ID работы: 4407906

Двести грамм любопытства

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна, совсем одна во всём лесу (1)

Настройки текста
- Орхидея, я тебя вижу! - радостно крикнул малыш чёрного окраса, рядом с которым копошился ещё один такой же котёнок. - А вот и нет, Шебуршун! Я на самом деле не здесь! - хихикнула светлая малышка, перескакивая с ветки на ветку, словно белка. Спустя каких-то пару прыжков она нагнала свою сестру такого же чёрного цвета, как и брат, и наклонилась к её уху, еле держась на ветке. - Онэт, отвлеки его! - шепнула кошечка и умчалась вперёд.       Во дворе показалась белая грациозная кошка. Увидев почти всех своих котят на дереве, она ахнула от ужаса. - Орхидея, Онэт, Бардон! Слезайте живо! Сколько раз я говорила вам не лазать на это старое треклятое дерево! Оно рухнет и переломает вам спинки! - за ней спокойным шагом тихо смеясь вышел крупный рыжий кот с огромными бездонными голубыми глазами. - Успокойся, милая. Они же легче пушинки, какое тут рухнет. - Произнёс он и потёрся о щеку кошки. Было видно, как она вроде и сопротивлялась, желая отстраниться, но и тёрлась щекой в ответ. - Вот именно! Да и вообще, у меня же есть когти... - не успев договорить, Орхидея стала панически хвататься за воздух лапками, не выдержав очередного порыва ветра. Сердце матери застыло, глаза брата округлились, отец выбежал вперёд, чтобы в случае чего схватить дочь. Время словно остановилось.       Чудесным образом, кошечка схватилась за ветку, и время дёрнулось с места. Подтянувшись, Орхидея крепче вцепилась в дерево. Сильно вздохнув, мать сорвалась на крик, но Орхидея не слышала её, наполненная лишь мыслями о своём. А если бы она была воительницей того племени, о котором ей говорила бабушка, она бы свалилась? Может, она бы даже не покачнулась? Котят там учат лазать по деревьям, или у них это генетически заложено? Может, они вообще никогда не залезают на деревья? Всё, чего желала Орхидея - хотя бы денёчек побыть в племени лесных котов! Неожиданно что-то тёплое и большое схватило её, от чего Орхи начала брыкаться и кусаться, но вскоре поняла, что это всего лишь лапы Двуногой, которая кормит всех в округе, и выдохнула. Через мгновение кошечка оказалась на земле, рядом с мамой, панически вылизывающей Онэт. - Ну и чего вы меня спускаете? - недовольно буркнула юная любопытная особа, подходя к маме и уворачиваясь от языка, норовящего коснуться и без того прекрасной шёрстки. - Ты чуть не упала там! - прошептала мать, подгребая хвостом всех котят под себя. - Ну не упала же. Пап, ты видел, как я ловко схватилась? - Орхидея попыталась изобразить из себя воплощение грациозности и ловкости, но больше была похожа на испуганное дитя, отгоняющее пчёл. - Я видел, как ты ловко чуть не упала. - рассмеялся рыжий кот, трепя дочь за ушко. Орхи надулась, но отвлеклась, когда всю их семейку позвали в небольшую беседку, что означало лишь одно - время перекуса.       Когда Орхидея прыгала над сестрой, Онэт лишь хрипло отбивалась. - Да не пойду я с тобой, отстань! Хочешь, чтобы мне ещё раз досталось из-за тебя? Хороша сестра, ничего не скажешь. - Пробурчала тёмная кошечка в мягкую подстилку, махая хвостом. - Ой ну да, попало тебе! Ты любимая из всех нас, так что не притворяйся! Да и, вообще, - Орхи пододвинулась к сестре и неуклюже плюхнулась на ту сверху. - либо идёшь со мной, либо больше никогда не встанешь. Я буду как огромная глыба и не сдвинусь с места, и мы обе умрём от скуки, и у меня будет пролежень на пузе, а у тебя на спине. - Ты и есть огромная глыба. - Усмехнулась Онэт, переворачиваясь и скидывая сестру с себя. - Спасибо на добром слове, не менее глыбная огрома,- лукаво сказала белая кошка, уверенно смотря на сестру, - ой, то есть не менее огромная глыба. - Кошечка слегка покраснела. - Ладно, малое дитя, идём, куда тебе там надо. - Я вообще-то младше тебя всего на пару минут!..       Тихо выбравшись из маленького сарайчика, в котором мирно спало семейство, Орхидея и Онэт двинулись в путь. Старшая постоянно оглядывалась, чтобы проверить, не проснулся ли кто-то из взрослых, а Орхидее было не до того - она всеми своими силами хотела показать сестре, как ловко умеет прыгать с камней на корни деревьев, сильно выступающих над землёй. Орхидея и правда была очень ловкой, и в свои 5 лун могла далеко уходить и возвращаться домой невредимой. Она была очень любопытной и храброй, и это уже не раз играло с ней плохую шутку. Какое-то время они шли в тишине, пока Орхидея, запыхавшись, не подошла к Онэт. - Мы скоро будем на месте! - радостно прикрикнула Орхи, когда сквозь густую листву деревьев увидела острый край выступа. Прибавив темп, она скользнула вперёд. Кошечка пролезла под густой листвой и оказалась на самой высокой точке пика. Вид открывался на бескрайние просторы, где внизу была мгла, укрытая деревьями, а вверху небо, будто светящееся из-за обилия звёзд. Онэт подошла к пропасти и тихо охнула. - Тут красиво, правда? Не зря я тебя вытащила. - Зачарованно прошептала Орхидея, глядя на прекрасное ночное небо, усыпанное белыми точками - звёздами. - Да, очень. Мама убьёт, если узнает, что мы тут были среди ночи совсем одни. - Ну и что? Зато папа похвалит. Да и разве мы одни? Мы же есть друг у друга. Мы никогда не разлучимся, правда ведь? Обещаешь? - Никогда никогда. Будем жить вместе, пока не умрём от скуки с пролежнями на пузе и спине. - Орхи тихо засмеялась и шагнула вперёд, чтобы сесть поудобнее. Живот неожиданно свернуло от страха. - Орхи, осторожно!.. - Но Онэт не смогла договорить, когда белая кошечка, не успев схватиться за выступ, полетела вниз, в бездонную пропасть. - Онэт!! ПОМОГИ МНЕ! - Но никого уже не было видно. Только те самые звёзды. Орхи была одна. Совсем одна во всём лесу, и не имея представления о том, как ей выбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.