разные. - Пит,- шепчу я себе,но,видимо Хеймитч это слышит. - Ты сама сейчас решила,понимаешь? Когда тебе говорят об этих двоих, ты думаешь о нем. О том,что он пережил. Ради тебя. Стук в дверь, мы с Хеймитчем оборачиваемся,когда дверь со скрипом открывается. В комнату входит Пит. Он не замечает меня, садится на диван. Его глаза. Полные боли,разочарования, отчаяния. - Кхм,кхм,Пит,- обращается к нему Хеймитч,- посмотри,кто у нас сегодня. Пит поднимает глаза,смотрит на меня. Хеймитч уходит из комнаты, он понимает,что нам нужно поговорить. - Пит,- начинаю разговор ,- я решила. - Какое твое решение,Китнисс,- голосом,полным боли, как и глаза,говорит он. - Я знаю,что была не права. Я знаю,что никогда не показывала,как любила тебя.Я хочу быть только ,- замечаю новую эмоцию в глазах- надежду и напряжение,- с тобой,Пит. Я подхожу к нему,обнимаю, он отвечает мне - Я полный кретин,что заставил тебя страдать,Китнисс. - Это я дура,- уже плачу я,- я виновата, я... Я захлебываюсь от слез. Я засыпаю в объятиях Пита,но он прощается с Хеймитчем, подхватывает на руки и несет домой. По дороге домой, я слышу его нежный шепот, но не могу ничего разобрать. Его голос убаюкивающий. Я погружаюсь в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.