ID работы: 4407625

Жемчужина, переливающаяся на солнце

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Всегда

Настройки текста
Просыпаюсь утром. Пит рядом.Какой же он красивый. Его белокурые волосы, словно пшеница в поле. Я неравнодушна к нему. И никогда не была. Просто я не замечала за ним таких качеств, как мужество, сила… Я хочу разбудить его, чтобы сказать, что уезжаю. Хочу заглянуть в его голубые глаза. Поэтому начинаю целовать его в щеки. От чего на его лице расцветает улыбка. Невозможно не улыбнуться ему в ответ. — Китнисс? — Нет, это Лизель. Его пьяный ото сна организм трезвеет и он почти срывается на крик. — Что за шутки, Эвердин? Я хохочу. — Все, Пит, я уезжаю. Проживешь тут без меня пару дней? — Я буду очень сильно тосковать. Мне трудно что-то сказать, будто его слова ранили в самое сердце. — Я тоже, — шепчу я. — Ты хоть любишь меня, невеста? — Да, конечно, да. Я поднимаю свою футболку с пола. Чувствую на себе взгляд Пита. Не поворачиваясь говорю: — Ты сейчас во мне дырку сделаешь, Мелларк. — А я и не смотрел даже, -смущается он. Я полностью одеваюсь. Целую его в губы. Как тогда, у дерева. Тогда я видела его в последний раз. — Встретимся через неделю, — шепчу я. Не дождавшись ответа убегаю вниз. Хватаю куртку. Забегаю в дом. — Доброе утро, Гейл, — замечаю друга за приготовлением кофе, — Как спалось? Спокойно? — Для кого как, Кискисс. — Что-то не так? — спрашиваю я. — Ну, кто-то спал. А кто-то развлекался с пекарем, — язвит Гейл. — Пит-мой жених. Имею право. — Имеешь право топтать мои чувства? — кричит он. Какие чувства? Я к нему ничего не испытываю, он это прекрасно понимает. — Гейл…ты прекрасно пон… — Ну и как это, Китнисс? Понравилось? Если ты не знаешь, звукоизоляция здесь никакая. — Да что ты имеешь против, — уже кричу я, — кто ты для меня официально? Отец, брат? ДРУГ, Гейл! — Когда друзья приезжают, другие друзья не трахаются. — Да пошел ты. Как был язвой, так и остался. Мне ни капельки не жаль того, что я сказала. Он изменился, стал смелее на разговоры. — Кискисс… Прости… Я не хотел. — Уходи, Гейл. Пожалуйста, уйди. Ты подарил мне много моментов жизни. Спас мою семью. Её же и убил. Я строю новую жизнь, но и тут её ломаешь ты. Дверь хлопает, а я даю волю чувствам. Слезы текут по щекам. Я выглядываю в окно. Гейл исчезает в дымке. Решаю пойти к Питу. Сказать все, что накопилось. Подхожу к дому. Нервно стучу в дом. Открывает дверь Пит. Я утыкаюсь ему в грудь и плачу. — Эй, тшшш. Что случилось, солнышко? Неужели кто-то обидел тебя? — ласково шепчет он. Пит берет меня на руки, несет на диван в гостиной. Садится со мной рядом. Я немного успокаиваюсь. Он замечает это. Берет мое лицо в свои руки. Большими пальцами вытирает дорожки слез и говорит: — Что же случилось? — Гейл. Он молчит, знаю, что сейчас в нем кипит злость. — Что он тебе сказал? — Что все, что было ночью, он слышал. — И что? Ноги ему идти целовать, чтобы он не рассказывал никому? Я улыбаюсь. Пит тоже. — Мне кажется, это слышал весь Дистрикт, — шучу я. Теперь мы оба смеемся. — Я бы повторил, — ехидно улыбается Пит. Я смеюсь. — Только не сегодня, хорошо? — Эй, — дует губы Пит, — я надеялся. — Вот и как такому ангелу отказать? — отшучиваюсь я. Встаю с дивана, направляюсь на кухню. — А поесть у нас сегодня- шикарное блюдо. — Какое? — удивляется Пит. — Ничего. Он заливается смехом. — Я не шучу. — А знаешь, — он подходит ко мне, обнимает сзади, — я придумал кое-что получше, чем еда. Он целует меня. Думаю, я знаю, что сегодня на обед. — Ты готова? — спрашивает Пит. — С тобой? Всегда.

***

- Гейл,ты еще в 12? - Да. - Гейл,прости меня. Я готова поехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.