ID работы: 4407813

A Royal Affair

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Беллами

Настройки текста
Беллами проснулся от ощущения чего тяжелого и горячего на груди и, открыв глаза, не сразу вспомнил, где находится. Прямо перед ним была довольная морда Роана Младшего, который, наверное, считал, что он лучшее одеяло в мире. Блейк расплылся в счастливой улыбке, но быстро спохватившись, повернул голову — так и есть, он в постели Короля, который, к слову, спал с не менее довольным выражением лица, чем его кот, на соседней подушке. Белл зажмурился, надеясь, что это дурной (или нет?) сон, сделал несколько глубоких вдохов и вновь посмотрел на мужчину, с которым делил ложе. Он ведь просто шел попрощаться, после разговора с Кларк, он же все для себя решил. — Беллами, — когда Кларк говорила таким тоном, словно обращалась к глупому ребенку, это не означало ничего хорошего, — мы уезжаем завтра в полдень, но… я все еще не доверяю Ледяному Народу. Да, Роан верен мне, но многие все еще против того, что Скайкру стоит во главе альянса. Мы должны оставить здесь нашего человека, который будет следить за обстановкой. Понимаешь, мне нужно иметь доверенное лицо в этом клане. — Мы пришлем кого-нибудь, как только доберемся до Полиса, — пожал плечами Блейк, — или может быть Кейн захочет остаться. — Нет, останешься ты, — виновато сказала Гриффин, — Кейн нужен мне в Полисе и, ты же понимаешь, мать не простит мне такого. А что держит тебя? Октавия в Тондиси, ты единственный, кого в Полисе ничего не держит, а здесь у тебя вроде появилась девушка, — с улыбкой добавила она и, взяв его за руку, посмотрела в глаза, — я никому не могу доверить это дело, кроме тебя. Я не приказываю, Беллами, я прошу. Я не оставлю тебя здесь против твоей воли. Беллами молчал, не представляя, что делать дальше. Да, его ничего не держало в Полисе, по крайней мере сейчас, когда он понял, что чувства к Кларк исчезли. Да, ему хотелось остаться из-за другого человека, только он боялся, что его поступок будет истолкован иначе. Вдруг Роан решит, что он навязывается, вдруг минутная страсть ничего для него не значила, ведь дальнейшие их встречи только доказывали, что он не хочет от Беллами большего. На протяжении последних дней Беллами ждал хоть какого-то признака внимания, но Роан молчал. Да, Белл ловил на себе его взгляд, но не более. — Подумай до утра. Я приму любое твое решение. Вчера Беллами решил уехать. После нескольких — он и не думал считать — рюмок терпкой настойки, которую он раздобыл на кухне, он пришел к Королю, чтобы попрощаться — по-дружески, конечно же. Да, в какой-то момент прощания они точно свернули не туда. Картинки прошлой ночи одна за другой всплывали в памяти и Белл залился краской, понимая, что оплошал, что возведенная им стена рухнула и забыть то, что между ними произошло, уже не удастся. Но, по крайней мере, он понял, что не безразличен Роану и от этого на душе вдруг стало тепло. Хотя и это не помогало избавиться от угнетающего чувства стыда, и Блейк, представив, как оно увеличится с пробуждением Короля, решил улизнуть до этого. Не без труда согнав сонного кота с груди, Белл подхватил ботинки и огляделся в поисках футболки, даже заглянул под кровать, но она будто сквозь землю провалилась. «Лучше бы я провалился», — подумал Блейк и босиком, чтобы не шуметь, вышел за дверь. Молясь всем известным богам, чтобы его, растрепанного, без футболки и с ботинками в руках, никто не заметил во время его «пути позора». К счастью, все обошлось и Блейк остался незамеченным, чего нельзя было сказать о трех засосах на его шее, которые ему удалось разглядеть в старом зеркале у рукомойника. Чертыхаясь и проклиная себя за слабость, он натянул свежую футболку и накинул куртку, пытаясь скрыть следы прошлой ночи поднятым воротником. К слову, не очень удачно, но иного выхода не было и, подготовив себя к шуточкам Кларк, он отправился в ее покои, чтобы сообщить о своем решении.

***

Выслушав Блейка, Кларк улыбнулась и жестом пригласила его следовать за ней. А он надеялся, что все обойдется и Гриффин, в свойственное ей манере, сама со всем справится. Но серьезный взгляд девушки не оставлял ему выбора, и он нехотя поволок ноги в сторону комнаты, которую покинул не более часа назад. Кажется, Роан не ждал гостей так рано. Постель была все еще не заправлена, да и сам Король выглядел помятым и заспанным. — Хеда тоже пришла попрощаться? — ухмыльнулся Король, приглашая гостей присесть и застегивая рубашку. Белл почувствовал, как уши начали гореть, но Кларк, к счастью, не стала задавать лишних вопросов, хоть и окинула хозяина непонимающим взглядом. Стоило Блейку опуститься в кресло, Роан Младший, радостно мяукнув, запрыгнул к нему на колени и свернулся в клубок. — Я не знала, что у тебя есть кот, — задумчиво произнесла Кларк, но быстро оторвала взгляд от милейшей картины и вернулась к делу: — Роан, ради нашего общего блага — ради блага нашего союза, вчера я приняла решение оставить своего представителя в Ледяном клане. Роан безразлично пожал плечами, показывая, что он не против и, коль сама Хеда решила, то так тому и быть. — Беллами великодушно согласился быть моим представителем здесь, — продолжила девушка, не обращая внимания на удивленный взгляд Короля, — но, если ты против, мы можем прислать кого-то другого. — Нет, почему же, — спохватился Роан, — Беллами так Беллами. Вчера, значит, — тихо сказал он, сверля взглядом занятого котом Блейка. — Могли бы и не тянуть до утра. — Беллами согласился только сейчас, — уточнила Кларк, внимательно окидывая комнату взглядом, словно пытаясь запомнить все до малейшей детали. — Значит, ты согласен? — Слово Хеды закон, — Роан склонил голову. — Мы позаботимся о нашем госте самым лучшим образом. Фраза прозвучала многообещающе и, в то же время, пугающе. Ураган эмоций закружил Блейка и, успев три раза пожалеть о принятом решении и четыре раза порадоваться, он искренне обрадовался, когда разговор высших лиц подошел к концу. Кларк улыбнулась и, поднявшись, протянула Роану руку, которую тот поспешил пожать и медленно развернулся к Блейку с протянутой рукой. Формальности убивали Белла, но теперь он в ответе перед Альянсом и должен четко блюсти его правила и традиции. Он опустил недовольного кота на пол, встал и сжал руку Короля, все еще пытаясь не смотреть тому в глаза, а затем быстро одернул руку и выскочил за дверь следом за Гриффин.

***

Ровер тяжело загудел и рванул вперед, увозя с собой Кларк, Кейна и четверых вооруженных охранников. Белл помахал им вслед, чувствуя, как его спины коснулась горячая рука. — И ты не мог мне рассказать об этом вчера? — от вкрадчивого голоса Роана кожа покрылась мурашками. — Я собирался, но… — улыбнулся Белл и нашел в себе силы посмотреть в серо-голубые глаза Короля. Последние сомнения испарились. Обычно хитрый взгляд Короля сейчас казался добрым, а от прикосновения становилось тепло и по-домашнему уютно, хоть они и стояли на улице, а вокруг летали редкие снежинки. — Но вчера я не был уверен. — Пойдем, — не меняя тона, произнес Роан, — у нас еще много дел. И Беллами уверенно последовал за Королем, уже точно зная, что это место станет для него домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.