ID работы: 4407625

Жемчужина, переливающаяся на солнце

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Без сомнения

Настройки текста
POV Peeta Иногда я удивляюсь, как сильно любовь может повлиять на решение. Я надеюсь, что скоро всё будет хорошо. Сейчас Китнисс спит. Я решил уйти, не хочу быть лишним здесь. Вижу кого-то вдали от ворот входа в Деревню победителей. Кто же это? Мы гостей не ждем. Когда дымка вокруг этого человека спадает, я понимаю, что это Гейл. Но что он здесь делает? Неужели напросился в гости? — Гейл, — с нотками дружелюбия приветствую его я. — Пит, — тянет он, словно я проиграл ему в очень важной игре. Хотя так и есть. — Она спит. Но едва я успеваю договорить, дверь хлопает. Я стою в ступоре, не знаю, что делать. Направляюсь ближе к дому. Когда мы расстались, чтобы подумать, может она звонила за поддержкой. В крови течет едкая ревность. — Поддержка, друг, брат, — внушаю себе я. Захожу в дом, я могу смотреть в окна дома Китнисс. Они с Гейлом пьют чай. Ничего необычного. Он целует ее в макушку. Она улыбается. — Спасибо Капитолию, теперь нас разделяют всего пара метров, — с ухмылкой говорю себе. Вот Гейл уходит в комнату, а Китнисс остается на кухне. Думаю, пора перестать ревновать ее к каждому столбу. С этими мыслями отправляюсь рисовать. Это помогает усмирить мысли.

***

POV Katniss В дверь кто-то стучит, я еле поднимаюсь с дивана, но дверь отворяется. На пороге стоит Гейл, он хлопнул дверью. — Боже мой, Гейл, — обнимаю его я, — ты приехал. — Как я мог оставить тебя одну, Кискисс? Я чувствую его поддержку и тепло. — Чаю? — Давай. Я наливаю Гейлу крепкий чай. Не кладу туда сахар, привыкла, что Пит пьет чай без него. — Кхм, а сахар можно, — спрашивает Гейл и морщится. — Ах, извини. Держи. — Ну, рассказывай, как вы тут, — спрашивает он. Я начинаю рассказывать ему обо всем на свете. О Луговине, о Хеймитче и Пите. Об охоте. О расставании решила не говорить, пусть не заморачивается. — Теперь ты, как во Втором? — Китнисс, я приехал за твоим ответом по поводу Второго. Поехали! Ты должна отдохнуть. Меня терзают сомнения.Не могу здесь оставлять Пита. — Только если на недельку, — говорю я. Почему бы и нет, ведь мне нужно развеяться. Но мы только пережили с Питом расставание. Только все стало мирно. — Конечно, я понимаю, что тебя здесь всегда ждет Мелларк, — закатывает глаза Гейл. Гейл целует меня, но этот поцелуй. Он… Он никакой. Просто дружеский. Я улыбаюсь. — Можешь расположиться в комнате мамы.

***

POV Gale Я не стал распаковывать вещи, потому что завтра мы уедем с Китнисс из этого проклятого Двенадцатого. Она поймет, что я к ней неравнодушен, что я лучше, чем этот Мелларк. Что я не такой самовлюбленный, как он. И люблю ее с первой встречи. Я слышу хлопок двери, Китнисс ушла. Видимо, чтобы сказать Питу, что она уезжает. Смотрю в окно. Напротив стоит его дом. Вот Китнисс, которая стучится в дверь. Ей открывает Пит. Они смотрят друг-другу в глаза. Она целует его, а он ей отвечает. Боже, какой он… слабак. Я не хочу видеть этого. Отворачиваюсь от окна, иду на кухню.

***

POV Katniss Я иду к дому Пита. Нужно сказать ему сейчас, чем потом потом расхлебывать кашу. Стучу в дверь. Я подхожу к Питу так близко, как возможно. Мы смотрим друг-другу в глаза. Я тону в океане его голубых зрачков, а он в свое время погружается в серый туман моих.Когда на нас резко обрушивается волна жажды, я резко целую его в губы. Словно он последний источник в пустыне. Он отвечает мне. Подхватывает меня, я обхватываю его талию бедрами, не отрываюсь от поцелуя. Его губы такие горячие. Я не думаю о продолжении. Это когда-нибудь да случилось. Главное в правильное время и в правильный час. — Пит, я еду во Второй, — отрываюсь от него я, — на недельку. — Просто так я тебя не отпущу, — ехидно улыбается Пит. На нас обрушивается новая волна желания. Мы хотим быть рядом. Пит поднимается вместе со мной по лестнице наверх, в спальню. Кладет меня кровать, нависает надо мной. Покрывает шею поцелуями. Мне хорошо с ним. Я держу его затылок, чтобы он не останавливался целовать меня. Я не хочу потерять его снова. Особенно сейчас. Кажется, что в нашей комнате кончается воздух. Каждый вздох и каждый стон нарушает тишину Деревни Победителей. Мне все равно, что подумают другие. Он нужен мне. Нужен. Мы кричим имена друг-друга. Мы нуждаемся в друг-друге. Мы доказываем всем, что жизнь после душевной смерти есть. Не думаю больше ни о чем, погружаюсь лишь в холодный океан глаз Пита. Что бы ни случилось, я его не оставлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.