ID работы: 4407906

Двести грамм любопытства

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как Драматично (2)

Настройки текста
      Орхидея больше не чувствовала себя такой большой и всемогущей. Наоборот же, она ощущала себя даже слишком маленькой по сравнению с огромными деревьями. Казалось, что звёзды стали находиться ещё дальше, чем были. Теперь, когда рядом не было тёплого бока сестры, да и вообще никакого намёка на кого-то из семьи, Орхи испугалась не на шутку. Она даже не знала, что может быть лучше - остаться совсем одной, и вероятнее всего, уже окружённой крупными хищниками. Не понимая что делает, кошечка забралась на дерево и начала истошно кричать. - ПОМОГИТЕ МНЕ! Помогите! Спасите! - крики раздавались по всей округе, и одиночку это даже радовало. Во всяком случае, на дереве она в безопасности. Наверное.       Вдруг кошка получила чем-то небольшим, но тяжёлым по голове. - Чё орёшь? Хочешь, чтобы вся дичь к утру разбежалась, и племена остались голодать? - Орхи вроде застыла, но любопытство брало своё, и она чуть-чуть высунула нос из листьев. - Ты кто?.. - Внизу мелькнуло что-то крупное и серое. - По мне не видно? Ты из какого племени? - Орхи увидела серо-полосатый силуэт внизу, похожий на кошку. Надеясь, что не ошибается, малышка тихо сползла вниз, встреченная строгим взглядом незнакомки. Затем её глаза подобрели. - А, понятно. Потеряшка. - К-кто?.. Потеряшка?.. - Орхи принюхалась, пытаясь распознать по рассказам бабушки, к какому племени принадлежит серая. - Ну да. Ты жила там, на холме? - племенная стала внимательно осматривать малышку. - Ран вроде нет, обойдётся маковыми семенами. Или даже нет, лавандой... - Да, на холме. Как мне попасть домой? Каких семян? Где мы? Кто ты? - Орхидея стала вертеться на месте, не давая незнакомке себя разглядывать. - Маковых. В лесу, мышеголовая. Я Драма, целительница Сумрачного племени. Вот, насчёт дома тебе точно сказать не могу. - Кошка плюхнулась на заднюю точку, накрыв три свои лапы хвостом, а четвертую принялась вылизывать. Она встретилась с белой кошечкой взглядами. - Ну, во всяком случае, пока что никто туда обратно залезть не смог, а обходного пути мы ещё не нашли. Может, конечно, ты научишься летать, что маловероятно, но другого способа вернуться я не знаю. А тебя-то как зовут? - Кошка продолжила вылизываться, перейдя к мордочке и бокам. - То есть, я не вернусь?.. - малышка понурила голову, грустно глядя на свои лапки.       Вроде как её накрыло грустью и тоской по дому, по матери, отцу, братьям, сестре, но она старалась не подавать виду, чтобы Драма не подумала, что почти домашняя малышка слабая. - Меня зовут Орхидея. А что ты делаешь? - Красивое имя. Что я делаю? Когда? - Ну вот сейчас. - Ничего не делаю. Что ты имеешь в виду? - Ну, своей лапкой. - Орхи смущённо отвернулась. - Вылизываюсь. Ты не умеешь вылизываться? - Драма вылупила глаза, глядя на Орхидею с сожалением. - Дома меня вылизывала мама. И сестра. - Малышка попыталась повторить движения незнакомки, предварительно лизнув свою лапку. - Ох, ты же совсем маленькая... Как драматично. Ты словно малюсенький птенец, выпавший из гнезда. - Драма встала и, подойдя к Орхидее, приобняла ту хвостом и положила свою голову на её. - И у меня есть сестра. - Вы с ней всегда вместе, да? - грустно произнесла белая кошечка, глядя на свои маленькие лапки и вспоминая все тёплые моменты с Онэт. - Никогда не расстаётесь и не бросаете друг-друга? - Ну, мы уже взрослые и не можем прям всегда быть вместе, но да, никогда друг-друга не бросаем. Вы были близки с сестрой? Как её зовут? - Да, очень близки. Онэт. А твою? - Мою зовут Птица. И у меня ещё есть брат Соснолап, мы все из одного помёта. Давай мы пойдём ко мне в племя, и я познакомлю тебя с ними? Птица тебе точно понравится, а вот насчёт Соснолапа не знаю. Он жуткий зануда, хоть у него и доброе сердце. - Орхидея кивнула, и хотела что-то ответить, но широко зевнула, засыпая на ходу. Решив, что не нужно портить момент лишними словами, Драма закинула котёнка себе на спину и направилась тихим шагом к дому. - Эх, малышка, потрепет же тебя ещё жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.